Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 2

Суриката
post 20 июн 2017, 16:55
Сообщение №1401 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Моя без ошибок устно отвечает на 20 примеров за 2 минуты. Но это очень медленно, потому что в среднем это по 6 секунд на ответ. Абсолютно автоматизирован счет в пределах 4, +/- 1, +/- 0, и такие примеры как 3+3, 4+4, 5+5, 6-3, 8-4, 10-5.
Тут ответы дает за секунду. На 2+3 и 5-2 до их пор может по три секунды думать.
Дольше всего решает примеры вроде 9-7. Я прям вижу, что не на пальцах, но в уме отнимает по единице. Пытаюсь разложить: сколько не хватает, чтобы из 7 получилось 9? Отвечает: 2. Значит, 9-7 сколько? Два. Вроде понимает, но на следующий день снова зависает и я вижу, что считает.
А я так понимаю, что надо тупо выучить наизусть, чтобы не задумываться. Как таблицу умножения.

Отредактировано: Суриката в 20 июн 2017, 17:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 20 июн 2017, 18:33
Сообщение №1402 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
А я так понимаю, что надо тупо выучить наизусть, чтобы не задумываться. Как таблицу умножения.
надо домики решать, состав числа наглядный, чтоб потом они вставали перед глазами. На пуговицах а фасоли на конфетах раскладывать по домиками все способы получения 9 7 8 ....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 20 июн 2017, 19:13
Сообщение №1403 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
Девушки, да нормальные результаты по счету для будущей первоклашки :4u:
меня вот что-то ни счет, ни скорость чтния не волнуют, только общение))
сегодня вот пришла из садика: плач, ее некая Ева воровкой назвала, а я, говорит, ничего не воровала, просто взяла что-то там посмотреть!!
Сейчас в саду группа сборная, из 2 подготовишек летом собрали одну, чужие дети, чужая воспитательница... и повылазили проблемы с социализацией... вот опять разговоры говорить пришлось про то, что дети будут-есть всякие, что надо находить адекватный ответ...
кому что, а моей бы с учительницей повезло б! В садике чудная была воспитательница, благодаря ей общение в группе не вызывало непреодолимых сложностей... что-то будет со школой...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 20 июн 2017, 20:10
Сообщение №1404 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
Другая жизнь,
В школе много чего будет)))).
Я вбивала: сначала спроси, потом трогай, теперь второго дрессирую на ту же тематику.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 20 июн 2017, 20:15
Сообщение №1405 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
Другая жизнь, меня общение вообще не волнует, у меня мега коммуникабельный лидер. Но у него детство в одном месте, к школе психологически не готов вообще. поэтому знаниями будем брать, может, хоть немного полегче будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 20 июн 2017, 20:33
Сообщение №1406 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Betula от 20 июн 2017, 02:29
ЦИТАТА ( Betula )
Процесс автоматизации - в работе).

Ясно))
ЦИТАТА ( Betula )
Но вижу большие подвижки за последние 2 недели, как раз с того самого момента, как начали играть во "Фрукто10": дочь начала считать в уме без привлечения пальцев, и сам процесс счета ощутимо ускорился.

Столбики из 30 примеров на скорость не проверяла. Считаю, что пока рановато: только-только счет по пальцам уходит.

То, что подвижки за 2 недели - отлично!
Но я всё равно очень советую всегда опираться на цифры.
Столбик из 30 примеров - много для ребёнка, который только-только отходит от счета на пальцах.
Замерьте столбик из 10 примеров. Запишите время.
Через неделю (или две) снова предложите столбик из 10 примеров.
Сравните время.

Тренировать мы можем только то, что конкретно можем измерить, то, что имеет на выходе конкретный результат.
Для этого нужны цифры.

ЦИТАТА ( Betula )
То есть, получается, автоматизации пока нет. Но интерес к решению "столбиков" появился)

Вы правильно анализируете)).

ЦИТАТА ( Betula )
И что меня очень удивило (с учетом достаточно слабой подготовки дочери в плане освоения основ письма, чтения и математики): по результатам тестирования в школе в конце учебного года, педагоги готовность дочери к школе оценили как "очень высокую", назвали "будущей отличницей".

