Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 2

рулада
post 15 фев 2017, 22:32
Сообщение №261 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1998
2010
Ответ на сообщение [?] *матрешка* от 15 фев 2017, 20:35
ЦИТАТА ( *матрешка* )
Девочки, о зубах. Моей 6 и 3, все зубы пока молочные.
Я в шоке, если честно, учитывая что у сына в день рождения - 5 лет - выпал первый зубик. Идти к врачам уже пора, да? К стоматологам пока не обращались, не было необходимости.

У моего старшего так было. Ну пойдете к врачам. Что они вам зубы удалять станут? Ждите. Выпадут. У сына первый зуб вышел в 11 месяцев. Молочные начали меняться в 8 лет. А он шестилетка у нас, уже в 3 класс перешел почти, когда смена зубов началась. Сейчас в 18 лет одна пломба. Поверхностная. Ну может совпадение. Мне и самой за сорок. Зубы не беспокоят. Все на месте.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
рулада
post 15 фев 2017, 22:40
Сообщение №262 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1998
2010
Ответ на сообщение [?] Суриката от 15 фев 2017, 17:29
ЦИТАТА ( Суриката )
Вообще мне кажется все эти приписки к школе по месту жительства - нарушение моих прав.

:beer: :beer: :beer: Мне тоже так кажется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solnishko
post 15 фев 2017, 23:55
Сообщение №263 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москов.обл., г.Одинцово

Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
К нам в сад приходят врачи из поликлиники и никуда ходить не надо :)

И у нас также будет, на следующей неделе врачи в сад придут.
С анализами тоже беготня по разным местам и

И с анализами организованно, на этой неделе медсестра из поликлиники приходила, кровь из пальчика брала и баночку в этот же день нужно было принести.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Ната*
post 16 фев 2017, 00:48
Сообщение №264 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ВАО
дочь 2008
дочь 2010
Ответ на сообщение [?] Юлдузка от 15 фев 2017, 17:22
ЦИТАТА ( Юлдузка )
Мне сейчас звонили из школы по прописке.якобы на каком-то совещании сказали,что допсписки открываться не будут вообще нигде гонят?

Мы вчера с завучем нашей гимназии разговаривали, она курирует набор первоклашек. У нее та же информация. Говорит, что доп списки откроют только в непопулярных школах, где обычно недобор детей. Распоряжение на открытие доп списков теперь даёт департамент. Причем, если доп список открыт, то школу обязуют взять всех детей из этого доп списка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 16 фев 2017, 09:02
Сообщение №265 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
Распоряжение на открытие доп списков теперь даёт департамент. Причем, если доп список открыт, то школу обязуют взять всех детей из этого доп списка.
Вот совершенно не удивлюсь если 1. вам вешают лапшу 2. распоряжение дается устно конкретным человеком и никто школе не запретит открыть доп. список.
сталкивалась лично по другим вопросам и с первым и со вторым случаями.

девушки, если б я ориентировалась на зубы, моя дочь пошла б в школу в 9 лет
вопрос был не про ориентирование на зубы при решении вопроса о школе, а про то, что делать, если молочный не выпадает, а постоянный уже лезет. и часто ли такое бывает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
z-Nika
post 16 фев 2017, 09:13
Сообщение №266 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
вопрос был не про ориентирование на зубы при решении вопроса о школе, а про то, что делать, если молочный не выпадает, а постоянный уже лезет. и часто ли такое бывает.
я не поняла :4u: часто слышу, что если пошла смена зубов, то в школу уже можно :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
рулада
post 16 фев 2017, 09:14
Сообщение №267 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1998
2010
Ответ на сообщение [?] hawkress от 16 фев 2017, 09:02
ЦИТАТА ( hawkress )
что делать, если молочный не выпадает, а постоянный уже лезет. и часто ли такое бывает.

а я поняла, что постоянные тоже никак не дают о себе знать. а если уже лезут, то удалять рекомендуют.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Царица
post 16 фев 2017, 09:32
Сообщение №268 (ссылка)

Я счастлива!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Планета Земля

Арина 30.07.2010
Ксения 08.02.2019
И у нас также будет, на следующей неделе врачи в сад придут.
И с анализами организованно, на этой неделе медсестра из поликлиники приходила, кровь из пальчика брала и баночку в этот же день нужно было принести.

Какая красота! :4u:
А нам на общий анализ крови идти в поликлинику, а кровь на сахар идти сдавать в ЦГБ, лишний раз палец колоть и бегать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 16 фев 2017, 09:45
Сообщение №269 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Девочки, о зубах. Моей 6 и 3, все зубы пока молочные.
Я в шоке, если честно, учитывая что у сына в день рождения - 5 лет - выпал первый зубик. Идти к врачам уже пора, да? К стоматологам пока не обращались, не было необходимости.

Я в школу пошла ровно в 7, и у меня были все молочные зубы. Не переживайте.
У меня еще в 15 лет молочные "пятерки" были, мне их уже принудительно вырывали.

Медкомиссию к школе начали проходить. У нас это треш просто. Все в разных местах.

У нас неделю назад была медкомиссия в саду. За один день все специалисты. Очень удобно.

Мы вчера с завучем нашей гимназии разговаривали, она курирует набор первоклашек. У нее та же информация. Говорит, что доп списки откроют только в непопулярных школах, где обычно недобор детей.

Ну так что тут нового? Все логично. И раньше не открывали доп.списки в школах, где по основному списку все классы набрали.

Я, кстати, именно поэтому в итоге не стала ждать у моря погоды (открытия доп.списков и мега популярной гимназии), а быстренько переметнулась в лицей, расположенный в малонаселенном районе ЦАО.

Я бы вырвала. У нас первый нижний выпал до того, как начал расти постоянный - все ок.
Второй шатался оооочень долго, полез уже новый зуб. В итоге он встал криво ((( Не знаю, выровняется или придется потом брекеты ставить.
Сейчас два верхних шатаются, не сильно пока. Но я блюду. Если увижу, что затянулся процесс - поведу рвать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хемминг
post 16 фев 2017, 10:26
Сообщение №270 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2011
про то, что делать, если молочный не выпадает, а постоянный уже лезет. и часто ли такое бывает.

Бывает часто, и лучше молочные тогда удалять, чтобы не мешали постоянным ровно расти. У меня один молочный не выпал -в итоге постоянный клык кривоват. Другой молочный зуб (пятерка) врач с таким усилием выдирала, что и постоянный под ним свернула набок, внутрь ряда смотрит. :bored:

Медосмотр у нас тихо проходит, родителям будущих первоклассников надо их только к психиатру сводить, на УЗИ брюшной полости и анализ мочи принести в поликлинику, все направления из сада дали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1785 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:14 от: Joki
[ 86 ] Летние детишки - 2025 г. 00:47 от: EvgeshaLapushka
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 30 июл 25, 00:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных