Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 2
Senzherm |
9 авг 2017, 12:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2061
Машенька 29.04.2010
Феденька 4.08.2011
Анечка 19.05.2018
jaka012
 |
моя капронки изорвет еще пока одевать будет Cвета, попробуй тонкие в Калзедонии. Они обычно акцией 3/1000, иногда 5/1000. очень хороши на тоненькие ножки и прочные!!!!!! Маша в мясо рвёт колготки и легинсы, а эти держатся Отредактировано: Senzherm в 9 авг 2017, 12:26
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Плавничковая |
9 авг 2017, 13:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3040
2007
2010
 |
я вообще не понимаю всей этой истерии с канцтоварами, сейчас вроде нет дефицита, ну не купите вы этого летом, пойдете 1,2 3, 10, 15 сентября да купите в любом магазине. Сейчас этих канцтваров в любом супермаркете вагон круглогодично. У нас вот в 1 классе дети вообще не писали в обычных тетрадях первые полгода. Шла работа в прописях на печатной основе. А по математике - в рабочей тетради, которая к учебнику. А потом учитель сказала, что ей нравится, когда все тетради одинаковые, без всяких картинок, допустим, синие и зеленые. В синих работаем, зеленые сдаем на проверку. И так все три года. Ей удобнее что бы РК купил сразу 100 зеленых и 100 синих тетрадей в клетку и тоже самое (в нужную ей) линейку. Также с дневниками - у всех должны быть одинаковые, покупаем централизованно. То есть все что родители покупали заранее, совсем не пригодилось. Тоже самое было и с уроком изо.Учитель попросила класс купить на весь год 30 пачек бумаги для акварели и на каждого по пачке акварели 18 что ли цветов, гуаши, несколько кисточек. Все одинаковое, что бы можно было взять любое. так вот ей было удобнее. В общем, с тех пор я ничего особо заранее не покупаю и всех этих закупиться всем на год вперед перед 1 сентября не понимаю. Ну будет ребенок без обложки первую неделю - ничего страшного не вижу. Всё равно первые недели две месяц дети рано заканчивают, встретились после школы в понедельник да пошли докупили чего надо. И обложки по размеру, и нужный пластилин. В 11 утра в каком-нить Ашане или Детском мире ну точно толп не будет, а иногда уже скидки начинаются прям с первых чисел сентября...
|
|
|
|
Суриката |
9 авг 2017, 14:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Плавничковая, Пойти в 11 утра в Ашан - очень хороший совет для работающих мам  Я закупаюсь, потому что нам в школе дали список и сказали, что конкретно купить. Мне так удобно. Покупаю сразу по 5 точилок и 10 ластиков, несколько коробок карандашей - не хочу, чтобы как-нибудь в 9 вечера выяснилось, что единственной точилки нет, а все карандаши затупились.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Севиль |
9 авг 2017, 14:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 873
Дмитрий 25.01.2008
Александр 29.06.2010
 |
Плавничковая, согласна с вами полностью более того, часто все эти карандаши-ручки-доски для лепки-краски и пр. в огромном кол-ве дома уже имеются, но к 1 сентября начинается ажиотаж и все бегут сломя голову покупают все новое и еще про запас я лично подготовку канцелярии и всего к новому уч году начинаю с активной и досканальной разборки детских учебных зон. все разобрала, по ящичкам разложила и вижу, что покупать-то толком ничего и не требуется, все есть и многое даже новое. вот в этот раз у меня только обложки и надо купить. даже больше скажу, по опыту со старшим - я перед первым классом летом даже спорт костюм не покупала, так как сразу нас предупредили, что всю первую четверть у них было только по три урока - математика, русский и чтение. физ-ра началась только со 2 четверти - а это уже ноябрь-декабрь, к этому времени и ребенок подрос (относительно лета) и я уже имела представление о том, какой тепловой режим в школе и какие требования у учителя, спокойно купила физ форму в октябре без всякого ажиотажа.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Севиль |
9 авг 2017, 14:37
|
*
Дмитрий 25.01.2008
Александр 29.06.2010
 |
Покупаю сразу по 5 точилок и 10 ластиков, несколько коробок карандашей - не хочу, чтобы как-нибудь в 9 вечера выяснилось, что единственной точилки нет, а все карандаши затупились. у вас дома нет ни одной точилки и ни одного ластика? и уж тем более карандашей. я во время разборок уч зоны детей к уч году перебрала и заточила уйму карандашей и сложила в коробки как минимум по 10 ластиков и точилок. для меня тут дело не в экономии средств, а скорее в экономии пространства, накупить еще десяток ненужных точилок и хранить их не хотелось. хотя это все, конечно, мелочи и хозяин барин Мне так удобно. вот это главное. каждый делает, как ему удобнее и прав в этом. зато потом с каждым годом ажиотаж у родителей постепенно проходит. восьмикласснику, да и третьекласснику, например, уже крайне редко закупают такое кол-во всего, хотя в школе все нужно в таком же кол-ве (ну, может только цветные карандаши уже не так востребованы, но ластики, ручки и пр также, добавляются циркули, транспортиры, готовальни и пр. и никто уже не носится в конце лета сломя голову и все равно дети учатся и все у них есть обычно. Отредактировано: Севиль в 9 авг 2017, 14:38
|
|
|
|
Суриката |
9 авг 2017, 15:04
|
*
Лисёнок, август 2010
 |
у вас дома нет ни одной точилки и ни одного ластика? и уж тем более карандашей. Есть. Потому что покупаю всегда оптом  Точилки и ластики теряются только так. В доме причем. О школе страшно подумать даже ))) Карандаши не успеваю покупать: глядь, уже не карандаши, а огрызки. Исписываются моментально. Поэтому запасы - наше все.
|
|
|
|
Senzherm |
9 авг 2017, 15:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2061
Машенька 29.04.2010
Феденька 4.08.2011
Анечка 19.05.2018
jaka012
 |
Вчера делала разбор детского шкафа. Хомяк как он есть, в чистом виде. 6 коробок гуаши. 6!!!!! вообще нетронутой. Ну 2 подарили детям в подарках от садика, но еще 4 Так что да, больше за канцеляркой не хожу))))) Глобально осталось оборудовать рабочее место, купить тумбочку к столу.... Нашла этикетки с яслей, термонаклейки Фамилия-Имя, прям не знаю, портить блузки или понадеяться, что не перепутает. На форму для физры точно наклею)))
|
|
|
|
Суриката |
9 авг 2017, 15:21
|
*
Лисёнок, август 2010
 |
Я на блузки-рубашки термонаклейки наклеила на планочку с пуговицами, изнутри, в самом низу. Водолазки остались без термонаклеек, потому что они явно будут проступать сквозь тонкую ткань.
|
|
|
|
Solnishko |
9 авг 2017, 15:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
Перед 2 классом заказала в закупках - со всеми канц.товарами. Но там идет 10 штук за 30 или 40 или 50 рублей, а в магазинах - 20 руб/ 1 обложка. Пусть валяются.  Про обложки, у меня также, заказала всех размеров, пригодятся. У старшего бывало самого неожиданного размера рабочие тетради были. В синих работаем, зеленые сдаем на проверку. У нас так и со старшим было и сейчас также планируется. Но тетрадей все равно накупила разных, авось пригодится. Вспомнила, а про носки черные совсем забыла.
|
|
|
|
Севиль |
9 авг 2017, 17:32
|
*
Дмитрий 25.01.2008
Александр 29.06.2010
 |
Вчера делала разбор детского шкафа. Хомяк как он есть, в чистом виде. 6 коробок гуаши. 6!!!!! вообще нетронутой. Ну 2 подарили детям в подарках от садика, но еще 4 воооот! именно об этом я и говорю запасы запасами, но захламляться все же ни к чему
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|