| 

Каскадный ·
			[ Стандарт ] ·
			Линейный+
		  Первоклассники - 2017, Часть 2

| Матрешка | 
				  30 июн 2017, 21:12 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Москва

Ежонок
 Тигренок
  | Вчера закончились занятия в спортшколе.Вкалывала весь июнь.Мы отправили ребенка в родную деревню свекрови в Липецкую область.С собой дали две книжки,но я не понимаб,что там не др чтения    в общем,отдыхаем мы.Тоже надо. 
------------------------------------- 
Сказали "спасибо": 0 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Uzorova Olga | 
				  30 июн 2017, 21:19 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Москва
  | Ответ на сообщение ![[?]](style_images/view.gif) Mannique от 30 июн 2017, 10:07 ЦИТАТА ( Mannique ) Куда эта гонка, чтобы дошкольник знал программу второго класса ? Десяток - это первое полугодие первого.) Не второй класс точно. Десяток - очень коварная тема.  Не повредит, если ребёнок будет уметь свободно считать в пределах 10-ка  ДО школы.   
		|  |  |  
	|  |  

| Mannique | 
				  30 июн 2017, 22:09 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Tallinn, Estonia

Sofia Maria 14.06.2010
 Emma Maria 04.04.2014
 Aaron 07.04.2017
 David 10.04.2020

mannique  | Uzorova Olga, но не сидеть же все лето с примерами и книжками     До десяти легко в последний год садика без напора приходит      А тут в теме вижу как еще дошкольники имеют серьезный подход к лелу и программу на лето    Естественно не мое дело    но меня ильно удивляет такой подход    У нас в русских " крутых " школах тоже надо в первый клас ничего себе какой экзамен сдавать, зато потом дети скучают в первы год     
Сказали "спасибо": 2 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Фроська* | 
				  30 июн 2017, 22:33 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник

Мелкий#1, 2007
 Мелкий #2, 2010
  | Mannique,  Я честно скажу, все мои занятия до школы не от великой любви к искусству, а способ зафиксировать ненадолго, чтобы не разносили все вокруг. Ну вот даже сейчас в лагере, в 7 встали, в 22 отбой,  две интенсивные тренировки по полтора часа в день на улице, после которых футболки хоть отжимай, два часа пляжа,   два часа вечерней прогулки с друзьями и два с половиной часа " тихого часа", который мои дети не считают тихим))). Ну почитала сама, поиграла в настолки, потом я тоже хочу сорок минут относительной тишины и выдаю математику или младший мне читает))). Вся программа - разодранное на листки пособие с усложнением по возрастанию и несколько интересностей с просторов интернета. А когда они в городе и плохая погода -  тот еще треш    .  Хотя, может, конечно, им батарейки при рождении куда-то засунули, но занятия мою психику спасают реально)). Лет так с трех    
Сказали "спасибо": 4 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| val4onok | 
				  3 июл 2017, 01:32 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Москва

Иван 26.11.2010
 Федор 25.03.2014
  | Наша школа прислала письмо, что, мол, 29 свободных мест. 183 желающих, 89 льготников. Пока школа не распределяла детей по списку Б. Если будет введено здание на Новаторов - то кол-во свободных мест увеличится. Вот и что теперь делать. куда бежать     зачем вообще написали? 
		|  |  |  
	|  |  

| Yulia_F | 
				  3 июл 2017, 07:25 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 САО Хорошевский
 дочурка 01.09.2005
 сынулик 12.07.2010
  | Ответ на сообщение ![[?]](style_images/view.gif) val4onok от 3 июл 2017, 01:32 Это любовь к экшену проснулась: экзамены кончились- развлекаются как могут. Сейчас родители с выпученными глазами будут наперегонки гонять к завучу и директору выяснять что делать  
Сказали "спасибо": 1 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Другая жизнь | 
				  3 июл 2017, 07:51 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Урал

любимые
 мои
  | Хотя, может, конечно, им батарейки при рождении куда-то засунули, но занятия мою психику спасают реально)). Лет так с трех очень вас понимаю       особенно мне помогают занятия, когда у нас в гостях моя племяшка и сын подружки      все срочно садятся решать математику и писать русский     хотя бы час жизни я могу спокойно заниматься делами без страха за соседей снизу     Подружкин сын - ас в олимпиадных задачах, племяшка сильна в трудолюбии, моя старшая хороша в русском, а младшая - будущая первоклашка тренируется безошибочно решать примеры в пределах 100) А тут в теме вижу как еще дошкольники имеют серьезный подход к лелу и программу на лето увы, не серьезный( а лучше бы еще ручки потренировать перед письмом     дети наслаждаются мокрым и малоснежным уральским летом      сапоги и шапки нынче не снимают      но бегают по даче, устраивают домики-шалашики, качаются на качелях, рвут траву для своей морской свинки, читают, конечно) будущая первоклашка немного, но сама теперь берет книжки с полки и читает, да     вобщем, занятия - чтобы не забыть и ум в порядке держать    Десяток - очень коварная тема. Не повредит, если ребёнок будет уметь свободно считать в пределах 10-ка ДО школы.
     Ольга, спасибо вам за наводку на тест самооценки. Работаю с дочкой.Отредактировано: Другая жизнь в 3 июл 2017, 07:46
		|  |  |  
	|  |  

| Навигатор | 
				  3 июл 2017, 08:13 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Самара

Дочка 1999
 Сынок 2006
 Снова дочка 2011
  | Мои средний и младшая +соседский мальчик распробовали лето    Велики-ролики, качели, беготня с собакой, жмурки- пряталки,  всякие затейливые игрища в сыщиков. Читает помаленьку, задачки решает только в дороге, когда уже все песни перепели    Продолжаю много читать ей вслух. Лежат на ближайшее время 2 книжки про Щепкина, 7 подземных королей читаем сейчас. И купила книжку из моего детства "Азбука вежливости", с теми же иллюстрациями    Но ребёнок отложил ее "на потом". Мне, прям, обидно. А вообще смотрю на Машку - все у нас как в сказке, "старший умный был детина..." и далее по тексту. Академические успехи девушке просто параллельно, "я буду фигуристкой и красавицей"(с). 
		|  |  |  
	|  |  

| Другая жизнь | 
				  3 июл 2017, 11:17 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Урал

любимые
 мои
  | я буду фигуристкой и красавицей"(с). а все остальное самой собой    
		|  |  |  
	|  |  

| Yulia_F | 
				  3 июл 2017, 13:22 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 САО Хорошевский
 дочурка 01.09.2005
 сынулик 12.07.2010
  | Ответ на сообщение ![[?]](style_images/view.gif) Навигатор от 3 июл 2017, 08:13 ЦИТАТА ( Навигатор ) И купила книжку из моего детства "Азбука вежливости", с теми же иллюстрациями  Ой, как же я ее обожала    
		|  |  |  
	|  |  

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) здесь находятся:  
 |  |