Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 2
Фроська* |
18 фев 2017, 20:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Мы по размеру шрифта выбираем для самостоятельного чтения. Читали: Собачка Соня (Усачев), толстый сборник сказок народов севера, хрестоматию с 1 по 4 класс, сборник рассказов Толстого, Петьку- Микроба, Фунтика, Петсона, Как приручить дракона, и.т.д. В общем, обычно идем в библиотеку и берем книжки с большими буквами))). Покупать давно не покупаю, так как дома два шкафа под завязку, только если что-то безумно приглянется. Если кому-то реально мотаться, то на Октябрьской шикарнейшая детская библиотека. Обычно раз в месяц мы выбираемся.
Отредактировано: Фроська* в 18 фев 2017, 20:55
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Slavka |
18 фев 2017, 22:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Solnishko, у нас как раз Аля, Кляксич была первой прочитанной книжкой. И очень помогла запись в библиотеку. Под словом проще, я имела ввиду то, что мы читаем классику, то же что и мы сами читали в детстве
|
|
|
|
Мика72 |
20 фев 2017, 20:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
Спасибо всем большое! Какие дети у всех молодцы. Будем все пробовать.))) Носова читает второй день, пошел. В Библиотеку тоже хочу записаться, все уже забито книгами дома. OqiИгра от банды умников, так и называется читай хватай. Похожа чем то на доббль. Собирать жетончики стопочкой, на скорость, как можно больше. Причем разные варианты есть игры. Мы по самым сложным правилам играем. На жетонах с одной стороны три ярких картинки, с другой стороны слова. Жетоны словами вверх раскладываются и каждый выбирает себе первый жетон, стороной картинок. Вот три картинки, у каждого свои, надо быстрее взять одно из своих трех слов, какое найдешь и прочитаешь, дальше переворачиваешь его картинками вверх и кладешь поверх первого жетона и дальше снова три варианта и т.д. И два вида карточек - слов, оранжевые попроще, синие более сложные и длинные. В оранжевые он меня честно обыгрывает. У него и реакция хорошая и одно-двухсложные слова читает быстро. А вот синий комплект не очень любит  , там я выигрываю, иногда он, но реже. Скорочтение тренируется конечно.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Oqi |
23 фев 2017, 16:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
Ответ на сообщение Мика72 от 20 фев 2017, 20:57Спасибо. Интересная игра. Надо нам такую купить.
|
|
|
|
Lenusik |
24 фев 2017, 01:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2994
 |
Игра от банды умников, так и называется читай хватай. И я, вдохновившись Вашим отзывом, заказала эту игру в русском и английском варианте. Спасибо!
|
|
|
|
Мика72 |
24 фев 2017, 21:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
Играйте на здоровье, это конечно скорее учебная игра, для меня есть и более интересные, но точно полезно.)) Мы попробовали с сыном и более легкий вариант, когда жетоны разложены на столе картинками вверх, а каждому раздается по одному слову сначала, далее искать предмет по слову, переворачивать и читать, искать следующий предмет... Читать меньше, зато азартнее и не надо думать поддаваться или нет, вполне уверенно меня и так обыгрывает.
|
|
|
|
val4onok |
27 фев 2017, 12:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Играйте на здоровье, это конечно скорее учебная игра, для меня есть и более интересные, но точно полезно.)) Мы попробовали с сыном и более легкий вариант, когда жетоны разложены на столе картинками вверх, а каждому раздается по одному слову сначала, далее искать предмет по слову, переворачивать и читать, искать следующий предмет... Читать меньше, зато азартнее и не надо думать поддаваться или нет, вполне уверенно меня и так обыгрывает.  ой, а мы именно так и играем))) а как по другому?
|
|
|
|
Суриката |
27 фев 2017, 13:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
У меня дочку в последнее время так разобрало на чтение, не успеваю книги покупать. В праздники проглатывала книги по 140 страниц (и почти без иллюстраций) за 2,5-3 часа Сегодня в сад ушла с очередной книжкой. Читает серию про девочек и котиков от Холли Вебб. У нее еще про щенков есть книги. http://www.labirint.ru/series/29968/А еще хочу порекомендовать серию "Пираты Кошачьего моря" - это такой восторг, что я сама с нетерпением жду вечера, чтобы почитать вместе с дочкой (эти книги мы читаем перед сном).
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Хемминг |
27 фев 2017, 18:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1273
2011
 |
А еще хочу порекомендовать серию "Пираты Кошачьего моря" - это такой восторг, что я сама с нетерпением жду вечера, чтобы почитать вместе с дочкой (эти книги мы читаем перед сном). Занимательные истории, да, но *цензура*, сколько же там ошибок и опечаток...  Граммар-наци рыдает навзрыд. А что детка зачитала - это здорово. Для меня прям фантастика, мы дальше слов из 4 букв никак не продвинемся, похвастаться нечем ой, а мы именно так и играем))) а как по другому? Там же есть правила в коробочке, потерялись? https://bandaumnikov.ru/nastolnye-razvivayu...atay.html#rules
|
|
|
|
Суриката |
27 фев 2017, 20:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Разговорилась сегодня с одной мамы из нашего сада. У нее девочка январская (2011), но отдают в первый класс в этом году. Я спросила, почему решили не ждать еще год. Ответ: "Да она такая крупная" (супер причина, конечно). Далее диалог: - На курсы подготовки ходите? - Да, но она что-то ничего не запоминает, память плохая. - Но вообще в школе нравится? - Нет, говорит, что не хочет в школу.
Не нашлась, что ответить))) Люди, похоже, легких путей не ищут.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|