Думаю, у Вашей дочки отлично развита речь. Если это так, то на счёт и пр внимание особо не обращают.

ЦИТАТА ( Betula )
Хотя в моих наполеоновских планах на лето - освоение вот этих пособий, хотя бы частично

Если учителя сказали не мучить)), то лучше Петерсон, Котова и графические диктанты.
Но! Десяток всё равно лучше автоматизировать, если получится.

Ответ на сообщение [?] bloomyykk от 20 июн 2017, 16:27
ЦИТАТА ( bloomyykk )
Плюс наши ненавистные прописки и чтение))

А чтение почему ненавистное? Слоговое еще? Сколько слов в минуту?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 20 июн 2017, 20:41
Сообщение №1407 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Суриката от 20 июн 2017, 16:55
ЦИТАТА ( Суриката )
Абсолютно автоматизирован счет в пределах 4, +/- 1, +/- 0, и такие примеры как 3+3, 4+4, 5+5, 6-3, 8-4, 10-5.

Очень хорошо, что Вы это отметили.

Десяток - очень тягомотен для многих детей.
Наберитесь терпения.

ЦИТАТА ( Суриката )
Дольше всего решает примеры вроде 9-7. Я прям вижу, что не на пальцах, но в уме отнимает по единице. Пытаюсь разложить: сколько не хватает, чтобы из 7 получилось 9? Отвечает: 2. Значит, 9-7 сколько? Два. Вроде понимает, но на следующий день снова зависает и я вижу, что считает.

Отдельно учите состав числа.
Сам смысл вычитания числа ребёнок понял, раз в уме по единичке вычитает. Теперь надо запомнить.
Таня К Вам правильно написала про домики.

ЦИТАТА ( Суриката )

Тупо заучивать не надо. Ничего).
Но тупо заучить уже и не придётся, так как ребёнок сам смысл вычитания и сложения уже понял.
Можете посмотреть ещё эту книжку с нашей методикой отработки материала (там и столбики, и домики + она многоразовая)
http://www.labirint.ru/books/429002/
Первая книжка, которую я Вам посоветовала посмотреть, была на изучение десятка (это первый этап). Но половину пути Вы с ребёнком уже прошли.

Более того, когда выучите десяток, примерно полгода еще раз в неделю его повторяйте.
Коварная тема)).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Навигатор
post 20 июн 2017, 20:43
Сообщение №1408 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара

Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
А я похвастаюсь: усилия вознаграждены и количество перешло в качество. Долго мы между слоговым и чтением словами болтались. И, наконец, перешагнули. Читать стало легко. Первый мой опыт того, чтобы над этим навыком надо было целенаправленно поработать. У старших все как-то само собой получалось. Лизе, помню, на 6 лет подарили все книжки про Гарри Поттера, какие на тот момент были на русском. И она их читала запоем. Про себя и, типа, с фонариком под одеялом. С младшей другая история...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 20 июн 2017, 20:46
Сообщение №1409 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Навигатор от 20 июн 2017, 20:43
ЦИТАТА ( Навигатор )
А я похвастаюсь: усилия вознаграждены и количество перешло в качество. Долго мы между слоговым и чтением словами болтались. И, наконец, перешагнули. Читать стало легко.

Ура! Поздравляю!

ЦИТАТА ( Навигатор )
Первый мой опыт того, чтобы над этим навыком надо было целенаправленно поработать. У старших все как-то само собой получалось.

Да, все дети разные. Я видела мам, у которых дети с 3 лет свободно считали в пределах десятка. Мамы возмущались, зачем такую фигню с детьми проходить)).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 20 июн 2017, 21:57
Сообщение №1410 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ой, девчонки...
А меня знания не так волнуют... сколько волнует разболтанность ребенка. Вот сидит, переодевается, заиграется, отвлечется и че делала и не вспомнит, так с одной штаниной может сидеть. Сегодня вот в лагере джинсы потеряла, "ушли" на совсем. Переодевалась, бросила, забыла. В итоге вечером джинсы, ботинки и носки - отсутствуют. Носки и ботинки еле нашли, а джинс нет. Клевые, хорошие, в идеальном состоянии, могли еще братику по наследству перейти. Ээээх...
И в этом она вся, постоянно "летает в облаках".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 ноя 25, 00:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных