| 

Каскадный ·
			[ Стандарт ] ·
			Линейный+
		  Первоклассники - 2017, Часть 2

| Фроська* | 
				  18 фев 2017, 20:54 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник

Мелкий#1, 2007
 Мелкий #2, 2010
  | Мы по размеру шрифта выбираем для самостоятельного чтения. Читали: Собачка Соня (Усачев), толстый сборник сказок народов севера, хрестоматию с 1 по 4 класс, сборник рассказов Толстого, Петьку- Микроба, Фунтика, Петсона, Как приручить дракона, и.т.д. В общем, обычно идем в библиотеку и берем книжки с большими буквами))). Покупать давно не покупаю, так как дома два шкафа под завязку, только если что-то безумно приглянется.Если кому-то реально мотаться, то на Октябрьской шикарнейшая детская библиотека. Обычно раз в месяц мы выбираемся.

Отредактировано: Фроська* в 18 фев 2017, 20:55

------------------------------------- 
Сказали "спасибо": 0 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Slavka | 
				  18 фев 2017, 22:41 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

| Solnishko, у нас как раз Аля, Кляксич была первой прочитанной книжкой. И очень помогла запись в библиотеку. Под словом проще, я имела ввиду то, что мы читаем классику, то же что и мы сами читали в детстве

|  |  |  
	|  |  

| Мика72 | 
				  20 фев 2017, 20:57 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник
 Москва

Котенок Кэт 1997
 Мишутка 2010
  | Спасибо всем большое!  Какие дети у всех молодцы. Будем все пробовать.))) Носова читает второй день, пошел. В Библиотеку тоже хочу записаться, все уже забито книгами дома.Oqi Игра от банды умников, так и называется читай хватай. Похожа чем то на доббль. Собирать жетончики стопочкой, на скорость, как можно больше. Причем разные варианты есть игры. Мы по самым сложным правилам играем. На жетонах с одной стороны три ярких картинки, с другой стороны слова.  Жетоны словами вверх раскладываются и каждый выбирает себе первый жетон, стороной картинок.  Вот три картинки, у каждого свои, надо быстрее взять одно из своих трех слов, какое найдешь и прочитаешь, дальше переворачиваешь его картинками вверх и кладешь поверх первого жетона и дальше снова три варианта и т.д. И два вида карточек - слов, оранжевые попроще, синие более сложные и длинные.  В оранжевые он меня честно обыгрывает. У него и реакция хорошая и одно-двухсложные слова читает быстро. А вот синий комплект не очень любит    , там я выигрываю, иногда он, но реже. Скорочтение тренируется конечно.  
Сказали "спасибо": 2 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Oqi | 
				  23 фев 2017, 16:04 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник
 М.О.
 Лапочка дочка 24.02.2010
  | Ответ на сообщение ![[?]](style_images/view.gif) Мика72 от 20 фев 2017, 20:57 Спасибо. Интересная игра. Надо нам такую купить.  
		|  |  |  
	|  |  

| Lenusik | 
				  24 фев 2017, 01:51 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

| Игра от банды умников, так и называется читай хватай. И я, вдохновившись Вашим отзывом,  заказала эту игру в русском и английском варианте. Спасибо!    
		|  |  |  
	|  |  

| Мика72 | 
				  24 фев 2017, 21:27 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник
 Москва

Котенок Кэт 1997
 Мишутка 2010
  | Играйте на здоровье, это конечно скорее учебная игра, для меня есть и более интересные, но точно полезно.)) Мы  попробовали с сыном и более легкий вариант, когда жетоны разложены на столе картинками вверх, а каждому раздается по одному слову сначала, далее искать предмет по слову, переворачивать и читать, искать следующий предмет... Читать меньше, зато азартнее и не надо думать поддаваться или нет, вполне уверенно меня и так обыгрывает.   
		|  |  |  
	|  |  

| val4onok | 
				  27 фев 2017, 12:16 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Москва

Иван 26.11.2010
 Федор 25.03.2014
  | Играйте на здоровье, это конечно скорее учебная игра, для меня есть и более интересные, но точно полезно.)) Мы  попробовали с сыном и более легкий вариант, когда жетоны разложены на столе картинками вверх, а каждому раздается по одному слову сначала, далее искать предмет по слову, переворачивать и читать, искать следующий предмет... Читать меньше, зато азартнее и не надо думать поддаваться или нет, вполне уверенно меня и так обыгрывает.  ой, а мы именно так и играем))) а как по другому? 
		|  |  |  
	|  |  

| Суриката | 
				  27 фев 2017, 13:48 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник
 Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
  | У меня дочку в последнее время так разобрало на чтение, не успеваю книги покупать. В праздники проглатывала книги по 140 страниц (и почти без иллюстраций) за 2,5-3 часа     Сегодня в сад ушла с очередной книжкой. Читает серию про девочек и котиков от Холли Вебб. У нее еще про щенков есть книги.http://www.labirint.ru/series/29968/ А еще хочу порекомендовать серию "Пираты Кошачьего моря" - это такой восторг, что я сама с нетерпением жду вечера, чтобы почитать вместе с дочкой (эти книги мы читаем перед сном). 
Сказали "спасибо": 2 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Хемминг | 
				  27 фев 2017, 18:19 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Москва

2011
  | А еще хочу порекомендовать серию "Пираты Кошачьего моря" - это такой восторг, что я сама с нетерпением жду вечера, чтобы почитать вместе с дочкой (эти книги мы читаем перед сном). Занимательные истории, да, но *цензура*, сколько же там ошибок и опечаток...      Граммар-наци рыдает навзрыд. А что детка зачитала - это здорово. Для меня прям фантастика, мы дальше слов из 4 букв никак не продвинемся, похвастаться нечем   ой, а мы именно так и играем))) а как по другому? Там же есть правила в коробочке, потерялись? https://bandaumnikov.ru/nastolnye-razvivayu...atay.html#rules
		|  |  |  
	|  |  

| Суриката | 
				  27 фев 2017, 20:06 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник
 Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
  | Разговорилась сегодня с одной мамы из нашего сада. У нее девочка январская (2011), но отдают в первый класс в этом году.  Я спросила, почему решили не ждать еще год. Ответ: "Да она такая крупная" (супер причина, конечно). Далее диалог:
 - На курсы подготовки ходите?
 - Да, но она что-то ничего не запоминает, память плохая.
 - Но вообще в школе нравится?
 - Нет, говорит, что не хочет в школу.

Не нашлась, что ответить))) Люди, похоже, легких путей не ищут.

|  |  |  
	|  |  

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) здесь находятся:  
 |  |