| 

Каскадный ·
			[ Стандарт ] ·
			Линейный+
		  Первоклассники - 2017, Часть 2

| Фроська* | 
				  3 июл 2017, 20:45 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник

Мелкий#1, 2007
 Мелкий #2, 2010
  | val4onok,  Да сейчас кто-то психанет и отвалится    
------------------------------------- 
Сказали "спасибо": 0 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| val4onok | 
				  4 июл 2017, 11:33 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Москва

Иван 26.11.2010
 Федор 25.03.2014
  | val4onok,  Да сейчас кто-то психанет и отвалится   будем надеяться)))) вчера оборвали им телефон, но я дозвонилась))) говорят, им мин.образования пока не открыло список Б, поэтому распределения пока нет. Но все льготы будут учитываться. У нас льгот нет( до школы 200 метров, но надо пересекать дорогу, а значит, льгота по территориальной близости скорее всего не учитывается(  то, что ходили к ним на подготовку тоже, говорят, льгот не даёт((( вот откуда там набралось столько льготников(Отредактировано: val4onok в 4 июл 2017, 17:34
		|  |  |  
	|  |  

| Другая жизнь | 
				  5 июл 2017, 07:50 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Урал

любимые
 мои
  | а у моей первоклашки до сих пор портфель не куплен     надо все-таки пойти купить как-нибудь) 
		|  |  |  
	|  |  

| Весняна | 
				  5 июл 2017, 09:46 |  
		| Я не сдурела.       Я вообще такая.
 редактор
 » обо мне «
 дневник
 Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
 Бориска 02.12.2010
  | Портфель я купила по случаю в СП, даже две рубашки уже заказала ))) остальное ближе к сентябрю буду брать. Из занятий у нас остались обводилки для тренировки руки - жалуется, что устает кисть, так что надо тренировать. Ну и читает мне по чуть-чуть. Хорошо читает, уже не по слогам. Но устает очень, сразу зевать начинает.

|  |  |  
	|  |  

| val4onok | 
				  5 июл 2017, 11:32 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Москва

Иван 26.11.2010
 Федор 25.03.2014
  | Ну что, замерила я наши успехи. Скорость чтения подросла до 35-40 слов в минуту. Не Бог весть что, но всё же главное прогресс есть. Скорость решения столбика примеров в пределах десятка - уже укладывается в минуту. Продолжаем тренироваться. Нашла пробел в составе числа 9. Выучили и сразу стало быстрее.  
		|  |  |  
	|  |  

| Весняна | 
				  5 июл 2017, 11:35 |  
		| Я не сдурела.       Я вообще такая.
 редактор
 » обо мне «
 дневник
 Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
 Бориска 02.12.2010
  | А я не замеряю. Читает, считает - молодец.  
Сказали "спасибо": 1 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Nataliya_ | 
				  5 июл 2017, 13:24 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник

Первое счастье 28.07.2011
 Второе счастье 26.03.2020
  | И я к вам присоединюсь. Дочка идет в школу 15.08. Мы в Германии. Очень волнительно и интересно. В школе уже побывали, с учительницей познакомились. На продленке познакомились с учителями. В классе по спискам 20 человек. Школа очень маленькая, 140 деток всего (классы с 1 по 4).

|  |  |  
	|  |  

| val4onok | 
				  5 июл 2017, 15:50 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Москва

Иван 26.11.2010
 Федор 25.03.2014
  | И я к вам присоединюсь. Добро пожаловать! расскажете как там в Германии) 
		|  |  |  
	|  |  

| FLOoKS | 
				  5 июл 2017, 16:03 |  
		| Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жует!
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Между М и МО колесим
 Леша 2010
 Гриша 2014
 Тома 2016
  | Всем привет!     Начали с середины июня с сыном читать каждый день, скорость поднялась с 11 слов до ~25, если длинные и ~30-35, если короткие. Замерять не всегда удаётся, тк имеет место быть такое: прочитает 3-4 предложения и... в окно сидит смотрит... Сейчас ещё начнём десяток автоматизировать, купила пособие Ольги Узоровой     Наталия     расскажите потом, как в Германии, интересно! 
		|  |  |  
	|  |  

| Cypeпка | 
				  6 июл 2017, 08:50 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник

| Из занятий у нас остались обводилки для тренировки руки - жалуется, что устает кисть, так что надо тренировать. Через какое время начинает жаловаться? не замеряли? вот сколько ребёнок успевает написать по объёму и по времени? Может быть, руку неправильно ставит... тогда усиленными тренировками можно и навредить. В каком месте рука устаёт - в запястье, пальцах, кисти, локте, плече? Ну и читает мне по чуть-чуть. Хорошо читает, уже не по слогам. Но устает очень, сразу зевать начинает. Может быть, озвучивает не по слогам, а по себя читает всё-таки по слогам? Вообще зевание - признак кислородного голодания мозга... и это может быть не только потому, что устал, а и потому, например, что неправильно сидит - голова склонена на грудь или откинута, сосуды шеи частично пережаты. Или очень старается читать громко-отчётливо-выразительно, перенапрягает при этом органы артикуляции, к ним при этом приливает кровь, а от мозга отливает. И какого размера шрифт вы даёте для чтения? Высота самих букв и размер межстрочных промежутков? 
Сказали "спасибо": 1 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) здесь находятся:  
 |  |