Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 2

Slavka
post 8 фев 2017, 09:29
Сообщение №201 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Я поняла, что не разрешается пользоваться

правильно, не разрешаю)
Пусть лучше книжку почитает, в игры поиграет, погуляем, у нас итак мало времени свободного, что бы его тратить бездарно на компьютер. Надо будет - научится, вот в этих умениях я не сомневаюсь))) Тем более сейчас у детей так много всяких гаджетов, то в саду кто притащит, то в школе, то в очереди в ПК кто-то но играет. Естественно смотрят, присоседиваются, интересно. А там где есть интерес долгим процесс обучения не будет. Если в школе надо будет - ок, по школьным вопросам всегда пожалуйста!)
И почему компьютер или никак или вся жизнь там

и я не сказала, что "никак", я сказала что РАНО! Вон, тока отвернись она себе рисунок распечатывает - никто не учил!
Надо будет ей компьютер в школе - будет!
Надо будет, что бы был свой компьютер - будет!
Но всему свое время, вот прям сейчас не вижу смысла.

Более того, там же в сообщении я написала, что не против тех, кто приучает с раннего детства. Может у них будущие компьютерные гении растут. И отлично.

Отредактировано: Slavka в 8 фев 2017, 09:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oqi
post 8 фев 2017, 10:31
Сообщение №202 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О.
Лапочка дочка 24.02.2010
Ответ на сообщение [?] Slavka от 8 фев 2017, 09:29
Ну так компьютер это не только игры и интернет. Да и обучение может быть не только пользование этим компьютером, а обучение любым другим предметам. Я уже писала, моя на компе не играет и не сидит в инете. Не позволяю. Но уже умеет пользоваться клавиатурой и мышкой. И научилась она это только потому, что занимается математикой на компе на сайте учи ру. Девочки из других темок про школьников посоветовали. Очень интересный сайт. Дочке нравится. Проходим программу 1 класса. Там в разнообразной форме идет знакомство с составом числа. Ну и еще английский у меня дочь изучает на компьютере, по интернет курсу для детей. Тоже очень интересно, полезно и дешевле курсов и репетиторов.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 8 фев 2017, 11:24
Сообщение №203 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
Да, мне учи.ру тоже нравится :beer: хочу его за следующую олимпиаду посадить, посмотреть, как справится
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 8 фев 2017, 11:53
Сообщение №204 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
снаряд 2 раза в одну воронку не попадает
:cry:
Не понимаю я этих запретов компьютера :tomato: Жизнь меняется, это нормально - адаптироваться под условия. Моя бабушка в детстве играла в куклы из сена, веревками связанные, у меня были нормальные куклы из магазина. Не надо было их покупать?? Они же лишали меня воображения и творческих способностей, они уже готовые! Я толкала машинки руками, а у сына радиоуправляемые. Компьютер помогает сэкономить время на поиск информации, там есть много развивающих игр, ну и современная реальность сейчас такая, что детям необходимо свободно владеть компьютером, иначе уже в средней школе невозможно будет учиться, про более серьезный возраст я молчу.
У нас есть компьютер стационарный, несколько ноутбуков и у каждого ребенка по планшету. Сравниваю своего сына, у которого этого добра с рождения в неограниченном количестве навалом было и его друзей, которым планшет выдается по праздникам и за хорошее поведение. Мой сын на планшете книжки читает, сам качает и читает. А его друзья, дорвавшись до гаджета с трясущимися рукам в игрушки рубятся. Любое ограничение стимулирует интерес и потребность, когда понимаешь, что скоро отнимут, залипаешь как безумный, пытаясь урвать каждую минуту. А когда никто ничего не отнимает, и интереса такого истерического нет, ИМХО конечно :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oqi
post 8 фев 2017, 12:07
Сообщение №205 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О.
Лапочка дочка 24.02.2010
Ответ на сообщение [?] noel от 8 фев 2017, 11:53
Увы, не у всех так. Некоторым , если дать планшет в неограниченном доступе, будут рубится с утра до ночи без перерывов на сон и еду. Это я по своему племяннику сужу. Все лето в планшете провел , в играх, до этого в геймбоксе. Теперь у него это строго ограниченно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 8 фев 2017, 12:22
Сообщение №206 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Ответ на сообщение [?] Oqi от 8 фев 2017, 12:07

Я тоже таких детей знаю. Не гуляют, не читают, только целыми днями в планшете сидят. И ни о чем, кроме как о Майнкрафте говорить не могут - не интересно им. Жуть.

У нас планшет строго ограничен: учи.ру (не затянуло пока, увы) и пара игрушек - не более получаса, да и то не каждый день. В дороге даю еще, чтобы не ныла ("Ну долго еще? когда приедем?")

Заметила, что если планшета нет несколько дней, она о нем забывает и живет прекрасно, а стоит поиграть - и начинает потом клянчить каждый день. Мне не нравится это.

А книги пусть бумажные читает, а не на планшете - не вижу в этом никакой радости.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 8 фев 2017, 13:11
Сообщение №207 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
А книги пусть бумажные читает, а не на планшете - не вижу в этом никакой радости.
У меня аллергия на бумагу + мне чтобы читать бумажные, нужен очень хороший свет. С планшета я могу читать в любое время суток. Т.к. я сама пользуюсь для этой цели планшетом, и дети привыкли. Кроме того, бумажные книги, если покупные, надо куда-то складывать, а библиотечные - специально ходить туда-сюда. На это не всегда есть время, скачать книжку на планшет - 3 мин. Я пока только для Веро пкоупаю книги, т.к. она только начинает читать, ей проще это делать на бумаге. Сын давно со своим чтением переведен на электронные носители.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 8 фев 2017, 13:18
Сообщение №208 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Мой сын на планшете книжки читает, сам качает и читает.
купите электронную книжку - читать на планшете очень вредно :blush:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 8 фев 2017, 13:23
Сообщение №209 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
читать на планшете очень вредно
Чем? Планшет вреднее электронной книги?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 8 фев 2017, 13:38
Сообщение №210 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
noel, принципиально иным способом формирования изображения на экране.

Про электронные книги:
Цифровая книга оснащается экраном с применением технологии электронных чернил E-lnk. При этом экран с текстом похож на обычную книжную страницу, то есть нет мерцания, отсвечивания и глаза при чтении не устают. Матовое покрытие экрана позволяет с комфортом пользоваться устройством при ярком солнечном свете.

Планшет гораздо сильнее утомляет глаза.

Кстати, матовость экрана - это огромный плюс. Я фотограф, и качество монитора для меня весьма важно. Так вот, у меня большой МАТОВЫЙ дисплей (японский, не массовой фирмы). После 12 часов работы глаза, конечно, устают, но это чувство даже близко не сравнить с глянцевым мужниным Ай-маком (или как он там называется).
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1752 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:43 от: Туу-тикки
[ 6552 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:03 от: Мать погодок
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июл 25, 08:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных