Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 2
Slavka |
8 фев 2017, 09:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Я поняла, что не разрешается пользоваться правильно, не разрешаю) Пусть лучше книжку почитает, в игры поиграет, погуляем, у нас итак мало времени свободного, что бы его тратить бездарно на компьютер. Надо будет - научится, вот в этих умениях я не сомневаюсь))) Тем более сейчас у детей так много всяких гаджетов, то в саду кто притащит, то в школе, то в очереди в ПК кто-то но играет. Естественно смотрят, присоседиваются, интересно. А там где есть интерес долгим процесс обучения не будет. Если в школе надо будет - ок, по школьным вопросам всегда пожалуйста!) И почему компьютер или никак или вся жизнь там и я не сказала, что "никак", я сказала что РАНО! Вон, тока отвернись она себе рисунок распечатывает - никто не учил! Надо будет ей компьютер в школе - будет! Надо будет, что бы был свой компьютер - будет! Но всему свое время, вот прям сейчас не вижу смысла. Более того, там же в сообщении я написала, что не против тех, кто приучает с раннего детства. Может у них будущие компьютерные гении растут. И отлично. Отредактировано: Slavka в 8 фев 2017, 09:31
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Oqi |
8 фев 2017, 10:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
Ответ на сообщение Slavka от 8 фев 2017, 09:29Ну так компьютер это не только игры и интернет. Да и обучение может быть не только пользование этим компьютером, а обучение любым другим предметам. Я уже писала, моя на компе не играет и не сидит в инете. Не позволяю. Но уже умеет пользоваться клавиатурой и мышкой. И научилась она это только потому, что занимается математикой на компе на сайте учи ру. Девочки из других темок про школьников посоветовали. Очень интересный сайт. Дочке нравится. Проходим программу 1 класса. Там в разнообразной форме идет знакомство с составом числа. Ну и еще английский у меня дочь изучает на компьютере, по интернет курсу для детей. Тоже очень интересно, полезно и дешевле курсов и репетиторов.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
val4onok |
8 фев 2017, 11:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Да, мне учи.ру тоже нравится  хочу его за следующую олимпиаду посадить, посмотреть, как справится
|
|
|
|
noel |
8 фев 2017, 11:53
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
снаряд 2 раза в одну воронку не попадает Не понимаю я этих запретов компьютера  Жизнь меняется, это нормально - адаптироваться под условия. Моя бабушка в детстве играла в куклы из сена, веревками связанные, у меня были нормальные куклы из магазина. Не надо было их покупать?? Они же лишали меня воображения и творческих способностей, они уже готовые! Я толкала машинки руками, а у сына радиоуправляемые. Компьютер помогает сэкономить время на поиск информации, там есть много развивающих игр, ну и современная реальность сейчас такая, что детям необходимо свободно владеть компьютером, иначе уже в средней школе невозможно будет учиться, про более серьезный возраст я молчу. У нас есть компьютер стационарный, несколько ноутбуков и у каждого ребенка по планшету. Сравниваю своего сына, у которого этого добра с рождения в неограниченном количестве навалом было и его друзей, которым планшет выдается по праздникам и за хорошее поведение. Мой сын на планшете книжки читает, сам качает и читает. А его друзья, дорвавшись до гаджета с трясущимися рукам в игрушки рубятся. Любое ограничение стимулирует интерес и потребность, когда понимаешь, что скоро отнимут, залипаешь как безумный, пытаясь урвать каждую минуту. А когда никто ничего не отнимает, и интереса такого истерического нет, ИМХО конечно
|
|
|
|
Oqi |
8 фев 2017, 12:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
Ответ на сообщение noel от 8 фев 2017, 11:53Увы, не у всех так. Некоторым , если дать планшет в неограниченном доступе, будут рубится с утра до ночи без перерывов на сон и еду. Это я по своему племяннику сужу. Все лето в планшете провел , в играх, до этого в геймбоксе. Теперь у него это строго ограниченно.
|
|
|
|
Суриката |
8 фев 2017, 12:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Ответ на сообщение Oqi от 8 фев 2017, 12:07Я тоже таких детей знаю. Не гуляют, не читают, только целыми днями в планшете сидят. И ни о чем, кроме как о Майнкрафте говорить не могут - не интересно им. Жуть. У нас планшет строго ограничен: учи.ру (не затянуло пока, увы) и пара игрушек - не более получаса, да и то не каждый день. В дороге даю еще, чтобы не ныла ("Ну долго еще? когда приедем?") Заметила, что если планшета нет несколько дней, она о нем забывает и живет прекрасно, а стоит поиграть - и начинает потом клянчить каждый день. Мне не нравится это. А книги пусть бумажные читает, а не на планшете - не вижу в этом никакой радости.
|
|
|
|
noel |
8 фев 2017, 13:11
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
А книги пусть бумажные читает, а не на планшете - не вижу в этом никакой радости. У меня аллергия на бумагу + мне чтобы читать бумажные, нужен очень хороший свет. С планшета я могу читать в любое время суток. Т.к. я сама пользуюсь для этой цели планшетом, и дети привыкли. Кроме того, бумажные книги, если покупные, надо куда-то складывать, а библиотечные - специально ходить туда-сюда. На это не всегда есть время, скачать книжку на планшет - 3 мин. Я пока только для Веро пкоупаю книги, т.к. она только начинает читать, ей проще это делать на бумаге. Сын давно со своим чтением переведен на электронные носители.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
8 фев 2017, 13:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Мой сын на планшете книжки читает, сам качает и читает. купите электронную книжку - читать на планшете очень вредно
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
noel |
8 фев 2017, 13:23
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
читать на планшете очень вредно Чем? Планшет вреднее электронной книги?
|
|
|
|
Легенда |
8 фев 2017, 13:38
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
noel, принципиально иным способом формирования изображения на экране.
Про электронные книги: Цифровая книга оснащается экраном с применением технологии электронных чернил E-lnk. При этом экран с текстом похож на обычную книжную страницу, то есть нет мерцания, отсвечивания и глаза при чтении не устают. Матовое покрытие экрана позволяет с комфортом пользоваться устройством при ярком солнечном свете.
Планшет гораздо сильнее утомляет глаза.
Кстати, матовость экрана - это огромный плюс. Я фотограф, и качество монитора для меня весьма важно. Так вот, у меня большой МАТОВЫЙ дисплей (японский, не массовой фирмы). После 12 часов работы глаза, конечно, устают, но это чувство даже близко не сравнить с глянцевым мужниным Ай-маком (или как он там называется).
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|