Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 2

Не рыжая
post 23 июн 2017, 01:21
Сообщение №1471 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ростов-на-Дону
Назар 30.09.10
Майя 01.04.15
Zosik, может вы и правы. Очень переживаю. Ребенок у меня одиночка. Обычно даже в компании играет сам по себе. Не знаю как лучше поступить, чтобы адаптация была менее болезненная

Плавничковая, сейчас как раз занимаемся поиском квартиры чтобы регистрацию можно было сделать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darya-78
post 23 июн 2017, 01:24
Сообщение №1472 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК-МО
дети есть
У нас с записью в школы уже до уголовки дошло: делают липовые регистрации по адресам, относящимся к хорошим школам :fingal: Отчитываются в новостях о возбужденных делах...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Не рыжая
post 23 июн 2017, 01:32
Сообщение №1473 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ростов-на-Дону
Назар 30.09.10
Майя 01.04.15
Darya-78, не пугайте меня )))) у нас с престижными школами такая же история. Сейчас подали документы в обычную школу по проживанию, с временной регистрацией.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Betula
post 23 июн 2017, 01:52
Сообщение №1474 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь 03.03.2010
У нас с записью в школы уже до уголовки дошло: делают липовые регистрации по адресам, относящимся к хорошим школам :fingal: Отчитываются в новостях о возбужденных делах...

У нас в городе аналогичная ситуация. Иногда до маразма доходит. Например, к одной пользующейся популярностью языковой гимназии приписано всего 5 или 6 домов. И из одного подъезда одного из этих домов в этом году в школу подано 40 заявлений на приём в первый класс, а из какой-то одной квартиры - 5 заявлений. Родителей с временной регистрацией из этого "популярного" подъезда администрация школы приглашала на беседу. Предлагали два варианта развития событий: или вы забираете документы и теряете право на льготное поступление с временной регистрацией, - или мы на вас и хозяев квартиры, где временно зарегистрирован ребенок, организуем проверку из прокуратуры.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Не рыжая
post 23 июн 2017, 02:01
Сообщение №1475 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ростов-на-Дону
Назар 30.09.10
Майя 01.04.15
Это уж слишком, конечно. А у нас временная приравнена к постоянной. В феврале еще приглашали в школу документы сдать и заявление о приеме написать. Правда и школа самая обычная, ближайшая к дому.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Плавничковая
post 23 июн 2017, 02:37
Сообщение №1476 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2007
2010
Ответ на сообщение [?] Darya-78 от 22 июн 2017, 23:09
ЦИТАТА ( Darya-78 )
Мой 1-й класс - это 1985 год. Если память не изменяет, весь первый год учили буквы, цифры, слоги, простые примеры... Да, вот там было, где поскучать, я весной с разрешения родителей и учителя в школу не ходила :shuffle:
Сейчас первоклашки знают, как писать транскрипцию "ёлки", в курсе, что иногда количество букв и звуков в одном слове бывает разным, и "что" - это [што]. И про функции "ь" и "ъ", безударную гласную в корне слова.... В каком классе это раньше проходили?

Я вот даже специально сходила поискала сканы учебников наших посмотреть, я тоже училась в это же время. Сравнила с учебником своего старшего ребенка и как-то не нашла отличий особых. мой сын по УМК Перспектива учился никаких транскрипций в 1 классе не изучали.
Содержание:
user posted image

учебник по которому я училась в 86м
user posted image
смотрела тут: http://fremus.narod.ru/java/h01/rus182.html

Математика, так вообще сейчас проще в 1 классе, тк идет сложение и вычитание в пределах 10 и последние пару месяцев счет в пределах 20. Тогда как мы уже в 1 классе весной сотню охватывали. Пруф https://sheba.spb.ru/s/knigi/matematika-1-1986.pdf
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darya-78
post 23 июн 2017, 03:23
Сообщение №1477 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК-МО
дети есть
Ответ на сообщение [?] Плавничковая от 23 июн 2017, 02:37
Мой старший тоже в 1-м классе звуко-буквенный анализ не делал. А у дочери - уже в программе, она только что 1-й окончила.
Школа у нас не языковая. И даже наоборот, физ-мат ))

Ого! И в 80-е первоклашкам про парные звонкие и глухие рассказывали :) а у меня в памяти отложилось, что долго-долго учили читать и писать :D вот оно, детское восприятие ))))

Отредактировано: Darya-78 в 23 июн 2017, 03:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
марфута
post 23 июн 2017, 10:15
Сообщение №1478 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Земной шар

Счастье в 7:15
Счастье в 23:19
Прошу прощения что вклиниваюсь. Звуковой анализ мой сын с сентября 2015 года проходил в саду на ллогопедических занятиях. На прошлое лето логопед давала список слов (типа кит, кот и пр.) по 1 в день, чтобы не забывали. И весь год также это было одним из занятий. В этом году этиже слова мы с ним делаем, но по 3 в день. Определяется гласный-согласный, у согласных - твердый-мягкий, звонкий-глухой (двумя способами, нас таким не учили-мы наизусть заучивали). Рисуется схемка слова. Делов на 5 минут. Вообще, вся группа к концу сада - читающая, на логозанятиях научили всех. К 5 годам в группе читали 2 человека.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Плавничковая
post 23 июн 2017, 10:23
Сообщение №1479 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2007
2010
ЦИТАТА ( Darya-78 )
Мой старший тоже в 1-м классе звуко-буквенный анализ не делал. А у дочери - уже в программе, она только что 1-й окончила.
А программа какая? В Перспективе вот только в 3 классе появился фонетический разбор, все эти [маркоф’], [й’ожык] и деление на слоги типа у-е-зжать, да-нный, ви-ться. Если это дается в 1 классе, то печально, очень сбивает детей и после этих разборов очень сложно перестраиваться переносить грамотно и правильно делить слова для переноса. Вот у младшего ШР будет, там вроде как раз раньше идет фонетика. хотя зачем транскрипция нужна носителям языка да и еще и вперемешку с грамматикой - непонятно. Мне почему то помнится, что у меня фонетический разбор был уже после началки, в 5 классе (4 у нас не было).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Boogaboo
post 23 июн 2017, 10:38
Сообщение №1480 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Заяц
Заюшка
Ответ на сообщение [?] Не рыжая от 23 июн 2017, 04:10
Мы тоже переезжаем в этом году. Без проблем зачислили по временной регистрации. Из-за формы регистрации не могут отказать. Но вот попадать в хорошие корпуса и к хорошим учителям вот так с улицы сложно, да
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 368 ] Ещё одна апокалиптическая 23:11 от: secret secrets
[ 24 ] Имена малышей 2025 17:53 от: Маевка
[ 1 ] Туроператор PEGAS touristik 15:26 от: Anna_260408
[ 19 ] Туроператор "Анекс Тур" 15:22 от: Anna_260408
[ 100 ] Летние детишки - 2025 г. 09:13 от: EvgeshaLapushka
[ 1801 ] Что мы читаем. 21:02 от: Luce
[ 4045 ] От овуляции до задержки 17:43 от: val4onok
[ 10 ] Камни и их значение 10:41 от: Esterr
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 окт 25, 17:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных