Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 2

Суриката
post 1 авг 2017, 10:03
Сообщение №1581 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Девчонки, а мед карты из сада вы забрали?

Нам медкарту не отдают, пока ребенок нет выписан из сада. А я из сада не буду выписывать до последнего, потому что мы сильно завязаны на бабушках, а у них то понос, то золотуха ))) Оставляю возможность привести в сад, если что.

Карта является "залогом" на случай долгов по оплате ДС. Причем, я предлагала заплатить за сад вперед за все месяцы лета и забрать карту - не отдали (((

Меня немного беспокоит, что там в карте написано. В саду говорили, что если после диспансеризации ничего не было дополнительно сказано и назначено, значит все ок. Но как бы не так! Подруга забрала карту, а там стоит пометка, что у ребенка снижено зрение. Как снижено? Насколько снижено? Никаких уведомлений от окулиста она после диспансеризации не получала. Бегает теперь, проверяет зрение - надо же понять, нужны ли ребенку очки, просить ли учительницу посадить его поближе. С сердцем тоже нашли какие-то нарушения и тоже не удосужились сообщить. Вроде как в 7 лет это вариант нормы, но подруга на всякий случай обследует ребенка и у кардиолога.
Не хотелось бы мне получить карту 31 августа и найти там что-то в этом духе. Сейчас буду звонить медсестре и просить ее хотя бы показать мне карту.

Отредактировано: Суриката в 1 авг 2017, 10:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Царица
post 1 авг 2017, 10:18
Сообщение №1582 (ссылка)

Я счастлива!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Планета Земля

Арина 30.07.2010
Ксения 08.02.2019
Девчонки, а мед карты из сада вы забрали?

Мы с июня в сад не ходим, но в середине июня делали прививку в саду, карту сразу забрали. Проверяли квиток об оплате сада за май.
При подаче заявления в школу расписывались об обязательстве принести в школу карту до 20 августа. Не пойму, как нести тем, кто в саду до 31 августа.

Меня немного беспокоит, что там в карте написано. В саду говорили, что если после диспансеризации ничего не было дополнительно сказано и назначено, значит все ок. Но как бы не так! Подруга забрала карту, а там стоит пометка, что у ребенка снижено зрение. Как снижено? Насколько снижено? Никаких уведомлений от окулиста она после диспансеризации не получала. Бегает теперь, проверяет зрение - надо же понять, нужны ли ребенку очки, просить ли учительницу посадить его поближе. С сердцем тоже нашли какие-то нарушения и тоже не удосужились сообщить. Вроде как в 7 лет это вариант нормы, но подруга на всякий случай обследует ребенка и у кардиолога.
Не хотелось бы мне получить карту 31 августа и найти там что-то в этом духе. Сейчас буду звонить медсестре и просить ее хотя бы показать мне карту.

Вот нам и налепили таких косяков(((
Забрала карту, смотрю, отметки хирурга нет вообще (в третьем столбике), окулист пишет-здорова.
А педиатр торжественно пишет в конце анамнез:грыжа и косоглазие. :fingal: И стоит 3 группа здоровья.
Паховую грыжу оперировали в сентябре 2016 года, в сад приносили справку, а им плевать. Пришлось идти к хирургу, он поставил отметку, что здорова!
Потом пошли к окулисту, у нее куча оборудования в кабинете, она смотрит, один глаз на миллиметр смещен к носу, это нельзя назвать косоглазием. Говорит, что это мнимое косоглазие. В карте ставит отметку - здорова, зачеркивает отметки педиатра.
Потом пошли к участковому педиатру и она поправила нам группу здоровья на вторую.
В итоге неверные диагнозы и куча беготни.
УЗИшки у нас только ровно с 7 лет, еще не делали.

В общем у нас медкомиссия в саду - фикция! Детей море, все на бегу и без оборудования.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Севиль
post 1 авг 2017, 10:31
Сообщение №1583 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дмитрий 25.01.2008
Александр 29.06.2010
Царица, да, я давно заметила, что чаще всего эти карты врачами заполняются для галочки. везде одна запись - здоров(а). я спокойно к этому отношусь.

все лето лечимся у невролога, ортопеда, массажи делаем, так как проблемы логопедические есть, докопались до их сути и пытаемся максимально выправиться к школе, насколько это возможно, а в карте в саду сплошные "здоров". я на это уже не обращаю внимание.

а с логопедом вообще атас. мы ходим в сад, где есть логопедическое сопровождение. в 4,5 года тестировали всех детей, чтобы при необходимости с 5 лет начать с ними двухгодичную (до окончания сада) коррекционную программу. в итоге оказалось, что по их внутренним документам наполняемость логогрупп сократили, там должны заниматься только дети с диагнозом ОНР (общее нарушение речи), у моего нет ОНР, но проблемы есть, дизартрия. пришлось проводить его в эту группу как ребенка с диагнозом ОНР :fingal:
мне, конечно, пофиг, что они там напишут про него в своих документах, в нашей медкарте это никак не отражается, а на выходе все равно "здоров", но сам факт того, что у ребенка есть проблемы, в саду есть логопед, но для того, чтобы ребенок занимался у логопеда, надо что-то выдумывать - этот факт меня, как минимум, поражает....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 1 авг 2017, 10:31
Сообщение №1584 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Нда... Весело. Что-то я занервничала уже насчет этой медкарты (((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Севиль
post 1 авг 2017, 10:32
Сообщение №1585 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дмитрий 25.01.2008
Александр 29.06.2010
Меня немного беспокоит, что там в карте написано.

