Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 2

noel
post 1 мар 2017, 14:14
Сообщение №331 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Сейчас идет в школу дочка. Как-то даже мыслей таких нет)))
Ха. У меня дочка. А этот вопрос беспокоит, да. Старший брат многому научил :fingal: С виду такая девочка-девочка, а если надо будет, в нокаут отправит не задумываясь :fingal:
Мы внезапно... начали учить стихи :O: Вот с ничего, ничего не случилось, просто с утра проснулась и пошло. Даже длинное где обедал воробей осилила в один день :O: Я не дышу, боюсь сглазить :D
Еще я аваца страшная. В начале февраля я типа записала ребенка в школу через пгу. Ага... Ток я оказывается не закончила процесс и нафикк никуда ее не записала. В итоге мы болели-болели, сейчас вышли назад на подготовку, а там всех детей уже зачислили! А нас нет в списках! Вчера в темпе вальса записалась уже нормально, сегодня звонили из школы по прописке. отказалась, вроде обещали в системе поставить отказ и завтра мы должны появится в доп списках в своей школе.
Как я, вся из себя организованная и контролирующая процесс могла так лажануться :fingal: Уму не постижимо. Уже бы 2 недели как спала спокойно :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мика72
post 1 мар 2017, 15:14
Сообщение №332 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
noel

Ну со всеми бывает. Думаю ничего страшного. Вы по допспискам идете?
Я тоже неделю-две назад только падала заявление, нас уже зачислили,
через день после подачи заявления вызвали в школу и тем же днем зачислили.
Но мы по прописке.

Можно подойти к завучу и все узнать. Я предварительно подошла и к учителю и к завучу.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 1 мар 2017, 15:30
Сообщение №333 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мы внезапно... начали учить стихи :O: Вот с ничего, ничего не случилось, просто с утра проснулась и пошло. Даже длинное где обедал воробей осилила в один день :O: Я не дышу, боюсь сглазить :D
Это побочный эффект от консультации :D
Называется - пнуть проблему.
Кстати, так часто бывает, что пнёшь в одном месте, а вылазит где-то ещё.
А парочку сцепленных проблем мы там пнули.
Ну и как раз месяца два прошло... отсроченный результат обычно и появляется в интервале от шести недель до четырёх месяцев.
Так что дышите :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мика72
post 1 мар 2017, 18:21
Сообщение №334 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Ну так а качественный скачок перед семью годами никто не отменял... причём он даже не в развитии ребёнка, скачок этот. Там и степень зрелости нервной системы резко меняется, и смена ведущей деятельности происходит, и тонкая моторика кисти включается... резко увеличивается объём оперативной памяти, новые виды памяти начинают работать, в том числе, кинестетическая и зрительно-моторная... да там много чего происходит...

У моего скачки уже случились. Смена ведущей деятельности, память, причем действительно как будто скачком.
Но у него всегда так, то же абстрактное мышление, математика. Тяжело считать было даже в десятке, а потом в какой-то момент, раз, и считает спокойно уже в сотне и выше.
Не мог понять часы и время, с утра как-то проснулся и все рассказал пришел. Со словами - я все понял! :D

У дочки я такого не наблюдала, она просто ровно прибавляла и прибавляла.

Вот за кисть его остались небольшие переживания, строку в линованной тетради держит и клетку, но если на нелинованном листе, к примеру, продолжает узор, то горизонталь держит,
а вот вертикаль нет, элементы ближе к концу все выше и выше. При той причем ширине.
Ну и мы пишем пока только печатными буквами, что будет творится в прописях - загадка. :D

Понятно что чем старше, тем проще. Любому ребенку. Плюсов много, но и минусы бывает есть.
Для моего это боюсь будет потеря мотивации, сейчас он учебной деятельностью прямо горит, кроме многочисленных уроков на своей подготовке,
сам еще берет например книги со столбиками Узоровой и решает, страницу за страницей, самостоятельно причем и проверяет себя.
Берет другие пособия и сам сидит заполняет, читает, что-то делает.
Вот как этот настрой сохранить еще на полтора года не знаю. :D
Поэтому пусть уж идет, раз так рвется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 1 мар 2017, 20:56
Сообщение №335 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
У моего скачки уже случились. Смена ведущей деятельности, память, причем действительно как будто скачком.
Думаете? Там ведь не один скачок...
Ну вилка есть, конечно... не обязательно прям все как штык в семь лет ровно переключаются :D
Вам сколько на начало учёбы будет?
Но у него всегда так, то же абстрактное мышление, математика. Тяжело считать было даже в десятке, а потом в какой-то момент, раз, и считает спокойно уже в сотне и выше.
Не мог понять часы и время, с утра как-то проснулся и все рассказал пришел. Со словами - я все понял! :D
У дочки я такого не наблюдала, она просто ровно прибавляла и прибавляла.
Классический мальчик и классическая девочка :D действительно, девочкам более свойственно ровное постепенное развитие, а мальчики копят-копят, а потом блоком выдают.
Но это не те скачки :D качественные переходы на новый уровень есть и у мальчиков, и у девочек. И они далеко не всегда видны явно... хотя да, бывают очень яркие случаи.
а вот вертикаль нет, элементы ближе к концу все выше и выше. При той причем ширине.
Скорее всего, локоть на месте держит... нет свободного параллельного самому себе движения предплечья вправо в процессе рисования.
Вот за кисть его остались небольшие переживания. Ну и мы пишем пока только печатными буквами, что будет творится в прописях - загадка. :D
Дык сфотайте кисть руки отдельно в раскрытом виде, потом сфотайте, как держит ручку в "свободном полёте" и в процессе письма. Не такая уж она и загадка :D

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Навигатор
post 2 мар 2017, 11:29
Сообщение №336 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара

Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
Ну, все, мы попадаем в нужную школу и нужный класс :dance: Позвонили сегодня, пригласили завтра подойти и бумажки подписать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мика72
post 2 мар 2017, 14:27
Сообщение №337 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
Думаете? Там ведь не один скачок...
Ну вилка есть, конечно... не обязательно прям все как штык в семь лет ровно переключаются :D
Вам сколько на начало учёбы будет?

Может быть я и ошибаюсь :rolleyes: , какие то скачки все же есть , главное чтобы не временные :D .
И если впереди еще более значительные ждут, я буду только рада, тем более к такому развитию я уже даже привыкла.
Это сначала удивлялась. :D Не знала что это для мальчишек типично.
Он у меня декабрьский, значит полных будет 6.8 на момент первого сентября.

Скорее всего, локоть на месте держит... нет свободного параллельного самому себе движения предплечья вправо в процессе рисования.

О, спасибо огромное. :flowers: В эту сторону я даже не думала. Он сидит неправильно, когда рисует.
Рука, локоть на столе целиком, наверное и держит на месте. Хотела к сентябрю покупать парту, но видимо надо сейчас.

И руку сниму, может завтра, сегодня затемпературил и лежит.
Можно будет вам показать? А то я фото сделаю, но все равно ничего в них толком не пойму. :D

Навигатор

Поздравляю!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Царица
post 2 мар 2017, 14:52
Сообщение №338 (ссылка)

Я счастлива!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Планета Земля

Арина 30.07.2010
Ксения 08.02.2019
Ну, все, мы попадаем в нужную школу и нужный класс :dance: Позвонили сегодня, пригласили завтра подойти и бумажки подписать.

Поздравляю! :4u:

А я сейчас заглянула на сайт школы, там уже Приказы о зачислении в 1 класс висят.
Мы в первом Приказе от 4 февраля. А когда классы формировать будут не написано.
По идее в мае обычно уже собрания первые проходят?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 2 мар 2017, 15:22
Сообщение №339 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Можно будет вам показать? А то я фото сделаю, но все равно ничего в них толком не пойму. :D
Собственно, это и предполагалось )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Навигатор
post 2 мар 2017, 16:05
Сообщение №340 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара

Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
Мика72, Царица, спасибо :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 19:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных