Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 2
| Суриката |
18 июн 2017, 21:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Суриката, я очень советую посмотреть вот эту книжку: http://www.labirint.ru/books/551423/ Да, она у нас есть. Вот по ней будем заниматься и еще закончим Петерсон, которую проходили на курсах подготовки и не закончили до конца. Петерсон моя еще год назад люто ненавидела, я, помнится, расстроилась, когда на курсах велели ее купить. А она вдруг как пошла! Видимо, учителю удалось донести то, что не получилось у меня. Прям любимое пособие было у дочки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Чешуля |
18 июн 2017, 22:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
Ответ на сообщение Суриката от 18 июн 2017, 21:42Можно попробовать настольные игры с двумя игральными кубиками, сын монополию любит, но можно любую ходилку, чтоб сделать ход ребенок вынужден посчитать сумму на двух кубиках, сначала сын пересчитывал точки на кубиках, потом только на одном, а сейчас я после броска закрываю кубики и говорю цифры, сын вкладывает в уме и говорит результат.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Betula |
18 июн 2017, 22:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 321
дочь 03.03.2010
 |
Для автоматизации счета в пределах 10 посоветую игру "Фрукто10" от "Банды умников".
|
|
|
|
|
| хельга72 |
18 июн 2017, 23:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 287
1995
1999
2011
 |
Мы играли с тремя кубиками и с шестью в обычные ходилки, сын сам так предложил. Правда с шестью невозможно закончить игру, но процесс увлекательный
|
|
|
|
|
| Суриката |
19 июн 2017, 06:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Для автоматизации счета в пределах 10 посоветую игру "Фрукто10" от "Банды умников". И эта игра у нас не пошла ((( К тому же, если играть по правилам, то она учит лишь составу числа 10. А 9? А 7? А другие? Я меняла правила. Пыталась учить с ее помощью состав других чисел, но получила полное отторжение ребенка. С другой стороны, это было год назад, тогда у нас и Петерсон вызывала тоску. Надо попробовать вернуться к этой игре сейчас, спасибо, что напомнили. Отредактировано: Суриката в 19 июн 2017, 07:12
|
|
|
|
|
| z-Nika |
19 июн 2017, 07:00
|
Мне срочно надо сюда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10848
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
Нам очень Цветариум из игр понравился..там на умножение..  отличная игра
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
19 июн 2017, 10:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение peggi от 18 июн 2017, 11:33ЦИТАТА ( peggi ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Если десяток ТОЧНО автоматизирован, то для дальнейшего развития полезны цепочки примеров
Спасибо! Мы пока по вот этим занимаемся: Ясно)) Прописи по математике полезны. А вот вторая книжка нужна после окончания первого класса. Да, устно дошкольник может всё прорешать. Но главная задача первого класса - научить детей переводить устную речь в письменную ( в том числе и в математике). Поэтому я советую пока эту книжку отложить, и заняться примерами-цепочками. Ещё можно посмотреть для увлечённого математикой дошкольника: "Задачи для олимпиад 1 класс": http://www.labirint.ru/books/542964/"3000. Логические примеры" (в середине даны ответы) http://www.labirint.ru/books/423853/
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
19 июн 2017, 10:47
|
*
 |
Ответ на сообщение Суриката от 19 июн 2017, 06:32ЦИТАТА ( Суриката ) ЦИТАТА ( Betula @ 18 июн 2017, 22:47 ) Для автоматизации счета в пределах 10 посоветую игру "Фрукто10" от "Банды умников". И эта игра у нас не пошла ((( К тому же, если играть по правилам, то она учит лишь составу числа 10. А 9? А 7? А другие? Я меняла правила. Пыталась учить с ее помощью состав других чисел, но получила полное отторжение ребенка. Если ребёнок автоматизирует счёт в пределах 10 (и пр) с помощью настольных игр - отлично! Маме не надо постигать методику обучения счёту. Но такое счастье бывает редко. Чаще настольные игры идут вместЕ, с системным обучением счёту, а не вместО (они полезны как поддержка и улучшатель настроения))!) Для того, чтобы понять, получилось или нет только с помощью настольных игр обучить счёту - проверяйте скорость счёта хотя бы 1-2 раза в месяц. ЦИТАТА ( Суриката ) С другой стороны, это было год назад, тогда у нас и Петерсон вызывала тоску. Надо попробовать вернуться к этой игре сейчас, спасибо, что напомнили. Да, может быть)) Попробуйте. То, что казалось ребёнку неподъёмным в 5 лет, в 6 лет вполне возможно принесёт удовольствие.
|
|
|
|
|
| Майский тигренок |
19 июн 2017, 11:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Для того, чтобы понять, получилось или нет только с помощью настольных игр обучить счёту - проверяйте скорость счёта хотя бы 1-2 раза в месяц. Подскажите, пожалуйста, как проверять? У нас как раз вся проверка и сводится к настольным играм, но ребенок начал играть в монополию. Там надо считать все подряд, начиная с 2-х кубиков, до денег, которые надо менять и считать сдачу. Делаем только устный счет, не все по счету получается, иногда бывают затруднения, сколько надо дать сдачи с 500 руб., если предмет стоит 220, 260, 280 - такого плана. Или рано нам в монополию? У ребенка азарт, его за уши не оторвёшь от игры. Отредактировано: Майский тигренок в 19 июн 2017, 11:18
|
|
|
|
|
| Uzorova Olga |
19 июн 2017, 18:39
|
*
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 19 июн 2017, 11:11ЦИТАТА ( Майский тигренок ) Подскажите, пожалуйста, как проверять? Пишете 30 примеров в пределах десятка - ребёнок на время пишет ответы. Если уложился во время от 1 до 2 минут - десяток автоматизирован. Если 3 минуты - неплохо. В школе доучит. Больше 4-5 минут - ребёнок не считает. ЦИТАТА ( Майский тигренок ) У нас как раз вся проверка и сводится к настольным играм, Не-не-не))) Это не проверка. ЦИТАТА ( Майский тигренок ) но ребенок начал играть в монополию. Там надо считать все подряд, начиная с 2-х кубиков, до денег, которые надо менять и считать сдачу. Делаем только устный счет, не все по счету получается, иногда бывают затруднения, сколько надо дать сдачи с 500 руб., если предмет стоит 220, 260, 280 - такого плана. Или рано нам в монополию? У ребенка азарт, его за уши не оторвёшь от игры. Не рано - отлично, что играет. Может хоть в пределах миллиардов считать))) - это только развивает. Но десяток (как база всего счёта) должен быть автоматизирован. Как вариант: играете в монополию, но каждый день Вы с ребёнком отдельно занимаетесь счётом в пределах 10-ка, пока не автоматизируете десяток. Ответ на сообщение Betula от 18 июн 2017, 22:47ЦИТАТА ( Betula ) Для автоматизации счета в пределах 10 посоветую игру "Фрукто10" от "Банды умников". У Вас получилось автоматизировать с ребёнком десяток только на этих настольных играх? То есть столбик из 30 примеров ребёнок решает за 1-2 минуты? Вы это проверяли? А на подготовишки к школе ходили? ))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|