Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 2
Плавничковая |
11 авг 2017, 12:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3040
2007
2010
 |
У нас в школе футболки не белые, а серые с полосками, фирмы Перемена. Ну в смысле их надо специально покупать и вот так с сада не остаются (они вообще с 128 размера начинаются). В общем, 1 классе старшего ребенка тоже обсуждали с мамами сколько надо брать футболок с учетом того, что физры в неделю 3 и не факт, что через день. В общем, поговорили и забыли. Я купила две - одну стираем, вторую носим и наоборот. В 3 классе тоже как-то зашел разговор про футболки. И что же по факту. Дети оставляют физру в классе, футболку снимают как получилось и запихивают в мешок  Потом на следующий раз достают всё это жеванное и надевают на себя. Менять и каждый урок вообще никто не меняет)) Некоторые особо ответственные в пятницу забирают постирать, но большинство вообще их не стирает и носит домой только перед каникулами (то есть раз в 5 недель), когда учитель просит забрать форму домой. В общем, с младшим не парюсь, купила ему одну футболку (в которой он утонул и 2 раза завернулся со своими 117 см), все равно будет физру в классе хранить и сильно сомневаюсь, что будет часто приносить её домой. А еще эти свинки не меняют носки и идут на физ-ру в тех же, что и пришли и потом в них же остаются, а девочки многие не снимают колготки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Царица |
11 авг 2017, 13:55
|
Я счастлива!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6226
Арина 30.07.2010
Ксения 08.02.2019
 |
Я просто стираю практически ежедневно, поэтому наверняка к третьей физ-ре буду успевать постирать футболку с первой физ-ры ))) Если не буду - куплю третью. Нам в апреле на собрании сказали, что у каждого класса будет свой цвет футболок. С сада у нас остались шорты черные и купила черные лосины, а про футболки надеюсь скажут на собрании в августе, планирую 2 штуки заказать. Я стираю часто, енот-полоскун. Успела посмотреть нашу группу здоровья - первая. Это супер! Как мне говорили специалисты, сейчас 1 группа здоровья редко у кого, в основном 2 и 3. Я вообще пока боюсь стирать эти школьные платья, хожу вокруг них и не рискую  А чего там страшного? Новые я вообще не стирала, выглажу и все. А потом в машинку на бережный режим типа шерсти, чтобы оборотов отжима 600. Стираю после покупки только нижнее белье-трусы и майки. Да и проблемы с 1 сентября не вижу, подумаешь, за один день еще ни к чему не привыкнешь. И по сути память о 1 сентября это для нас, родителей и потом детям фотки показать. А так оно каждый год первое сентября) А ребенку приятна будет эта беготня? Все же в свой класс со своим учителем идти куда лучше. А еще эти свинки не меняют носки и идут на физ-ру в тех же, что и пришли и потом в них же остаются, а девочки многие не снимают колготки. Мы с дочкой недавно сидели в поликлинике к врачу, рядом сидел дедушка с внуком, мальчику лет 7 на вид, одет хорошо, но...он свои мокасины снял (жарко) и ноги на них поставил, я думала упаду со стула, как-будто солдат портянки раскрутил.
|
|
|
|
Суриката |
11 авг 2017, 14:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Нам в апреле на собрании сказали, что у каждого класса будет свой цвет футболок. Нам еще в апреле сказали: белая футболка и синие штаны. Никаких шортов и лосин. Как мне говорили специалисты, сейчас 1 группа здоровья редко у кого, в основном 2 и 3. Я сама удивлена, думала, будет вторая. У нас как раз перед диспансеризацией была операция по удалению миндалин и аденоидов, думала докопаются ))) Мы с дочкой недавно сидели в поликлинике к врачу, рядом сидел дедушка с внуком, мальчику лет 7 на вид, одет хорошо, но...он свои мокасины снял (жарко) и ноги на них поставил, я думала упаду со стула, как-будто солдат портянки раскрутил. Наверное обувь была синтетическая. Иначе с чего у ребенка будут так ноги пахнуть?
|
|
|
|
Царица |
11 авг 2017, 14:30
|
Я счастлива!
Арина 30.07.2010
Ксения 08.02.2019
 |
На днях заходила в школу, хотела мед. карту отдать. Завуча начальных классов не было, охранник позвал учителя, она предложила взять карту и положить на стол завучу. Я не отдала. Отдам лично под роспись завучу, она с 14 августа выходит с отпуска. Заодно и спрошу, когда планируется собрание. Детей еще не распределяли по классам. У нас в художке собрание 28 числа, надеюсь не совпадет, иначе не знаю как разорваться. Кстати, на школьную калитку поставили домофон летом. До этого при входе круглосуточно сидел охранник и вертушка с пропусками, теперь и на территорию не зайти. Усиление безопасности детей. Наверное обувь была синтетическая. Иначе с чего у ребенка будут так ноги пахнуть? Перфорированные мокасины. Просто носки менять надо ежедневно, но не все так делают, увы.
|
|
|
|
Slavka |
11 авг 2017, 14:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
А чего там страшного? не отстегивающиеся белые воротнички А ребенку приятна будет эта беготня? Все же в свой класс со своим учителем идти куда лучше. Может нет, а может будет абсолютно все-равно. Если так не приятно это ребенку, значит нужно было решать вопрос другим образом. А когда ничего изменить нельзя и все равно будет так, как будет, что толку нервничать? Если бы от нервов вдруг все изменилось и их сразу включили в список, но этого же не произойдет, увы
|
|
|
|
Призрак Н |
11 авг 2017, 15:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Настя 5.12.2000
Женя 18.11.2010
 |
Ответ на сообщение Царица от 11 авг 2017, 13:55ЦИТАТА ( Царица ) Это супер! Как мне говорили специалисты, сейчас 1 группа здоровья редко у кого, в основном 2 и 3. Моей тоже первую поставили  Я думала всем так ставят. Разве это редкость?
|
|
|
|
Царица |
11 авг 2017, 15:03
|
Я счастлива!
Арина 30.07.2010
Ксения 08.02.2019
 |
не отстегивающиеся белые воротнички  Сразу вспомнилась форма из детства, где каждую неделю мама отпарывала и пришивала воротничок и манжеты. Сейчас в магазинах не видела такой формы. Вас обязали именно такую брать? Может нет, а может будет абсолютно все-равно. Если так не приятно это ребенку, значит нужно было решать вопрос другим образом. А когда ничего изменить нельзя и все равно будет так, как будет, что толку нервничать? Если бы от нервов вдруг все изменилось и их сразу включили в список, но этого же не произойдет, увы  Я читаю про московские комплексы садов и школ и поражаюсь, кому все это надо было. Столько заморочек и головной боли.
|
|
|
|
Призрак Н |
11 авг 2017, 15:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Настя 5.12.2000
Женя 18.11.2010
 |
От физ-ры и завтраков нам значит теперь не откосить  . А так хотелось...
|
|
|
|
Царица |
11 авг 2017, 15:18
|
Я счастлива!
Арина 30.07.2010
Ксения 08.02.2019
 |
Моей тоже первую поставили  Я думала всем так ставят. Разве это редкость? Со слов врачей да, редкость. У детей много заболеваний - зрение, логопедия, аллергии и т.п. От физ-ры и завтраков нам значит теперь не откосить  . А так хотелось... А что в этом ужасного?
|
|
|
|
Slavka |
11 авг 2017, 15:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Царица, нет, просто дочке понравилось платье и мне тоже)) Я читаю про московские комплексы садов и школ и поражаюсь, кому все это надо было. Столько заморочек и головной боли. А я поражаюсь сколько сложностей и заморочек в МО В мск сразу перевели из сада в школу, все доки за тебя подали, только заявление напиши и то в саду. Мед.карту сделали. Какие заморочки))) Да даже если не из сада идешь, через портал подал доки и сиди жди, когда пригласят.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|