| 

Каскадный ·
			[ Стандарт ] ·
			Линейный+
		  Первоклассники - 2017, Часть 2

| noel | 
				  1 мар 2017, 14:14 |  
		| Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Москва

Игорь 20.05.03
 Вероника 16.12.10
 Хочу еще!!!
  | Сейчас идет в школу дочка. Как-то даже мыслей таких нет)))  Ха. У меня дочка. А этот вопрос беспокоит, да. Старший брат многому научил     С виду такая девочка-девочка, а если надо будет, в нокаут отправит не задумываясь     Мы внезапно... начали учить стихи     Вот с ничего, ничего не случилось, просто с утра проснулась и пошло. Даже длинное где обедал воробей осилила в один день     Я не дышу, боюсь сглазить     Еще я аваца страшная. В начале февраля я типа записала ребенка в школу через пгу. Ага... Ток я оказывается не закончила процесс и нафикк никуда ее не записала. В итоге мы болели-болели, сейчас вышли назад на подготовку, а там всех детей уже зачислили! А нас нет в списках! Вчера в темпе вальса записалась уже нормально, сегодня звонили из школы по прописке. отказалась, вроде обещали в системе поставить отказ и завтра мы должны появится в доп списках в своей школе. Как я, вся из себя организованная и контролирующая процесс могла так лажануться     Уму не постижимо. Уже бы 2 недели как спала спокойно    
------------------------------------- 
Сказали "спасибо": 0 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Мика72 | 
				  1 мар 2017, 15:14 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник
 Москва

Котенок Кэт 1997
 Мишутка 2010
  | noel
 Ну со всеми бывает. Думаю ничего страшного. Вы по допспискам идете?
 Я тоже неделю-две назад только падала заявление, нас уже зачислили,
 через день после подачи заявления вызвали в школу и тем же днем зачислили.
 Но мы по прописке.

Можно подойти к завучу и все узнать. Я предварительно подошла и к учителю и к завучу.

|  |  |  
	|  |  

| Cypeпка | 
				  1 мар 2017, 15:30 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник

| Мы внезапно... начали учить стихи     Вот с ничего, ничего не случилось, просто с утра проснулась и пошло. Даже длинное где обедал воробей осилила в один день     Я не дышу, боюсь сглазить   Это побочный эффект от консультации    Называется - пнуть проблему. Кстати, так часто бывает, что пнёшь в одном месте, а вылазит где-то ещё. А парочку сцепленных проблем мы там пнули.  Ну и как раз месяца два прошло... отсроченный результат обычно и появляется в интервале от шести недель до четырёх месяцев. Так что дышите   
Сказали "спасибо": 1 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Мика72 | 
				  1 мар 2017, 18:21 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник
 Москва

Котенок Кэт 1997
 Мишутка 2010
  | ЦИТАТА ( Cypeпка ) Ну так а качественный скачок перед семью годами никто не отменял... причём он даже не в развитии ребёнка, скачок этот. Там и степень зрелости нервной системы резко меняется, и смена ведущей деятельности происходит, и тонкая моторика кисти включается... резко увеличивается объём оперативной памяти, новые виды памяти начинают работать, в том числе, кинестетическая и зрительно-моторная... да там много чего происходит... У моего скачки уже случились. Смена ведущей деятельности, память, причем действительно как будто скачком.  Но у него всегда так, то же абстрактное мышление, математика.  Тяжело  считать было даже в десятке, а потом в какой-то момент, раз, и считает спокойно уже в сотне и выше.  Не мог понять часы и время, с утра как-то проснулся и все рассказал пришел. Со словами  - я все понял!    У дочки я такого не наблюдала, она просто ровно прибавляла и прибавляла. Вот за кисть его остались небольшие переживания, строку в линованной тетради держит и клетку, но если на нелинованном листе,  к примеру,  продолжает узор,  то горизонталь держит, а вот вертикаль нет, элементы ближе к концу все выше и выше. При той причем ширине.  Ну и мы пишем пока только печатными буквами, что будет творится в прописях -  загадка.    Понятно что чем старше, тем проще. Любому ребенку. Плюсов много, но и минусы бывает есть. Для моего это боюсь будет потеря мотивации, сейчас он учебной деятельностью прямо горит, кроме многочисленных уроков на  своей подготовке,  сам еще берет например книги со столбиками Узоровой и решает, страницу за страницей, самостоятельно причем и проверяет  себя.  Берет другие пособия и сам сидит заполняет, читает, что-то делает. Вот как этот настрой сохранить еще на полтора года не знаю.    Поэтому пусть уж идет, раз так рвется. 
		|  |  |  
	|  |  

| Cypeпка | 
				  1 мар 2017, 20:56 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник

| У моего скачки уже случились. Смена ведущей деятельности, память, причем действительно как будто скачком. Думаете? Там ведь не один скачок... Ну вилка есть, конечно... не обязательно прям все как штык в семь лет ровно переключаются    Вам сколько на начало учёбы будет? Но у него всегда так, то же абстрактное мышление, математика.  Тяжело  считать было даже в десятке, а потом в какой-то момент, раз, и считает спокойно уже в сотне и выше.  Не мог понять часы и время, с утра как-то проснулся и все рассказал пришел. Со словами  - я все понял!    У дочки я такого не наблюдала, она просто ровно прибавляла и прибавляла.Классический мальчик и классическая девочка    действительно, девочкам более свойственно ровное постепенное развитие, а мальчики копят-копят, а потом блоком выдают. Но это не те скачки    качественные переходы на новый уровень есть и у мальчиков, и у девочек. И они далеко не всегда видны явно... хотя да, бывают очень яркие случаи. а вот вертикаль нет, элементы ближе к концу все выше и выше. При той причем ширине. Скорее всего, локоть на месте держит... нет свободного параллельного самому себе движения предплечья вправо в процессе рисования.  Вот за кисть его остались небольшие переживания. Ну и мы пишем пока только печатными буквами, что будет творится в прописях -  загадка.  Дык сфотайте кисть руки отдельно в раскрытом виде, потом сфотайте, как держит ручку в "свободном полёте" и в процессе письма. Не такая уж она и загадка   
		|  |  |  
	|  |  

| Навигатор | 
				  2 мар 2017, 11:29 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Самара

Дочка 1999
 Сынок 2006
 Снова дочка 2011
  | Ну, все, мы попадаем в нужную школу и нужный класс    Позвонили сегодня, пригласили завтра подойти и бумажки подписать. 
		|  |  |  
	|  |  

| Мика72 | 
				  2 мар 2017, 14:27 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник
 Москва

Котенок Кэт 1997
 Мишутка 2010
  | Думаете? Там ведь не один скачок... Ну вилка есть, конечно... не обязательно прям все как штык в семь лет ровно переключаются    Вам сколько на начало учёбы будет?Может быть я и ошибаюсь    , какие то скачки все же есть , главное чтобы не временные    . И если впереди еще более значительные ждут, я буду только рада, тем более к такому развитию я уже даже привыкла. Это сначала удивлялась.     Не знала что это для мальчишек типично.  Он у меня декабрьский, значит полных будет 6.8 на момент первого сентября. Скорее всего, локоть на месте держит... нет свободного параллельного самому себе движения предплечья вправо в процессе рисования. О, спасибо огромное.     В эту сторону я даже не думала. Он сидит неправильно, когда рисует.  Рука, локоть на столе целиком, наверное и держит на месте. Хотела к сентябрю покупать парту, но видимо надо сейчас. И руку сниму, может завтра, сегодня затемпературил и лежит.   Можно будет вам показать? А то я фото сделаю, но все равно ничего в них толком не пойму.    Навигатор
 Поздравляю!!! 
		|  |  |  
	|  |  

| Царица | 
				  2 мар 2017, 14:52 |  
		| Я счастлива!
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Планета Земля

Арина 30.07.2010
 Ксения 08.02.2019
  | Ну, все, мы попадаем в нужную школу и нужный класс    Позвонили сегодня, пригласили завтра подойти и бумажки подписать.Поздравляю!    А я сейчас заглянула на сайт школы, там уже Приказы о зачислении в 1 класс висят. Мы в первом Приказе от 4 февраля. А когда классы формировать будут не написано. По идее в мае обычно уже собрания первые проходят? 
		|  |  |  
	|  |  

| Cypeпка | 
				  2 мар 2017, 15:22 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник

| Можно будет вам показать? А то я фото сделаю, но все равно ничего в них толком не пойму.  Собственно, это и предполагалось ))) 
		|  |  |  
	|  |  

| Навигатор | 
				  2 мар 2017, 16:05 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Самара

Дочка 1999
 Сынок 2006
 Снова дочка 2011
  | Мика72, Царица , спасибо    
		|  |  |  
	|  |  

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) здесь находятся:  
 |  |