Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 2

Knyaz
post 21 июн 2017, 22:57
Сообщение №1441 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
сли ребенок знает полностью программу 1 класса по математике,
счёт до 10, 20 и даже 100 это далеко не вся программа по математике. И умение читать не равно делать нечего.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Плавничковая
post 22 июн 2017, 01:30
Сообщение №1442 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2007
2010
ЦИТАТА ( TanyaK )
счёт до 10, 20 и даже 100 это далеко не вся программа по математике.
Вы уверены, что мне отвечаете?Что за бред про счёт до 10, 20 и даже 100? Перечитайте последние 40 сообщений перед вашим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Betula
post 22 июн 2017, 04:58
Сообщение №1443 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь 03.03.2010
Точно амбидекстр? Не двуполушарник?

Сурепка, а в чём разница? Я не знаю про двуполушарников абсолютно ничего.
Амбидекстром дочь считаю на том основании, что в 7 лет многое делает одинаково ловко двумя руками (в раннем детстве у нее ощутимо более ведущей была левая рука). Например, раскрашивает большой участок рисунка, правая рука устала, карандаш перекладывается в левую руку, продолжает раскрашивать, не останавливаясь. Аналогично со столовыми приборами, застегиванием пуговиц и прочими бытовыми мелочами. Но если начинает психовать и злиться, то левая рука чаще и активнее в ход идёт, хотя правую до конца так и не заменяет. И в эти же эмоционально неустойчивые периоды начинает правую и левую ногу путать на хореографии (начинает движение танца не с той ноги и/или руки, зеркалит движения). Еще охотнее пишет цифры и буквы снизу вверх, если не контролировать и не акцентировать на этом внимание. И карандаш при письме в правой руке держит по-уродски, как если бы левша в левой руке держал, эту проблему никак не могу обойти.
А вообще в роду нашем в каждом поколении левши и амбидекстры встречаются, и не по одному. Я и сама амбидекстр.

Отредактировано: Betula в 22 июн 2017, 05:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 22 июн 2017, 06:46
Сообщение №1444 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Вы уверены, что мне отвечаете?
уверена. Вы писали что если ребёнок будет уметь считать писать читать перед первым классом то ему будет скучно... Там где-то в этих 40 сообщениях ранее
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Навигатор
post 22 июн 2017, 08:02
Сообщение №1445 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара

Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
Скучно, может, и не будет, но некоторый риск у чрезмерно активной прокачки будущих первоклассников есть. Там, где менее звездные дети учатся потихонечку преодолевать трудности учебные, дети, которые уже все знают и все умеют, расслабленно греются в лучах славы. Класса до третьего-четвёртого. А потом выясняется, что учеба - это не только фан, что иногда нужно и попыхтеть. Не могу сказать, что этот момент прям беда-беда, нормально переживается. Но у нас такое было и со старшей, и со средним. Теперь с младшей сознательно местами придерживаю коней и оставляю часть работы до школы. А так, умненькому ребёнку не проблема и дроби на шоколадках обьяснить в 5 лет, и всю арифметику к 7 годам освоить. Только надо ли? Никуда оно не уйдёт.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 22 июн 2017, 08:56
Сообщение №1446 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А так, умненькому ребёнку не проблема и дроби на шоколадках обьяснить в 5 лет, и всю арифметику к 7 годам освоить. Только надо ли? Никуда оно не уйдёт.

Ну а если ребенку самому интересно? Не давать ему эту инфу, жди школы? Уж лучше раньше, ем потом потеряет интерес. Да и не думаю я, что данные знания дома полноценны и охватывают весь процесс обучения в школе. Ну дашь в 5 лет дроби, у ребенка будет понимание, что это такое, за 3-4 года, когда это начнут проходить в школе он забудет, но где-то на подкорке что-то останется.
Мне кажется, все двояко. Нет однозначно правильного или не правильного. К каждому ребенку нужен свой подход (в школе это не всегда есть), но заставлять - не надо, а следовать за интересом ребенка - важно))
Моя подготовлена к школе, надеюсь что скучно в 1 классе не будет. И я прекрасно осознаю, что есть и пробелы у нас. Ну и плюсом она идет в муз. школу - вот там будет сложно. Будет уравновешивать)))

Отредактировано: Slavka в 22 июн 2017, 09:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Навигатор
post 22 июн 2017, 10:33
Сообщение №1447 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара

Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
Slavka, если ребёнок берет родителей за грудки и требует - давать, конечно. Но я не встречала детей, которые требовали бы от родителей выдать им столбики примеров и секундомер - на время решать. Допускаю, что такие есть. Но, думаю, что в абсолютном большинстве случаев инициатива исходит от мам.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darya-78
post 22 июн 2017, 12:38
Сообщение №1448 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК-МО
дети есть
Ответ на сообщение [?] Навигатор от 22 июн 2017, 10:33
ЦИТАТА ( Навигатор )
Допускаю, что такие есть.

Это мой старший :p лет с 5 и примерно до 9. Сейчас, в почти 16, другая страсть - меня просвещать особенностями африканской кампании германских войск, отличиями танков времен второй мировой и способностями персонажей Доты. Хорошо, что математику мне не перессказывает :D
И таких - половина лицея точно :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 22 июн 2017, 13:30
Сообщение №1449 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Навигатор, ну что все так к столбикам привязались))) Знания ведь не только в них, и автоматизация счета тоже.
Моя, например, требует знаний. За грудки нас не тягает, но вопросов у нее всегда много, и умножением интересуется, и дробями, и минусовыми числами, и еще много чем. И читает с интересом. И я уже писала недавно, что не заставляю. Бывает не читает неделями, а потом книжка за книжкой. Так же и с математикой. При этом счет автоматизирован (и не только нашими усилиями, но и педагогов, и желанием ребенка), и читает 80-90 слов в минуту. Конечно, когда ребенок начал читать\считать - мы приложили усилия, помогли ребенку преодолеть этот не легкий этап. И я считаю, что лучше сейчас, когда ребенок был мотивирован и хотел, чем подожди до первого класса, а то скучно будет.
Инициатива всегда от родителей, ребенок в 3-4-5 лет много не знает и если ему не открывать эту информацию, то и интересоваться ребенок не будет. Но и дети все разные. У меня сынок, например, не все буквы еще знает, а старшая в его возрасте уже читала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Плавничковая
post 22 июн 2017, 13:49
Сообщение №1450 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2007
2010
ЦИТАТА ( TanyaK )
Вы писали что если ребёнок будет уметь считать писать читать перед первым классом то ему будет скучно... Там где-то в этих 40 сообщениях ранее
Вы видимо все же что-то свое прочитали и додумали, зашли из Свежака в последнее сообщение и не поняв что к чему написали свой комментарий.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 368 ] Ещё одна апокалиптическая 23:11 от: secret secrets
[ 24 ] Имена малышей 2025 17:53 от: Маевка
[ 1 ] Туроператор PEGAS touristik 15:26 от: Anna_260408
[ 19 ] Туроператор "Анекс Тур" 15:22 от: Anna_260408
[ 100 ] Летние детишки - 2025 г. 09:13 от: EvgeshaLapushka
[ 1801 ] Что мы читаем. 21:02 от: Luce
[ 4045 ] От овуляции до задержки 17:43 от: val4onok
[ 10 ] Камни и их значение 10:41 от: Esterr
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 ноя 25, 01:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных