Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 2

Мика72
post 27 фев 2017, 23:34
Сообщение №321 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
val4onok
По другому это предметы в руках , а на столе слова, и их надо все читать, пока свое не найдешь.
Потом опять читать и опять, в общем до посинения или победного конца. :D

Суриката
Какая дочка умничка!

Мой прочитал рассказы Носова, а потом взялся за книги про Мяули.
Хорошо я их все сохранила с его детства, пошли все-таки кошки.))
Три уже прочитал, идет подряд.

Я кстати тоже страдала что у моего память плохая, ну я так думала. Все вообще то хвалили, а я все переживала.
Стихи медленно мне казалось учил. На подготовке сейчас стихи постоянно, к каждому занятию, и теперь учит быстро.
Ну и потом я поняла где моя ошибка - по строчке он хорошо запоминает.

А я четверостишиями сразу давала раньше. :D

Ну еще два теста на память взяла у Венгера, как раз на тестирование к школе 6-леток.
Протестировала, все хорошо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пунчана
post 27 фев 2017, 23:51
Сообщение №322 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, Ногинский район

хлопчики 2010 и 2012
девица 2018
Отмечусь :hi:

Мой читает все, что заинтересует его. Красочные картины привлекают его, так он сам прочитал сказку "Счастливый принц" Уайльда только потому, что там были очень красивые классические иллюстрации на каждой странице. ;)

Сегодня общались с будущей учительницей (надеемся к ней попасть). Она интересовалась, насколько ребёнок усидчив, драчлив ли он и замкнутый ли он. Получив ответы, она сказала, что надо потренировать у нашего сына усидчивость и что надо делать акцент на здоровье, т.к. в школе как бы запрещено болеть. Т.е. нужно набираться как можно больше сил перед школой, а писать и читать, считать - этому она сама научит, направит куда надо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
z-Nika
post 28 фев 2017, 06:33
Сообщение №323 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
т.к. в школе как бы запрещено болеть.
приказом директора? :D :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zayusha
post 28 фев 2017, 09:52
Сообщение №324 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Город первого салюта

Сынулик 05.02.10
Младшенький 03.08.17
Суриката, а у нас рост был одной из причин наоборот не пойти в 6,5 лет в школу. У нас очень мелкий мальчик) Но главное, у них из садовской группы никто не ушёл, и программа подготовки рассчитана на 2 года, куда берут только с 5 лет. Так что, в этом году пойдём в 7,5 лет.

Отредактировано: Zayusha в 28 фев 2017, 09:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 28 фев 2017, 10:37
Сообщение №325 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
Суриката, а у нас рост был одной из причин наоборот не пойти в 6,5 лет в школу. У нас очень мелкий мальчик) Но главное, у них из садовской группы никто не ушёл, и программа подготовки рассчитана на 2 года, куда берут только с 5 лет. Так что, в этом году пойдём в 7,5 лет.

Ой, я про второго своего, который мартовский даже думать не думаю в 6,5 отдавать... Мне кажется, 7,5 реально самый нормальный возраст в школу идти. Малыши всё равно потом доигрывают своё в школе, да и тяжелее им. Я над ноябрёнком-то всё думаю. Хотя и читает, и пишет, и стихи легко учит :???: Но нет у меня уверенности. Записались на консультацию к психологу, посмотрим, что скажет по поводу готовности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
рулада
post 28 фев 2017, 13:27
Сообщение №326 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1998
2010
Ответ на сообщение [?] Пунчана от 27 фев 2017, 23:51
ЦИТАТА ( Пунчана )
драчлив ли он

Улыбнулась. Сейчас идет в школу дочка. Как-то даже мыслей таких нет))) А ведь когда старший рос, эти проблемы меня тоже волновали. Как все быстро проходит...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мика72
post 28 фев 2017, 21:26
Сообщение №327 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
приказом директора? :D :BzZz:

Ответ на сообщение [?] z-Nika от 28 фев 2017, 06:33

Наверное смотря какой устав в этой школе. :D Я конечно про такое не слышала, но уже ничему не удивлюсь. :D

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 28 фев 2017, 22:25
Сообщение №328 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
над ноябрёнком-то всё думаю. Хотя и читает, и пишет, и стихи легко учит Но нет у меня уверенности. Записались на консультацию к психологу, посмотрим, что скажет по поводу готовности.

Он у Вас аж в самом конце месяца родился. Я бы в саду еще "помариновала" годик :shuffle: .
А вообще смотрите по ребёнку. Меня подговаривали отдать в школу в 6 с половиной. Я летом всю голову сломала как поступить. А к ноябрю-декабрю прям так ясно стало - нет, нет и еще раз нет. Воспитатель сначала говорила (тоже летом) может и потянет школу рано, а этот год сравнивает с теми детьми в группе, кому 7 исполнилось или скоро исполнится и прям небо и земля так разница видна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 28 фев 2017, 22:47
Сообщение №329 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ну так а качественный скачок перед семью годами никто не отменял... причём он даже не в развитии ребёнка, скачок этот. Там и степень зрелости нервной системы резко меняется, и смена ведущей деятельности происходит, и тонкая моторика кисти включается... резко увеличивается объём оперативной памяти, новые виды памяти начинают работать, в том числе, кинестетическая и зрительно-моторная... да там много чего происходит...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 1 мар 2017, 14:10
Сообщение №330 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ой, я про второго своего, который мартовский даже думать не думаю в 6,5 отдавать...

Я тоже думаю, что мой сын мартенок (4 марта родился) в 6,5 готов к школе не будет. С ним у меня даже сомнения нет - пойдет в 7,5 и точка. И с дочкой сомнений нет, ей до 7,5 ждать не чего, ей точно нужно сейчас в 6,5 в школу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 23:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных