Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 2

Oqi
post 9 июл 2017, 18:21
Сообщение №1531 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О.
Лапочка дочка 24.02.2010
Ответ на сообщение [?] Mannique от 9 июл 2017, 17:42
Ну вообще то и за 30 есть с ортопедической спинкой, широкими лямками, светоотражайками, несколькими отделениями и прочими удобствами. Я рюкзак за 1500р купила, все это в наличии и вес 900гр.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 9 июл 2017, 19:03
Сообщение №1532 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
А я сегодня сломалась и заказала Бекманн.
Померили наш Топгал и утонули в нем - явно большой пока, по попе бьет. Подождем, может классу к третьему дорастем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 11 июл 2017, 16:56
Сообщение №1533 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Всем :hi:
Давненько не была, лето, каникулы, безответственность :dance:
Но сейчас решила не ждать уже августа и ажиотажа, заказала канцелярку к школе. 40 позиций, обалдеть. У всех так всего много?
Рюкзаки пока не покупала, форму взяла, один сарафан и пару блузок, главное 1е сентября пережить, а там разберемся.
Какие у кого новости? Готовы морально к школе? Я пока делала заказ на канцелярку, поняла, что я не готова :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Навигатор
post 11 июл 2017, 17:06
Сообщение №1534 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара

Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
noel, у меня просто паника, если честно. Огромное искушение дать задний ход и перенести школу на год. Прям, кококо-синдром с младшенькой одолел. Старших вообще не жалко было в 6 отдавать. А Машка же вроде только вот недавно младенцем была :D и что, ее и за парту? Она уже большая что-ли? А я? А у меня новых малышей нет :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 11 июл 2017, 17:09
Сообщение №1535 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
А у меня новых малышей нет
:beer: Вчера мужу сказала, что у нас все дети испортились - выросли :D Муж велел ждать внуков :cool:
Меня ее за парту сажать не пугает.... Меня пугает, что мне пришлось уже вникнуть в канцелярку, а там придется вникать в уроки и ДЗ. Сын был ответственный, я ни одного дня не знала, что он проходит, сколько клеток откуда надо отступать и т.д., все сам. А с дочерью такое не прокатит.... А я не хочу учиться :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мика72
post 11 июл 2017, 23:45
Сообщение №1536 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
Не знаю насчет готовности, я сегодня забрала своему пиджак для школы, смешной такой в нем, пиджак великоват.
В принципе мелькнула мысль , что почему же так торопилась сбагрить ребенка :D , выпихнуть уже во взрослую школьную жизнь.
Но сам он ждет с нетерпением школы, наверное пора.

Мы пытаемся заниматься, пишем, считаем и читаем, но без большого энтузиазма, я тоже отчетливо понимаю что таким же ответственным как старшая сестра сын не будет, дважды мне не повезет :D , придется поучится с ним.
Так что хочу сейчас немного отдохнуть, хотя честно даже на море возьму учебники. А вот откроем ли мы их... :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 12 июл 2017, 09:40
Сообщение №1537 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Мне тоже немного тоскливо, что беззаботная детская жизнь заканчивается. Теперь учеба, уроки и нельзя не пойти в школу просто потому что не хочется :D

Летом мы отдыхаем от учебы, только читаем ежедневно (но это дочка сама, за последние 4 месяца самостоятельно прочитала около 20 книг объемом в 140-200 страниц каждая, я скоро разорюсь на книжках) и прокачиваем математику (наше слабое место). С математикой вдруг произошел прорыв (относительно того, что было раньше), прям боюсь сглазить.

У дочки настрой пока позитивный, не знаю, надолго ли ))) Нравится примерять форму, крутиться в ней перед зеркалом.
Вчера купила ободок с большим белым бантом, т.к. пыталась тут сделать ей какие-нибудь косы-хвосты на ее длинное каре и потерпела неудачу - волосы выбиваются, вид неопрятный. А просто с двумя хвостиками она выглядит совсем малышкой.

Записала ее уже в кружки: английский, рисование и бальные танцы. Увы, выбор кружков у нас в школе самый элементарный, помимо этих еще каратэ и хор. У меня большие сомнения насчет бальных танцев, не заскучает ли. Она у меня такой моторчик, ей бы хип-хоп подошел или акробатический рок-н-ролл ))) Но альтернативы нет, а я хочу непременно, чтобы один из кружков был полуспортивный. К сожалению, нет возможности водить ее куда-то вне школы - мы с мужем работаем, а бабушки живут на других концах города.

Отредактировано: Суриката в 12 июл 2017, 14:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 12 июл 2017, 14:17
Сообщение №1538 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
Теперь учеба, уроки и нельзя не пойти в школу просто потому что не хочется
у нас можно 3 дня в семестр )))) правда я не поняла что значит в данном случае слово семестр, потому что каникулы у нас по схеме 5-1, а оценки промежуточные ставят реже, через раз что ли..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 12 июл 2017, 14:27
Сообщение №1539 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
еще каратэ
м?
У моей увлечение ниндзяго, она прям требует теперь отдать ее на каратэ. Куда, куда ставить каратэ в расписание? Балет три дня, муз школа три дня, учитель по рисованию два, вместо чего каратэ?
Сейчас летом создала банду из мальчиков, которым по 9 лет (зачем она им?! задумалась о покупке двустволки). Они лазают по деревьям, спасают друг друга и все как один ниндзяго. Хочет рюкзак школьный с колом, а он сероводородного цвета и прям такой мальчишеский-мальчишеский. А у нас бантики-заколочки, блузочки с рюшечками, балетки со стразиками и серодводородный рюкзак. Я сопротивляюсь......
Читать бросила :cry: Решать примерчики по математике бросила :cry: Музыкой занимается только, и то, безсистемно, когда настроение есть....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kelly2309
post 12 июл 2017, 14:45
Сообщение №1540 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Новокосино

Миша 07.11.2003
Аня 14.11.2010
Мы обленились летом :worthy:
В июне регулярно читали, решали примерчики, делали графические задания. А сейчас ... как-то расслабились. Дочь не хочет, я не настаиваю. Много занимались зимой-весной на подготовишках, летом отдыхаем. Но в августе обязательно и ее и себя заставлю заниматься. :shuffle:
Со старшим было проще. В началке круглый отличник был. Летом вообще ничего не делали. Дочка не такая. Ее надо долбить и долбить... А это еще официально школа не началась.

Про "жаль отдавать". Вот мне не жаль, хотя отдаю в неполные 7 лет. Очень долго были сомнения.
Но за последний год она очень заметно повзрослела. Ей сейчас сад ну совсем не нужен, в мае еле дохаживали. У нас на даче соседка 5.5 лет. Разница с моей очень заметна, и по речи и по поведению. Та еще малышка, моя школьница :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 окт 25, 00:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных