Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 2

Матрешка
post 30 июн 2017, 21:12
Сообщение №1501 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
Вчера закончились занятия в спортшколе.Вкалывала весь июнь.Мы отправили ребенка в родную деревню свекрови в Липецкую область.С собой дали две книжки,но я не понимаб,что там не др чтения ;) в общем,отдыхаем мы.Тоже надо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 30 июн 2017, 21:19
Сообщение №1502 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Mannique от 30 июн 2017, 10:07
ЦИТАТА ( Mannique )
Куда эта гонка, чтобы дошкольник знал программу второго класса ?

Десяток - это первое полугодие первого.)
Не второй класс точно.

Десяток - очень коварная тема.
Не повредит, если ребёнок будет уметь свободно считать в пределах 10-ка ДО школы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mannique
post 30 июн 2017, 22:09
Сообщение №1503 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tallinn, Estonia

Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
Uzorova Olga, но не сидеть же все лето с примерами и книжками :???: До десяти легко в последний год садика без напора приходит :???: А тут в теме вижу как еще дошкольники имеют серьезный подход к лелу и программу на лето :???:

Естественно не мое дело :) но меня ильно удивляет такой подход :4u:

У нас в русских " крутых " школах тоже надо в первый клас ничего себе какой экзамен сдавать, зато потом дети скучают в первы год :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 30 июн 2017, 22:33
Сообщение №1504 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
Mannique,
Я честно скажу, все мои занятия до школы не от великой любви к искусству, а способ зафиксировать ненадолго, чтобы не разносили все вокруг.
Ну вот даже сейчас в лагере, в 7 встали, в 22 отбой, две интенсивные тренировки по полтора часа в день на улице, после которых футболки хоть отжимай, два часа пляжа, два часа вечерней прогулки с друзьями и два с половиной часа " тихого часа", который мои дети не считают тихим))). Ну почитала сама, поиграла в настолки, потом я тоже хочу сорок минут относительной тишины и выдаю математику или младший мне читает))). Вся программа - разодранное на листки пособие с усложнением по возрастанию и несколько интересностей с просторов интернета.
А когда они в городе и плохая погода - тот еще треш :eek: . Хотя, может, конечно, им батарейки при рождении куда-то засунули, но занятия мою психику спасают реально)). Лет так с трех :D
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 3 июл 2017, 01:32
Сообщение №1505 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
Наша школа прислала письмо, что, мол, 29 свободных мест. 183 желающих, 89 льготников. Пока школа не распределяла детей по списку Б. Если будет введено здание на Новаторов - то кол-во свободных мест увеличится. Вот и что теперь делать. куда бежать :???: зачем вообще написали?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_F
post 3 июл 2017, 07:25
Сообщение №1506 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
САО Хорошевский
дочурка 01.09.2005
сынулик 12.07.2010
Ответ на сообщение [?] val4onok от 3 июл 2017, 01:32
Это любовь к экшену проснулась: экзамены кончились- развлекаются как могут. Сейчас родители с выпученными глазами будут наперегонки гонять к завучу и директору выяснять что делать
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 3 июл 2017, 07:51
Сообщение №1507 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
Хотя, может, конечно, им батарейки при рождении куда-то засунули, но занятия мою психику спасают реально)). Лет так с трех

очень вас понимаю :beer: :super:
особенно мне помогают занятия, когда у нас в гостях моя племяшка и сын подружки ;) все срочно садятся решать математику и писать русский :)
хотя бы час жизни я могу спокойно заниматься делами без страха за соседей снизу :D
Подружкин сын - ас в олимпиадных задачах, племяшка сильна в трудолюбии, моя старшая хороша в русском, а младшая - будущая первоклашка тренируется безошибочно решать примеры в пределах 100)

А тут в теме вижу как еще дошкольники имеют серьезный подход к лелу и программу на лето

увы, не серьезный(
а лучше бы еще ручки потренировать перед письмом ;)
дети наслаждаются мокрым и малоснежным уральским летом :D сапоги и шапки нынче не снимают :HET: но бегают по даче, устраивают домики-шалашики, качаются на качелях, рвут траву для своей морской свинки, читают, конечно) будущая первоклашка немного, но сама теперь берет книжки с полки и читает, да :super:
вобщем, занятия - чтобы не забыть и ум в порядке держать :???:

Десяток - очень коварная тема.
Не повредит, если ребёнок будет уметь свободно считать в пределах 10-ка ДО школы.

:beer: :beer:
Ольга, спасибо вам за наводку на тест самооценки. Работаю с дочкой.

Отредактировано: Другая жизнь в 3 июл 2017, 07:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Навигатор
post 3 июл 2017, 08:13
Сообщение №1508 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара

Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
Мои средний и младшая +соседский мальчик распробовали лето :D Велики-ролики, качели, беготня с собакой, жмурки- пряталки, всякие затейливые игрища в сыщиков. Читает помаленьку, задачки решает только в дороге, когда уже все песни перепели :D Продолжаю много читать ей вслух. Лежат на ближайшее время 2 книжки про Щепкина, 7 подземных королей читаем сейчас. И купила книжку из моего детства "Азбука вежливости", с теми же иллюстрациями :love: Но ребёнок отложил ее "на потом". Мне, прям, обидно. А вообще смотрю на Машку - все у нас как в сказке, "старший умный был детина..." и далее по тексту. Академические успехи девушке просто параллельно, "я буду фигуристкой и красавицей"(с).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 3 июл 2017, 11:17
Сообщение №1509 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
я буду фигуристкой и красавицей"(с).

а все остальное самой собой :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_F
post 3 июл 2017, 13:22
Сообщение №1510 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
САО Хорошевский
дочурка 01.09.2005
сынулик 12.07.2010
Ответ на сообщение [?] Навигатор от 3 июл 2017, 08:13
ЦИТАТА ( Навигатор )
И купила книжку из моего детства "Азбука вежливости", с теми же иллюстрациями
Ой, как же я ее обожала :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 окт 25, 07:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных