Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 2
Мика72 |
27 фев 2017, 23:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
val4onokПо другому это предметы в руках , а на столе слова, и их надо все читать, пока свое не найдешь. Потом опять читать и опять, в общем до посинения или победного конца. СурикатаКакая дочка умничка! Мой прочитал рассказы Носова, а потом взялся за книги про Мяули. Хорошо я их все сохранила с его детства, пошли все-таки кошки.)) Три уже прочитал, идет подряд. Я кстати тоже страдала что у моего память плохая, ну я так думала. Все вообще то хвалили, а я все переживала. Стихи медленно мне казалось учил. На подготовке сейчас стихи постоянно, к каждому занятию, и теперь учит быстро. Ну и потом я поняла где моя ошибка - по строчке он хорошо запоминает. А я четверостишиями сразу давала раньше. Ну еще два теста на память взяла у Венгера, как раз на тестирование к школе 6-леток. Протестировала, все хорошо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пунчана |
27 фев 2017, 23:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2071
хлопчики 2010 и 2012
девица 2018
 |
Отмечусь Мой читает все, что заинтересует его. Красочные картины привлекают его, так он сам прочитал сказку "Счастливый принц" Уайльда только потому, что там были очень красивые классические иллюстрации на каждой странице. Сегодня общались с будущей учительницей (надеемся к ней попасть). Она интересовалась, насколько ребёнок усидчив, драчлив ли он и замкнутый ли он. Получив ответы, она сказала, что надо потренировать у нашего сына усидчивость и что надо делать акцент на здоровье, т.к. в школе как бы запрещено болеть. Т.е. нужно набираться как можно больше сил перед школой, а писать и читать, считать - этому она сама научит, направит куда надо
|
|
|
|
z-Nika |
28 фев 2017, 06:33
|
Мне срочно надо сюда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10848
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
т.к. в школе как бы запрещено болеть. приказом директора?
|
|
|
|
Zayusha |
28 фев 2017, 09:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1097
Сынулик 05.02.10
Младшенький 03.08.17
 |
Суриката, а у нас рост был одной из причин наоборот не пойти в 6,5 лет в школу. У нас очень мелкий мальчик) Но главное, у них из садовской группы никто не ушёл, и программа подготовки рассчитана на 2 года, куда берут только с 5 лет. Так что, в этом году пойдём в 7,5 лет.
Отредактировано: Zayusha в 28 фев 2017, 09:55
|
|
|
|
val4onok |
28 фев 2017, 10:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Суриката, а у нас рост был одной из причин наоборот не пойти в 6,5 лет в школу. У нас очень мелкий мальчик) Но главное, у них из садовской группы никто не ушёл, и программа подготовки рассчитана на 2 года, куда берут только с 5 лет. Так что, в этом году пойдём в 7,5 лет. Ой, я про второго своего, который мартовский даже думать не думаю в 6,5 отдавать... Мне кажется, 7,5 реально самый нормальный возраст в школу идти. Малыши всё равно потом доигрывают своё в школе, да и тяжелее им. Я над ноябрёнком-то всё думаю. Хотя и читает, и пишет, и стихи легко учит  Но нет у меня уверенности. Записались на консультацию к психологу, посмотрим, что скажет по поводу готовности.
|
|
|
|
рулада |
28 фев 2017, 13:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 368
1998
2010
 |
Ответ на сообщение Пунчана от 27 фев 2017, 23:51ЦИТАТА ( Пунчана ) драчлив ли он Улыбнулась. Сейчас идет в школу дочка. Как-то даже мыслей таких нет))) А ведь когда старший рос, эти проблемы меня тоже волновали. Как все быстро проходит...
|
|
|
|
Мика72 |
28 фев 2017, 21:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
|
|
|
|
МамаЯ |
28 фев 2017, 22:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
над ноябрёнком-то всё думаю. Хотя и читает, и пишет, и стихи легко учит Но нет у меня уверенности. Записались на консультацию к психологу, посмотрим, что скажет по поводу готовности. Он у Вас аж в самом конце месяца родился. Я бы в саду еще "помариновала" годик  . А вообще смотрите по ребёнку. Меня подговаривали отдать в школу в 6 с половиной. Я летом всю голову сломала как поступить. А к ноябрю-декабрю прям так ясно стало - нет, нет и еще раз нет. Воспитатель сначала говорила (тоже летом) может и потянет школу рано, а этот год сравнивает с теми детьми в группе, кому 7 исполнилось или скоро исполнится и прям небо и земля так разница видна.
|
|
|
|
Cypeпка |
28 фев 2017, 22:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ну так а качественный скачок перед семью годами никто не отменял... причём он даже не в развитии ребёнка, скачок этот. Там и степень зрелости нервной системы резко меняется, и смена ведущей деятельности происходит, и тонкая моторика кисти включается... резко увеличивается объём оперативной памяти, новые виды памяти начинают работать, в том числе, кинестетическая и зрительно-моторная... да там много чего происходит...
|
|
|
|
Slavka |
1 мар 2017, 14:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Ой, я про второго своего, который мартовский даже думать не думаю в 6,5 отдавать... Я тоже думаю, что мой сын мартенок (4 марта родился) в 6,5 готов к школе не будет. С ним у меня даже сомнения нет - пойдет в 7,5 и точка. И с дочкой сомнений нет, ей до 7,5 ждать не чего, ей точно нужно сейчас в 6,5 в школу.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|