Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 2

Навигатор
post 20 июн 2017, 22:07
Сообщение №1411 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара

Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
А у меня болтушка. Ну, просто рот не закрывается :fingal: Мы читаем знаете как: два предложения прочитала - прокомментировала, еще два прочитала - снова прокомментировала. Правда, я такая же была :D Хотя... :D у меня до сих пор никакие новости не держатся :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 20 июн 2017, 22:41
Сообщение №1412 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
Uzorova Olga,
А чтение почему ненавистное? Слоговое еще? Сколько слов в минуту?

У нас переходный период сейчас. Простые слова читает полностью, длинные или сложные - по слогам. Скорость на незнакомом тексте болтается от 25 до 30 слов в минуту. Сейчас читаем оранжевую книгу Носова (по ней и скорость замеряла). Почему ненавистное - сказать сложно. Но мой мальчик в принципе к любому виду обучения относится очень прохладно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 20 июн 2017, 22:47
Сообщение №1413 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
Короче, у кого что болит...)))

Моя очень переживает, что будет учиться на двойки. Интересно, откуда взяла. Просила научить считать ее до миллиона, а то, говорит, мне учительница 2 поставит) наверно, в саду кто-то сказал об этом. Верит всему, что делать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 20 июн 2017, 22:59
Сообщение №1414 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Моя очень переживает, что будет учиться на двойки. Интересно, откуда взяла. Просила научить считать ее до миллиона, а то, говорит, мне учительница 2 поставит) наверно, в саду кто-то сказал об этом. Верит всему, что делать...

У вас девочка, они более ранимые и восприимчивые. Но мне кажется, как-то надо эти неуверенность и страх перед школой убирать.

У меня все с точностью до наоборот)) Сын балбес-балбесом, а сегодня пяткой в грудь себя бил, что в школе "не посрамит честь семьи."
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Плавничковая
post 20 июн 2017, 23:15
Сообщение №1415 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2007
2010
мне вот одно только не понятно, если сейчас ребенок полностью выучит состав чисел, автоматизирует вычисление в пределах 10 +он еще и бегло читает и пишет, то что в 1 классе делать то? Не будет ли такой ребенок от скуки остальным мешать??Не привыкнет ли к халяве, что все дается легко?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 20 июн 2017, 23:20
Сообщение №1416 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Плавничковая, по опыту со старшим сыном - скучно не будет однозначно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Плавничковая
post 20 июн 2017, 23:25
Сообщение №1417 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2007
2010
Ответ на сообщение [?] bloomyykk от 20 июн 2017, 23:20
скучно не будет, если учитель настроен заниматься с такой категорией детей отдельно. А если нет? Как раз по опыту старшего большинство детей все же достаточно средние, да и программа тоже достаточно средняя, в первом классе же весь год и идет счет в пределах 10, ну вроде там под конец вычисления в пределах 20, но без перехода через десяток. А так, как раз программа то - знакомства с цифрами, знакомство с числовой прямой, счет и вычисления в пределах 10, простые задачи "было-стало" и это весь год!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 20 июн 2017, 23:58
Сообщение №1418 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Плавничковая, но ведь счет и чтение - это малая толика того, чему учат в первом классе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Плавничковая
post 21 июн 2017, 01:35
Сообщение №1419 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2007
2010
bloomyykk, а зачем обобщать весь первый класс? да, возможно на рисовании и окружающем мире будет что-то новое, но если взять конкретный урок математики, который 5 раз в неделю, то что делать ребенку все эти уроки если он полностью освоил программу 1 класса до школы (он бегло складывает-вычитает в пределах 10, знает состав числа, способен решать уравнения Х+2=8...)?
При всём моём уважении к Ольге Васильевне и её рекомендациям, все эти столбики и домики хороши будут через год, когда дети будут закреплять полученные знания в 1 классе. Но зачем сейчас??
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darya-78
post 21 июн 2017, 02:35
Сообщение №1420 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК-МО
дети есть
Плавничковая, дочь закончила 1-й класс. Шла в школу, считая с переходом через десяток, решая уравнения типа "х-5=2" и задачи "на остановке из автобуса вышли 5 человек, зашли 7, стало 10, сколько было изначально?". В школе скучно не было. Ей задачу устно решить - легко, а надо ведь схему нарисовать, действия расписать, в написании слов не ошибиться и правильное количество клеточек отступить )))) вот это и было сложным. А если бы ещё читать и считать учились :fingal:
Сейчас сын идёт в 1-й класс. Столбики до 10 считали и задачи решали зимой, теперь упор на Петерсон (в школе по ее учебникам преподают) и графические диктанты. Он делает, я потом проверяю, если ошибся - разбираем вместе.

Ответ на сообщение [?] Плавничковая от 21 июн 2017, 01:35
ЦИТАТА ( Плавничковая )
При всём моём уважении к Ольге Васильевне и её рекомендациям, все эти столбики и домики хороши будут через год, когда дети будут закреплять полученные знания в 1 классе. Но зачем сейчас??

Моя экс-первоклашка сейчас умножением и делением занимается :D А в читательском дневнике пишет краткое содержание прочитанной книги :shuffle:
Да, я не даю детям расслабиться :cool:
Зато старший проводит каникулы как сам хочет: сдал ОГЭ - и сразу в летнюю матшколу уехал :shuffle:

Отредактировано: Darya-78 в 21 июн 2017, 02:36
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 ноя 25, 13:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных