Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 2
Севиль |
7 авг 2017, 16:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 873
Дмитрий 25.01.2008
Александр 29.06.2010
 |
есть обычные зеленые по 4 руб., а есть эрих Краузе по 14 руб. Разница вообще есть? я вижу только одну разницу - есть тетради с плотной обложкой, а есть нет. я обычно беру с плотной. более прочная. хотя и надо есть папка для тетрадей, иногда сын клал тетрадки в портфель без нее и обложка может помяться, да и просто во время письма мягкие обложки могут загибаться, плотные надежнее. ну, это чисто мое ощущение. в целом, конечно, везде одинаково пишется)))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ирина З... |
7 авг 2017, 16:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
У меня дочка в 3 класс уже идет. Очень советую покупать канц. Товары потихоньку заранее, не оикладывая на потом. У тонких тетадей разная бумага внутри. Эрих Краузе я не покупала - не встречала. Лучше всего шли Брауберг: ручки по листам пишут хорошо, чернила насквозь не просвечивают. Тетради: в косую линейку, в частую косую линейку, в клетку, в крупную клетку. Купите по 5 штук - все уйдут потихоньку. Обложки для тетрадей. Обложки для учебников - советую разных набрать. Простые карандаши твердо-мягкие Ластики Цветные карандаши (у той же каляки-маляки - очень хорошо рисуют и не дорогие) Подставка для книг Для труда у меня 3 папки: - Лепка: доска для лепки, пластилин, стеки - Аппликации: цветная бумага, цв. Картон, белый картон, клей карандаш, ножницы. - ИЗО: бумага для акварелей, цв. Карандаши, восковые мелки, акварельные краски, гуашь, кисти, стакан для воды.
Цветные карандаши еще нужны в пенал - сейчас они постоянно нужны в начальной школе, еще ручки разноцветные нужны, линейка.
|
|
|
|
Суриката |
7 авг 2017, 16:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
это наверное частая мелкая-мелкая косая линейка? А вот и нет. Оказывается, я не так гуглила. Это называется "косая линейка с дополнительной горизонтальной линией".. Вот фото обычной косой и с доп.линией для сравнения:  Нам сказали брать тетради только с плотной зеленой обложкой. И еще рекомендую обращать внимание на плотность страниц. Я сначала взяла 10 тетрадей - а у них линейка просвечивает. Нашла другие, которые не просвечивают, купила заново. Отредактировано: Суриката в 7 авг 2017, 16:24
|
|
|
|
Севиль |
7 авг 2017, 16:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 873
Дмитрий 25.01.2008
Александр 29.06.2010
 |
Обложки для учебников - советую разных набрать. а я не вижу смысла набирать много и разных. проходила уже это. как мне кажется, лучше дождаться, когда выдадут учебники и тетрадки на печатной основе и по их размерам уже покупать. ну или если уже знаете программу, можно посмотреть размеры. у меня просто был уже опыт в 1 классе, несколько раз покупала обложки, которые не подходили по размеру на тетрадки на печ основе - были меньше на какой-то там мм-два , причем по маркировке на обложке сложно было судить, лучше реально примерять. сейчас попался в ашане вариант - обложки-самоклейки в рулонах. типа на любой вариант размера тетрадки приклеиваешь сам. не могу пока ничего сказать, попробую, увижу, надеюсь подойдут. косая линейка с дополнительной горизонтальной линией". а, и такую видела. посмотрела сейчас- да, у нас с доп линией. а я подумала про частую косую сначала. ее не надо вам? у старшего писали сначала в частую косую, а потом вот в этой.
|
|
|
|
танк в клеточку |
7 авг 2017, 16:38
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
Мамы, а какие ручки первоклашкам берете? С прорезиненным корпусом или нет?
|
|
|
|
Суриката |
7 авг 2017, 16:58
|
*
Лисёнок, август 2010
 |
а я подумала про частую косую сначала. ее не надо вам? Нет, такие не надо. Мамы, а какие ручки первоклашкам берете? С прорезиненным корпусом или нет? Взяла пока двух видов: с прорезиненым корпусом и трехгранные. А там посмотрим, что удобней будет. Ещзе третий вариант взяла тоже с прорезиненным корпусом Пилот 0,7, но они не с колпачком, а на кнопке. Говорят, учителя такие не приветствуют, так что пока не буду давать.
|
|
|
|
noel |
7 авг 2017, 17:21
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Движуха  Август чувствуется. Мы вернулись из отпуска. И мне для школы нужно теперь всего две вещи. Рюкзак и дощечку для лепки  Про рюкзаки уже все перечитала, что только можно. Не знаю какой брать. Мне ничего не нравится. Хотела купить как обычно в Греции, не попали в наш привычный магазин. И с дощечкой для лепки беда. Когда заказывала всю канцелярку, забыла про нее. А теперь не пойму, что ради 64 рублей дощечки еще можно заказать, чтобы доставку оправдало. Мамы, а какие ручки первоклашкам берете? С прорезиненным корпусом или нет? Я всяких взяла. Дочь больше всего любит дурацкие с рисунком, умные прорезиненные или треугольные не хочет, но возможно в школе нас обяжут цветные поменять на такие.
|
|
|
|
Суриката |
7 авг 2017, 17:30
|
*
Лисёнок, август 2010
 |
Дощечку можно купить в обычном магазине с канцтоварами. Не онлайн. Это не редкость какая-то. Я вспомнила, что забыла купить дополнительную белую гуашь, пойду сейчас куплю ))) А, еще пачка белой бумаги. А в остальном у меня - ВСЕ. Уффффф Только с прической я зависла. Ничего не нравится. Периодически на дочке что-то пытаюсь изобразить - все не то. Длина еще сейчас такая - ни два, ни полтора ((((
|
|
|
|
bloomyykk |
7 авг 2017, 17:49
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Мы вообще не чешемся ещё, возвращаемся из отпуска 27го. До 1 сентября все успеем.
|
|
|
|
Slavka |
7 авг 2017, 17:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
noel, ну так в ашане\атаке посмотрите, там точно есть досочки. Да и в лабиринте (не онлайн), читай-городе тоже есть. Да и вообще в любом более менее крупном канц. магазе.
А мне осталось тетрадки и обложки на книги\раб. тетради. Просто никак не дойду до магаза, что бы пощупать и выбрать. Ну и юбка (что не критично), хотя и ее выбрала, осталось только купить\найти в магазе.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|