Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 2
| Навигатор |
20 июн 2017, 22:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2481
Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
 |
А у меня болтушка. Ну, просто рот не закрывается  Мы читаем знаете как: два предложения прочитала - прокомментировала, еще два прочитала - снова прокомментировала. Правда, я такая же была  Хотя...  у меня до сих пор никакие новости не держатся
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| bloomyykk |
20 июн 2017, 22:41
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4441
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Uzorova Olga, А чтение почему ненавистное? Слоговое еще? Сколько слов в минуту? У нас переходный период сейчас. Простые слова читает полностью, длинные или сложные - по слогам. Скорость на незнакомом тексте болтается от 25 до 30 слов в минуту. Сейчас читаем оранжевую книгу Носова (по ней и скорость замеряла). Почему ненавистное - сказать сложно. Но мой мальчик в принципе к любому виду обучения относится очень прохладно.
|
|
|
|
|
| Другая жизнь |
20 июн 2017, 22:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
Короче, у кого что болит...)))
Моя очень переживает, что будет учиться на двойки. Интересно, откуда взяла. Просила научить считать ее до миллиона, а то, говорит, мне учительница 2 поставит) наверно, в саду кто-то сказал об этом. Верит всему, что делать...
|
|
|
|
|
| bloomyykk |
20 июн 2017, 22:59
|
Complete & utter love
 |
Моя очень переживает, что будет учиться на двойки. Интересно, откуда взяла. Просила научить считать ее до миллиона, а то, говорит, мне учительница 2 поставит) наверно, в саду кто-то сказал об этом. Верит всему, что делать... У вас девочка, они более ранимые и восприимчивые. Но мне кажется, как-то надо эти неуверенность и страх перед школой убирать. У меня все с точностью до наоборот)) Сын балбес-балбесом, а сегодня пяткой в грудь себя бил, что в школе "не посрамит честь семьи."
|
|
|
|
|
| Плавничковая |
20 июн 2017, 23:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3040
2007
2010
 |
мне вот одно только не понятно, если сейчас ребенок полностью выучит состав чисел, автоматизирует вычисление в пределах 10 +он еще и бегло читает и пишет, то что в 1 классе делать то? Не будет ли такой ребенок от скуки остальным мешать??Не привыкнет ли к халяве, что все дается легко?
|
|
|
|
|
| bloomyykk |
20 июн 2017, 23:20
|
Complete & utter love
 |
Плавничковая, по опыту со старшим сыном - скучно не будет однозначно.
|
|
|
|
|
| Плавничковая |
20 июн 2017, 23:25
|
*
2007
2010
 |
Ответ на сообщение bloomyykk от 20 июн 2017, 23:20 скучно не будет, если учитель настроен заниматься с такой категорией детей отдельно. А если нет? Как раз по опыту старшего большинство детей все же достаточно средние, да и программа тоже достаточно средняя, в первом классе же весь год и идет счет в пределах 10, ну вроде там под конец вычисления в пределах 20, но без перехода через десяток. А так, как раз программа то - знакомства с цифрами, знакомство с числовой прямой, счет и вычисления в пределах 10, простые задачи "было-стало" и это весь год!
|
|
|
|
|
| bloomyykk |
20 июн 2017, 23:58
|
Complete & utter love
 |
Плавничковая, но ведь счет и чтение - это малая толика того, чему учат в первом классе.
|
|
|
|
|
| Плавничковая |
21 июн 2017, 01:35
|
*
2007
2010
 |
bloomyykk, а зачем обобщать весь первый класс? да, возможно на рисовании и окружающем мире будет что-то новое, но если взять конкретный урок математики, который 5 раз в неделю, то что делать ребенку все эти уроки если он полностью освоил программу 1 класса до школы (он бегло складывает-вычитает в пределах 10, знает состав числа, способен решать уравнения Х+2=8...)? При всём моём уважении к Ольге Васильевне и её рекомендациям, все эти столбики и домики хороши будут через год, когда дети будут закреплять полученные знания в 1 классе. Но зачем сейчас??
|
|
|
|
|
| Darya-78 |
21 июн 2017, 02:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3391
дети есть
 |
Плавничковая, дочь закончила 1-й класс. Шла в школу, считая с переходом через десяток, решая уравнения типа "х-5=2" и задачи "на остановке из автобуса вышли 5 человек, зашли 7, стало 10, сколько было изначально?". В школе скучно не было. Ей задачу устно решить - легко, а надо ведь схему нарисовать, действия расписать, в написании слов не ошибиться и правильное количество клеточек отступить )))) вот это и было сложным. А если бы ещё читать и считать учились Сейчас сын идёт в 1-й класс. Столбики до 10 считали и задачи решали зимой, теперь упор на Петерсон (в школе по ее учебникам преподают) и графические диктанты. Он делает, я потом проверяю, если ошибся - разбираем вместе. Ответ на сообщение Плавничковая от 21 июн 2017, 01:35ЦИТАТА ( Плавничковая ) При всём моём уважении к Ольге Васильевне и её рекомендациям, все эти столбики и домики хороши будут через год, когда дети будут закреплять полученные знания в 1 классе. Но зачем сейчас?? Моя экс-первоклашка сейчас умножением и делением занимается  А в читательском дневнике пишет краткое содержание прочитанной книги Да, я не даю детям расслабиться Зато старший проводит каникулы как сам хочет: сдал ОГЭ - и сразу в летнюю матшколу уехал Отредактировано: Darya-78 в 21 июн 2017, 02:36
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|