Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 2
| peggi |
18 июн 2017, 10:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
 |
Занимаемся, но немного. Чтение, математика (примеры в два действия до 20) хорошо идет, а вот с логикой проблемы. Поэтому все пособия по логике...Ранец купили, Topgal, всем хорош, но тяжеловат, весит 1.1. кг. Правда, у нас есть еще Квиксильвер, вот такой, он конечно легчайший и качества хорошего, но без орто-спинки. Наверно будем чередовать их. Мы идем в лицей искусств, учителя посоветовали, собрание только в конце августа. Дали список канцелярки, потихоньку покупаю. Жилетки купила в детском мире по 199 руб,100% хлопок, всю остальную одежду в Селе, нравится что там классика брюки из хлопка. Вот наши рюкзаки:  Отредактировано: peggi в 18 июн 2017, 10:28
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| val4onok |
18 июн 2017, 10:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3704
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Вот наши рюкзаки: красивые! А примеры в два действия уже пора? На плюс-минус?
|
|
|
|
|
| peggi |
18 июн 2017, 10:40
|
*
 |
Ответ на сообщение val4onok от 18 июн 2017, 10:33ЦИТАТА ( val4onok ) А примеры в два действия уже пора? На плюс-минус? Да, плюс минус. Мой решает, но ему уже 7 и 3.Типа таких: 12+5-8 ЦИТАТА ( val4onok ) красивые! Спасибо!
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
18 июн 2017, 11:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Суриката от 18 июн 2017, 07:05ЦИТАТА ( Суриката ) ытаемся автоматизировать счет в пределах 10, устно. Столбики моя как видит - сразу истерика, поэтому я ненавязчиво считаю с ней 10 примеров утром и 10 вечером. Счет - наше слабое место, кроме него меня вообще ничего не беспокоит. РОДИТЕЛИ! ВНИМАНИЕ! Если ребёнок не умеет считать, то нельзя его усаживать за столбики! Столбики вводятся на этапе уже отработанного счёта! Суриката, я очень советую посмотреть вот эту книжку: http://www.labirint.ru/books/551423/ Книжка навеяна форумом. В этой серии я расписала для родителей по занятиям то, как надо пошагово учить детей считать. Там даны и все устные рассуждения, и письменные. Прочитайте предисловие - там написано, как заниаться. В конце книги даны все необходимые вырезалки. Книжка черно-белая((, но, вроде, хоть не на газетке. Если начнете спокойно заниматься с первого занятия - у ребёнка первые занятий 10 точо будет ситуация успеха. Все занния будут укладываться в нужной системе. ЦИТАТА ( Суриката ) А учительницу нашу не беспокоит и счет, на лето нам не дали никаких рекомендаций по "подтягиванию". Хороший счёт в пределах 10-ка учительницу точно не расстроит)). Поверьте. ЦИТАТА ( Суриката ) Я намеренно исключила все занималки летом, потому что посмотрела я на рабочие тетради и поняла, что делать нам в первом классе особо нечего. Боюсь, что вообще заскучает моя девица и не научится трудиться. Поэтому пусть ей будет где напрячься: та же математика, письмо... В первом классе очень много письменного труда. Десяток лучше бы знать. НО! 1) Да, еще раз пишу - ребёнок имеет полное право идти в первый класс, не зная ни одной буквы и цифры. 2) Если занятия с родителями - слёзы и нервы, то лучше ребёнка не трогать и дать спокойно летом отдохнуть. Ответ на сообщение peggi от 18 июн 2017, 10:40ЦИТАТА ( peggi ) Да, плюс минус. Мой решает, но ему уже 7 и 3.Типа таких: 12+5-8 Если десяток ТОЧНО автоматизирован, то для дальнейшего развития полезны цепочки примеров: http://www.labirint.ru/books/412916/ http://www.labirint.ru/books/429296/Полистайте в Лабиринте.
|
|
|
|
|
| peggi |
18 июн 2017, 11:33
|
*
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 18 июн 2017, 11:05ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Если десяток ТОЧНО автоматизирован, то для дальнейшего развития полезны цепочки примеров Спасибо! Мы пока по вот этим занимаемся: 
|
|
|
|
|
| Фроська* |
18 июн 2017, 18:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Суриката, Попробуйте в настолках автоматизировать. Сейчас столько всего, у нас отлично шли спящие королевы, 10 свинок, еще турбосчет мне хвалили, но сами мы не дошли, взяли от этой же фирмы "Делиссимо" - это уже знакомство с дробями.
|
|
|
|
|
| Хемминг |
18 июн 2017, 18:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1273
2011
 |
Мы занимаемся, каждый день понемногу. Пусть у ребёнка будет привычка к ежедневным занятиям. Учи.ру уже первый класс на 70% прорешал, Айкьюшу любит, но там я полный доступ не покупала - жаба душит 3 тыс за это отдавать. Сын учится читать по серии книг из-ва Клевер, на ночь вслух читаю ему книги из списка рекомендованной лит-ры. Ездим ещё по музеям и экскурсиям, для дачи погода не очень подходит.
|
|
|
|
|
| NatikB* |
18 июн 2017, 18:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 758
Лиза 15.06.2007
 |
Кать, Деллисимо это от Банды Умников? А турбосчет у нас с собой , но еще не открывали. Нам очень Цветариум из игр понравился..там на умножение..фурор был на пляже в прош году , даже 6 летние дети начинаи считать  причем с большим удовольствием.
|
|
|
|
|
| Дождичек летний |
18 июн 2017, 20:58
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
А зачем щаставлять еще дошкольника заниматься ? Чем в школах занимаются в первом классе, неужели сегодня дети не приходят в школу не читая и не считая особо ? Я думаю, что если только ребёнку нравится, то можно. Сейчас в 1 классе такая мощная нагрузка (десять прописей, таких сяких, тренажеры по чистописанию, математика по тетрадям 2 шт+карточки...и чтение так же по нескольким учебникам), лучше дать отдых, имхо. Дочь перед 1 классом читала в своё удовольствие, делала в удовольствие Петерсон ступеньки-подготовку к школе, если не было настроения не делала. Если бы она не умела читать к 1 классу, я бы не заставляла. Сейчас перешли во 2 класс, читаем список книг на лето... как дочитаем, только тогда будем выбирать книги сами. Учи.ру мы сразу же бросили, как только начали -приучение к комп играм. Есть много способов заниматься математикой без компьютера. При этом у нас итоговая всероссийская работа по математике - максимум баллов, 18 из 18. Без всяких учи.ру, только Петерсон допом.
|
|
|
|
|
| Суриката |
18 июн 2017, 21:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Турбосчет - фигня, мне совершенно не понравилась эта игра. Скучно ((( И никакому счету она не учит, там чисто на больше-меньше-равно, а не на состав числа. Для малышей.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|