Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 2
| Oqi |
9 июл 2017, 18:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
Ответ на сообщение Mannique от 9 июл 2017, 17:42Ну вообще то и за 30 есть с ортопедической спинкой, широкими лямками, светоотражайками, несколькими отделениями и прочими удобствами. Я рюкзак за 1500р купила, все это в наличии и вес 900гр.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Суриката |
9 июл 2017, 19:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
А я сегодня сломалась и заказала Бекманн. Померили наш Топгал и утонули в нем - явно большой пока, по попе бьет. Подождем, может классу к третьему дорастем.
|
|
|
|
|
| noel |
11 июл 2017, 16:56
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Всем Давненько не была, лето, каникулы, безответственность Но сейчас решила не ждать уже августа и ажиотажа, заказала канцелярку к школе. 40 позиций, обалдеть. У всех так всего много? Рюкзаки пока не покупала, форму взяла, один сарафан и пару блузок, главное 1е сентября пережить, а там разберемся. Какие у кого новости? Готовы морально к школе? Я пока делала заказ на канцелярку, поняла, что я не готова
|
|
|
|
|
| Навигатор |
11 июл 2017, 17:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2481
Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
 |
noel, у меня просто паника, если честно. Огромное искушение дать задний ход и перенести школу на год. Прям, кококо-синдром с младшенькой одолел. Старших вообще не жалко было в 6 отдавать. А Машка же вроде только вот недавно младенцем была  и что, ее и за парту? Она уже большая что-ли? А я? А у меня новых малышей нет
|
|
|
|
|
| noel |
11 июл 2017, 17:09
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
А у меня новых малышей нет  Вчера мужу сказала, что у нас все дети испортились - выросли  Муж велел ждать внуков Меня ее за парту сажать не пугает.... Меня пугает, что мне пришлось уже вникнуть в канцелярку, а там придется вникать в уроки и ДЗ. Сын был ответственный, я ни одного дня не знала, что он проходит, сколько клеток откуда надо отступать и т.д., все сам. А с дочерью такое не прокатит.... А я не хочу учиться
|
|
|
|
|
| Мика72 |
11 июл 2017, 23:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
Не знаю насчет готовности, я сегодня забрала своему пиджак для школы, смешной такой в нем, пиджак великоват. В принципе мелькнула мысль , что почему же так торопилась сбагрить ребенка  , выпихнуть уже во взрослую школьную жизнь. Но сам он ждет с нетерпением школы, наверное пора. Мы пытаемся заниматься, пишем, считаем и читаем, но без большого энтузиазма, я тоже отчетливо понимаю что таким же ответственным как старшая сестра сын не будет, дважды мне не повезет  , придется поучится с ним. Так что хочу сейчас немного отдохнуть, хотя честно даже на море возьму учебники. А вот откроем ли мы их...
|
|
|
|
|
| Суриката |
12 июл 2017, 09:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Мне тоже немного тоскливо, что беззаботная детская жизнь заканчивается. Теперь учеба, уроки и нельзя не пойти в школу просто потому что не хочется Летом мы отдыхаем от учебы, только читаем ежедневно (но это дочка сама, за последние 4 месяца самостоятельно прочитала около 20 книг объемом в 140-200 страниц каждая, я скоро разорюсь на книжках) и прокачиваем математику (наше слабое место). С математикой вдруг произошел прорыв (относительно того, что было раньше), прям боюсь сглазить. У дочки настрой пока позитивный, не знаю, надолго ли ))) Нравится примерять форму, крутиться в ней перед зеркалом. Вчера купила ободок с большим белым бантом, т.к. пыталась тут сделать ей какие-нибудь косы-хвосты на ее длинное каре и потерпела неудачу - волосы выбиваются, вид неопрятный. А просто с двумя хвостиками она выглядит совсем малышкой. Записала ее уже в кружки: английский, рисование и бальные танцы. Увы, выбор кружков у нас в школе самый элементарный, помимо этих еще каратэ и хор. У меня большие сомнения насчет бальных танцев, не заскучает ли. Она у меня такой моторчик, ей бы хип-хоп подошел или акробатический рок-н-ролл ))) Но альтернативы нет, а я хочу непременно, чтобы один из кружков был полуспортивный. К сожалению, нет возможности водить ее куда-то вне школы - мы с мужем работаем, а бабушки живут на других концах города. Отредактировано: Суриката в 12 июл 2017, 14:48
|
|
|
|
|
| hawkress |
12 июл 2017, 14:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
Теперь учеба, уроки и нельзя не пойти в школу просто потому что не хочется у нас можно 3 дня в семестр )))) правда я не поняла что значит в данном случае слово семестр, потому что каникулы у нас по схеме 5-1, а оценки промежуточные ставят реже, через раз что ли..
|
|
|
|
|
| noel |
12 июл 2017, 14:27
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
еще каратэ м? У моей увлечение ниндзяго, она прям требует теперь отдать ее на каратэ. Куда, куда ставить каратэ в расписание? Балет три дня, муз школа три дня, учитель по рисованию два, вместо чего каратэ? Сейчас летом создала банду из мальчиков, которым по 9 лет (зачем она им?! задумалась о покупке двустволки). Они лазают по деревьям, спасают друг друга и все как один ниндзяго. Хочет рюкзак школьный с колом, а он сероводородного цвета и прям такой мальчишеский-мальчишеский. А у нас бантики-заколочки, блузочки с рюшечками, балетки со стразиками и серодводородный рюкзак. Я сопротивляюсь...... Читать бросила  Решать примерчики по математике бросила  Музыкой занимается только, и то, безсистемно, когда настроение есть....
|
|
|
|
|
| Kelly2309 |
12 июл 2017, 14:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1898
Миша 07.11.2003
Аня 14.11.2010
 |
Мы обленились летом В июне регулярно читали, решали примерчики, делали графические задания. А сейчас ... как-то расслабились. Дочь не хочет, я не настаиваю. Много занимались зимой-весной на подготовишках, летом отдыхаем. Но в августе обязательно и ее и себя заставлю заниматься. Со старшим было проще. В началке круглый отличник был. Летом вообще ничего не делали. Дочка не такая. Ее надо долбить и долбить... А это еще официально школа не началась. Про "жаль отдавать". Вот мне не жаль, хотя отдаю в неполные 7 лет. Очень долго были сомнения. Но за последний год она очень заметно повзрослела. Ей сейчас сад ну совсем не нужен, в мае еле дохаживали. У нас на даче соседка 5.5 лет. Разница с моей очень заметна, и по речи и по поведению. Та еще малышка, моя школьница
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|