Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 2
| Суриката |
1 авг 2017, 11:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
вас именно записи в карте беспокоит, в том смысле, как это на школу повлияет? или реальное здоровье дочки? Конечно, здоровье. Я же писала, не хотелось бы 31 августа обнаружить, что у нас проблемы и уже нет времени на доп.обследование. Мне казалось, что сейчас, наоборот, 1 группу почти никому не ставят, чуть что - лепят сразу 2-ю. Хотя записи кривые тоже не хотелось бы. Подруге в карте дочери написали 4 группу здоровья и сделали приписку: "В инвалидности отказано по причине отсутствия московской регистрации". А она вообще на инвалидность не подавала! И регистрация у нее есть! С какого забабаха они такое написали? Доказывай потом в школе что к чему. У нас зимой была операция по удалению миндалин и аденоидов. Вот думаю, как это отразится на группе здоровья моего ребенка. Что поставят. Позвонила медсестре, а она в отпуске с сегодняшнего дня ((( Говорит, ищите контакты моей заместительницы (у нее самой контактов нет, чудесно), узнавайте часы приема и приходите. Можете карту сфоткать. Отредактировано: Суриката в 1 авг 2017, 11:47
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Весняна |
1 авг 2017, 12:01
|
Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4716
Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
 |
А потом куда после трехлетней программы? С детьми на год старше в пятый класс сразу? "В инвалидности отказано по причине отсутствия московской регистрации". надо будет в карту Бориса заглянуть, а то мало ли в чем нам могли отказать
|
|
|
|
|
| umnichka32 |
1 авг 2017, 12:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
Ответ на сообщение Севиль от 1 авг 2017, 11:14ЦИТАТА ( Севиль ) ого, у ребенка заикание, а вы его не заметили? или они опять не думая написали, для галочки? я понимаю, что точность диагноза может быть не понятна родителю, но уж заикание то вроде ясно должно быть. у нас нет заикания. В группу ОНР дети с заиканием не допускались, нельзя им совместно находиться. просто думаю описались, заполняли карточки и в общей массе и накатали.
|
|
|
|
|
| Суриката |
1 авг 2017, 13:30
|
*
Лисёнок, август 2010
 |
А потом куда после трехлетней программы? С детьми на год старше в пятый класс сразу? Если в своем классе оставаться, но так и учиться в этом коллективе ровесников )) А если переходить - то да, с детьми на год старше, похоже.
|
|
|
|
|
| Ланта |
1 авг 2017, 13:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77
Сын 1990
Сын 2010
 |
Ответ на сообщение Суриката от 1 авг 2017, 09:56ЦИТАТА ( Суриката ) Я бы свою с великим удовольствием отдала на трехлетнюю программу. Чего там 4 года в началке делать? Но я даже не слышала, что у нас где-то в районных школах есть такая возможность. Вообще удивлена, что трехлетняя программа еще существует, это для меня прям открытие. Она как бы возвращается, что ли. В Москве в этом году открыли экспериментальный набор. Вот и я подумала, что надо идти, если возьмут. Мой старший учился 3 года, все было прекрасно. Ответ на сообщение Весняна от 1 авг 2017, 12:01ЦИТАТА ( Весняна ) А потом куда после трехлетней программы? С детьми на год старше в пятый класс сразу? Да, у нас формально сразу второй класс, получается, первый мы пропускаем. Мой сын январский, на 1 сентября будет уже 7,8, мне как раз очень не нравилось, что переростком будет, в прошлом году был еще не готов. А с трехлетней программой как раз удачно получилось. Главное, чтобы потянул. Отредактировано: Ланта в 1 авг 2017, 13:39
|
|
|
|
|
| Севиль |
1 авг 2017, 13:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 873
Дмитрий 25.01.2008
Александр 29.06.2010
 |
"В инвалидности отказано по причине отсутствия московской регистрации". нда...  слов нет заполняли карточки и в общей массе и накатали. Конечно, здоровье. Я же писала, не хотелось бы 31 августа обнаружить, что у нас проблемы и уже нет времени на доп.обследование. для меня вышеприведенные примеры - очередное док-во тому, что все эти записи в мед картах имеют мало общего с реальным состоянием здоровья ребенка, поэтому с этой точки зрения, считаю, не стоит и волноваться.
|
|
|
|
|
| Плавничковая |
1 авг 2017, 14:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3040
2007
2010
 |
Мне кажется в школе никто в эти карты не смотрит. Они должны быть чисто формально, т.к. являются частью личного дела ребенка. Во всяком случае, если нужно освобождение от физ-ры или занятия не в общей группе, если есть проблемы со зрением, ограничения по питанию и прочее, то надо отдельные заключения приносить. В школе по идее должны быть диспансеризация в 1 или 2 классе. Для меня сюрпризов по карте нет, тк в этом году у нас в саду детей не смотрели, отправили всех в п-ку и мы сами в один из дней проходили всех специалистов за 2 часа. Так что все заключения специалистов, кроме анализов крови и мочи я итак знаю. А со старшим да, с интересом изучала, т.к. медосмотр был в саду, там могут и сюрпризы быть
|
|
|
|
|
| Суриката |
1 авг 2017, 14:26
|
*
Лисёнок, август 2010
 |
для меня вышеприведенные примеры - очередное док-во тому, что все эти записи в мед картах имеют мало общего с реальным состоянием здоровья ребенка, поэтому с этой точки зрения, считаю, не стоит и волноваться. Еще выше я приводила пример, что в карте оказалась запись о сниженном зрении у ребенка. Если бы я увидела такую запись, я бы заволновалась. Как минимум это стало бы для меня поводом пройти еще одно обследование. Отредактировано: Суриката в 1 авг 2017, 14:27
|
|
|
|
|
| Плавничковая |
1 авг 2017, 14:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3040
2007
2010
 |
ЦИТАТА ( Ланта ) Она как бы возвращается, что ли. В Москве в этом году открыли экспериментальный набор. Как интересно, я еще помню как в середине 90-х начался эксперимент по переходу на четырехлетнее начальное образование и в 2000 вроде году его сделали обязательным. А теперь вон оно как. Того гляди лет через 10-15 опять на трехлетку перейдут.
|
|
|
|
|
| Севиль |
1 авг 2017, 14:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 873
Дмитрий 25.01.2008
Александр 29.06.2010
 |
Они должны быть чисто формально, т.к. являются частью личного дела ребенка. сейчас даже больше - ее наличие в личном деле ребенка -по желанию родителей, т.е. вы имеете право не приносить карту в школу. Суриката, понятно, желаю, чтобы у Вас не было никаких таких сюрпризов. мы именно поэтому сами проверили ребенка перед школой - и невролог, и ортопед, и окулист.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|