вас именно записи в карте беспокоит, в том смысле, как это на школу повлияет? или реальное здоровье дочки?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Царица
post 1 авг 2017, 10:41
Сообщение №1586 (ссылка)

Я счастлива!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Планета Земля

Арина 30.07.2010
Ксения 08.02.2019
Царица, да, я давно заметила, что чаще всего эти карты врачами заполняются для галочки. везде одна запись - здоров(а). я спокойно к этому отношусь.

Не совсем так. У дочери грыжа пупочная была давно, маленькая, наорала коликами. В 3 года проходили комиссию для сада, написали грыжу. И в те же 3 года глаз косил сильнее, потом может мышцы укрепились, сейчас незаметно невооруженным глазом.
Так вот как в 3 года поставили грыжу - так и лепят! Только я ровно год назад заметила паховую грыжу, когда мыла ребенка, сами пошли к хирургу, тот дал направление в больницу, делали лапарку на паховую, заодно и пупок подтянули. А в саду так и пишут автоматом - грыжа, как-будто ее нереально убрать(((
И с глазами также, смотрят в 3 года-косоглазие, все, чего напрягаться, проверять? Так и пишем.
У нас в саду вообще не было логопеда. Если проблемы - идите куда хотите, чаще за свой счет. Видела в группе детей с кашей во рту, особенно когда стихи на утренниках рассказывали.

вас именно записи в карте беспокоит, в том смысле, как это на школу повлияет? или реальное здоровье дочки?

А меня все беспокоит. За здоровьем я слежу сама, если что-сразу к врачу.
А вот отметки в карте и группа здоровья могут повлиять на доступность физры и внеурочки. Мы на ритмику планируем, возможно, с грыжей нельзя было бы. И со зрением. Если реально проблемы, то надо справку брать, чтобы на 1-2 парту посадили.
Для художественной школы брали у педиатра справку, а если бы стояла на учете у аллерголога, не дали бы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lantasire
post 1 авг 2017, 10:42
Сообщение №1587 (ссылка)

* * *
Sюзер
» обо мне «
дневник

Хомяк №1 29.03.2010
Хомяк №2 07.10.2014
отдавали в саду по мере подписания завой поликлиники.
вообще без проблем :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Севиль
post 1 авг 2017, 10:57
Сообщение №1588 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дмитрий 25.01.2008
Александр 29.06.2010
все, чего напрягаться, проверять? Так и пишем.

да, это точно, так и есть. если один раз что-то заметили, то так и лепят, согласна... это как бы все то же "для галочки", только с другой стороны.
думаю, если будут проблемы в школе с допуском к какой-то внеурочке, надо будет уже подойти к медсестре и объяснить ситуацию, показать документы свои об операции или справки от окулиста и все рассказать, думаю, проблем тогда быть не должно - напишут все как есть. можно и сейчас в саду это прояснять, но я бы уже не стала с садом морочиться - забрал карту и ладно, до свидания))))

У нас в саду вообще не было логопеда. Если проблемы - идите куда хотите, чаще за свой счет.

если нет в саду логопеда, то понятно. мы специально искали сад с логопедом, они себя именно так и позиционировали, поэтому я и была так удивлена. специально же при переезде искали такой сад, чтобы работали с нашей проблемой. до этого тоже были в саду без логопеда, к ним и претензий не было).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
umnichka32
post 1 авг 2017, 11:10
Сообщение №1589 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Оренбург

есть
мы мед. карту забрали. отдали после того. как принесли документы о пройденной медкомиссии. мы ее блин 2 месяца проходили, то одного врача нет, то другого. единственное, что еще не сделали это узи внутренних органов (4 августа идем), но это просто диспансеризация. ЭКГ сделали, но результата еще не знаем, тоже к медосмотру не относится. зрение проверяли хорошо, стоматолог 2 зуба забраковал, уже вылечили. если бы не так долго, то в принципе я была бы довольная.
у нас сад логопедический, в основном дети с заиканием, и только 2 группы с детьми ОНР. в мед.карте с удивлением прочитала, что оказывается у моего заикание, а я думала, что у нас ОНР.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Севиль
post 1 авг 2017, 11:14
Сообщение №1590 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дмитрий 25.01.2008
Александр 29.06.2010
оказывается у моего заикание, а я думала, что у нас ОНР.

ого, у ребенка заикание, а вы его не заметили?
или они опять не думая написали, для галочки?
я понимаю, что точность диагноза может быть не понятна родителю, но уж заикание то вроде ясно должно быть. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 окт 25, 20:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных