Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 2
Навигатор |
7 фев 2017, 12:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2481
Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
 |
Я сейчас огребу  Но, ИМХО смысл в подготовке есть в трех случаях: 1. Завуалированная взятка. Когда ходят туда только для того, чтобы попасть в желаемую школу;2. Ребенок очень трудно и болезненно привыкает к новой обстановке; 3. Ребенок не ходит в детский сад, а окружающие его взрослые не могут и не хотят готовить его к школе самостоятельно. В остальных случаях - это совершенно нецелесообразное действие. Хотя бы потому, что в 18-19 часов вечера, после дня, проведенного в саду, ожидать от дошкольников усидчивости и работоспособности нельзя, это физиологии противоречит.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
7 фев 2017, 12:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Нуууу... если в саду вообще нет систематических занятий или они ненадлежащего качества, а другие занятия в массовом варианте ребёнок не посещает, может, смысл и есть... Хотя бы для того, чтоб научить слушать и воспринимать учебную информацию, которую дают не лично вот тебе, а всем сразу. Как-то "причесать" весь массив имеющихся у ребёнка знаний, выстроить из них систему... может, и какие-то пробелы обнаружатся... Кому-то нужна подготовка, кому-то нет... тут индивидуально. Смотря ещё и какая там подготовка сама по себе.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Суриката |
7 фев 2017, 13:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Я считаю, что мы не зря пошли на подготовку. Хотя изначально моей основной целью был пункт 1 по Навигатор, т.е. я рассматривала курсы как единственный шанс просочиться в школу не по прописке.
В итоге посещение курсов помогло нам понять, что выбранная школа - не наше. Во-первых, дорога оказалась не такой простой, как казалось. Во-вторых, удалось поближе познакомиться с учителями и... Например, англичанка оказалось настолько экспрессивной, что один мальчик даже... описался у нее на уроке. Боялся отпроситься. Учительница, набирающая первый класс - мила и симпатична, но совсем не дает никакой обратной связи. Просто сбрасывает ДЗ и все. Даже не выходит пообщаться и рассказать об успехах детей, от слова совсем.
Перешли в другую школу - бинго! Ездить удобнее, каникулы - по привычной нам с нашего детства схеме (нам, как работающим родителям с бабушками, живущими на других концах города, очень неудобна схема 5-недельных блоков), учительница всегда на связи... Я даже полюбила программу "Начальная школа 21 века" )))
А ведь была так нацелена на первую школу, года два ей бредила.
|
|
|
|
Nadine-S |
7 фев 2017, 13:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 641
 |
Спасибо за сочувствие. Спрашивала я ее и так, и сяк, может, поссорилась с кем? Нет, все хорошо. Те разы (в декабре началось), что удалось уговорить сходить, выбегала радостная, с девочками вместе, поделки там у них, рассказывала, что делали. А в январе что-то совсем ее заколодило. Учительница нормальная, доброжелательная, не ругается, подготовка у нас была по субботам с утра, на свежую голову, ненапряжная абсолютно: письмо, математика, букварь и лепка/рисование. В саду занимаются с ними, насколько систематически - не знаю. Дома я тоже с ней заниматься стараюсь, но в силу старшего проблемного братика на Марину времени остается совсем мало. А пошли туда, потому что у меня уже страх - будет самая последняя в классе, и вечно догонять  (у нас с братиком ее так получилось, это ад - второй год уже рубимся, чуть-чуть полегче стало, и то, день на день не приходится). Вот только гложет меня еще: а если и правда в школе что-то не сложится? с учителем/классом/да с кем угодно? Как такие проблемы решаются? не гонять же из класса в класс и з школы в школу? Вот смеяться будете - а я с таким не сталкивалась, с каждым ребенком все по-разному было
|
|
|
|
Oqi |
7 фев 2017, 13:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
я очень надеюсь, что в школе ей понравится мне жалко ее: сидит, трясется, слезы льются, уже за два дня начинает мозг есть "давай не пойдем". мне здоровье ее дороже, чем нажитый на подготовке невроз. поначалу она ведь с удовольствием пошла, не ленилась, сама эти задания делала, меня пинала - а сейчас  . может, и правда скучно - в саду ведь то же самое, дома тренируемся, там еще - я на себя примерила, что было бы со мной, если бы я одно и то же изо дня в день по три раза повторяла? да я бы уже рехнулась  Если слезы, то это совсем не похоже на скучно. Тут что-то другое, и надо разбираться что. Ведь в школе может повторится, а там так просто не бросить... Моей тоже на подготовке скучно, все что там дают, ей известно. Но ни слез, не трясучки нету.
|
|
|
|
Yulia_F |
7 фев 2017, 13:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1387
дочурка 01.09.2005
сынулик 12.07.2010
 |
у нас в школе вообще странное отношение к подготовке к школе. Подготовку ведет учитель начальных классов, всегда один и тот же из года в год, это ее допнагрузка. набирать первоклашек она будет в 18 году. а так она очень располагающая и хорошая, только смысла в этом для нас ноль. в подготовке задействовано 3 учителя и 4 предмета: культура речи, культура общения, англ и ИЗО. то есть математика не нужна совсем. о пользе английского я бы поспорила, тем более для логопедических детей, коим является у меня сын, да и многие дети в обычных сада без логопедического вмешательства в нем тем не менее нуждаются. Ну и ИЗО при нашем супер учителе и ее подходе, а так же в плане приобщения детей к школе - типа тут не только учеба, но и рисование как творчество - может в целом и неплохой психологический ход, но как предмет подготовки, отдельно оплачиваемый - тоже весьма сомнителен... в результате мы в своем комплексе ходим на подготовку в своем корпусе, преподают у нас эти предметы дефектологи и хоть стоит это дороже, чем подготовка в школе, но ценность занятий для меня и ребенка гораздо выше школьных
|
|
|
|
val4onok |
7 фев 2017, 13:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
А ведь была так нацелена на первую школу, года два ей бредила. Хорошо, что у вас устаканилось с выбором Я с кем только из наших родителей с подготовки не поговорила - все разводят руками на вопрос, как мы будем поступать  Система настолько непрозрачная, что мне кажется, народ просто забил. Попадём, не попадём. Как звёзды сложатся. Просто даже непонятно, кто именно будет decision maker? Кого брать, кого нет. На подготовку ходят 90 человек не по прописке. Обещают взять 60. В том году еще один класс родители буквально продавили, потому что внезапно появились 60 человек с пропиской в одном доме. В этом году сейчас говорят, прописан всего один ребенок. Но это сейчас и говорят. что там на самом деле Неизвестно, будут ли текущие учителя 4х классов брать первые. Одна вроде как на пенсию собралась, у другой конфликт с руководством. Всё, что известно - какие-то сплетни и подковёрная возня. Учителя на подготовке - это учителя ДО, они классы не набирают, то есть и не присмотришься даже. Вот как
|
|
|
|
Матрешка |
7 фев 2017, 14:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
Nadine-S, у моего ребенка каждый февраль-март,начиная с 2лет,такая песня:"не хочу ходить",чем бы мы ни занимались.вот не хватает ее на вторую половину учебного года  на поводу у ее я лишь однажды пошла,собственно в 2 года,когда пришлось забрать ее с раннего эстетического развития.а так где уговорить,где надавить...пообещать они могут,что угодно
|
|
|
|
Легенда |
7 фев 2017, 14:26
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Судя по всему, у меня очень удобный ребенок  Повезло родить, так тоже бывает  Сегодня только за утренним чаем сказала "Мне нравится дошколка!" - сама сказала, я ее вообще не спрашивала. И несмотря на однотипность и цикличность заданий. Ей, видимо, интересен и сам процесс: когда все собираются и концентрируются на задачах. Переключение с одной созидательной деятельности на другую. А потом еще и поужинать можно  Муж нашел для нее кружок по робототехнике в доме напротив, ребенок в восторге. А то в саду такое занятие недолго продержалось, уволился учитель. А тут отлично сложилось, и по деньгам терпимо. Кира по натуре очень аккуратный инженер. Она из тех детей, которые получив в подарок штуку, первым делом читают инструкцию, а уж потом достают собственно игрушку (да, такие дети тоже есть!) Кстати, не припомню ни одного случая, когда она что-то бы сделала безбашенно-исследовательского. Ее с самого нежного детства можно было совершенно спокойно оставлять наедине с чайником, открытым окном или ножницами. Поскольку она точно не полезет в горячую воду, не встанет на подоконник и не отрежет себе челку. Ну, вот нет в ней этого стремления щупать мир и испытывать его. Сказано: горячая вода опасна - ей достаточно. Наверное, из таких детей не получаются великие ученые и изобретатели, так как в них нет нужного уровня любопытства и экспериментаторства. Зато у родителей душа спокойна
|
|
|
|
z-Nika |
7 фев 2017, 14:26
|
Мне срочно надо сюда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10848
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
Навигатор, еще есть смысл-просто привыкнуть к школе и учителю Oqi, разные и по размеру, и по цене. Первый у меня был струйный мфу,он был не дорогой, но дорогие катриджи. теперь лазерный , но не цветной, катридж меняю 1 раз в год..это гораздо дешевле, но он больше по размерам
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|