Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 2
noel |
1 мар 2017, 14:14
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Сейчас идет в школу дочка. Как-то даже мыслей таких нет))) Ха. У меня дочка. А этот вопрос беспокоит, да. Старший брат многому научил  С виду такая девочка-девочка, а если надо будет, в нокаут отправит не задумываясь Мы внезапно... начали учить стихи  Вот с ничего, ничего не случилось, просто с утра проснулась и пошло. Даже длинное где обедал воробей осилила в один день  Я не дышу, боюсь сглазить Еще я аваца страшная. В начале февраля я типа записала ребенка в школу через пгу. Ага... Ток я оказывается не закончила процесс и нафикк никуда ее не записала. В итоге мы болели-болели, сейчас вышли назад на подготовку, а там всех детей уже зачислили! А нас нет в списках! Вчера в темпе вальса записалась уже нормально, сегодня звонили из школы по прописке. отказалась, вроде обещали в системе поставить отказ и завтра мы должны появится в доп списках в своей школе. Как я, вся из себя организованная и контролирующая процесс могла так лажануться  Уму не постижимо. Уже бы 2 недели как спала спокойно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мика72 |
1 мар 2017, 15:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
noel
Ну со всеми бывает. Думаю ничего страшного. Вы по допспискам идете? Я тоже неделю-две назад только падала заявление, нас уже зачислили, через день после подачи заявления вызвали в школу и тем же днем зачислили. Но мы по прописке.
Можно подойти к завучу и все узнать. Я предварительно подошла и к учителю и к завучу.
|
|
|
|
Cypeпка |
1 мар 2017, 15:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Мы внезапно... начали учить стихи  Вот с ничего, ничего не случилось, просто с утра проснулась и пошло. Даже длинное где обедал воробей осилила в один день  Я не дышу, боюсь сглазить  Это побочный эффект от консультации Называется - пнуть проблему. Кстати, так часто бывает, что пнёшь в одном месте, а вылазит где-то ещё. А парочку сцепленных проблем мы там пнули. Ну и как раз месяца два прошло... отсроченный результат обычно и появляется в интервале от шести недель до четырёх месяцев. Так что дышите
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мика72 |
1 мар 2017, 18:21
|
*
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
ЦИТАТА ( Cypeпка ) Ну так а качественный скачок перед семью годами никто не отменял... причём он даже не в развитии ребёнка, скачок этот. Там и степень зрелости нервной системы резко меняется, и смена ведущей деятельности происходит, и тонкая моторика кисти включается... резко увеличивается объём оперативной памяти, новые виды памяти начинают работать, в том числе, кинестетическая и зрительно-моторная... да там много чего происходит... У моего скачки уже случились. Смена ведущей деятельности, память, причем действительно как будто скачком. Но у него всегда так, то же абстрактное мышление, математика. Тяжело считать было даже в десятке, а потом в какой-то момент, раз, и считает спокойно уже в сотне и выше. Не мог понять часы и время, с утра как-то проснулся и все рассказал пришел. Со словами - я все понял! У дочки я такого не наблюдала, она просто ровно прибавляла и прибавляла. Вот за кисть его остались небольшие переживания, строку в линованной тетради держит и клетку, но если на нелинованном листе, к примеру, продолжает узор, то горизонталь держит, а вот вертикаль нет, элементы ближе к концу все выше и выше. При той причем ширине. Ну и мы пишем пока только печатными буквами, что будет творится в прописях - загадка. Понятно что чем старше, тем проще. Любому ребенку. Плюсов много, но и минусы бывает есть. Для моего это боюсь будет потеря мотивации, сейчас он учебной деятельностью прямо горит, кроме многочисленных уроков на своей подготовке, сам еще берет например книги со столбиками Узоровой и решает, страницу за страницей, самостоятельно причем и проверяет себя. Берет другие пособия и сам сидит заполняет, читает, что-то делает. Вот как этот настрой сохранить еще на полтора года не знаю. Поэтому пусть уж идет, раз так рвется.
|
|
|
|
Cypeпка |
1 мар 2017, 20:56
|
*
 |
У моего скачки уже случились. Смена ведущей деятельности, память, причем действительно как будто скачком. Думаете? Там ведь не один скачок... Ну вилка есть, конечно... не обязательно прям все как штык в семь лет ровно переключаются Вам сколько на начало учёбы будет? Но у него всегда так, то же абстрактное мышление, математика. Тяжело считать было даже в десятке, а потом в какой-то момент, раз, и считает спокойно уже в сотне и выше. Не мог понять часы и время, с утра как-то проснулся и все рассказал пришел. Со словами - я все понял! У дочки я такого не наблюдала, она просто ровно прибавляла и прибавляла. Классический мальчик и классическая девочка  действительно, девочкам более свойственно ровное постепенное развитие, а мальчики копят-копят, а потом блоком выдают. Но это не те скачки  качественные переходы на новый уровень есть и у мальчиков, и у девочек. И они далеко не всегда видны явно... хотя да, бывают очень яркие случаи. а вот вертикаль нет, элементы ближе к концу все выше и выше. При той причем ширине. Скорее всего, локоть на месте держит... нет свободного параллельного самому себе движения предплечья вправо в процессе рисования. Вот за кисть его остались небольшие переживания. Ну и мы пишем пока только печатными буквами, что будет творится в прописях - загадка.  Дык сфотайте кисть руки отдельно в раскрытом виде, потом сфотайте, как держит ручку в "свободном полёте" и в процессе письма. Не такая уж она и загадка
|
|
|
|
Навигатор |
2 мар 2017, 11:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2481
Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
 |
Ну, все, мы попадаем в нужную школу и нужный класс  Позвонили сегодня, пригласили завтра подойти и бумажки подписать.
|
|
|
|
Мика72 |
2 мар 2017, 14:27
|
*
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
Думаете? Там ведь не один скачок... Ну вилка есть, конечно... не обязательно прям все как штык в семь лет ровно переключаются Вам сколько на начало учёбы будет? Может быть я и ошибаюсь  , какие то скачки все же есть , главное чтобы не временные  . И если впереди еще более значительные ждут, я буду только рада, тем более к такому развитию я уже даже привыкла. Это сначала удивлялась.  Не знала что это для мальчишек типично. Он у меня декабрьский, значит полных будет 6.8 на момент первого сентября. Скорее всего, локоть на месте держит... нет свободного параллельного самому себе движения предплечья вправо в процессе рисования. О, спасибо огромное.  В эту сторону я даже не думала. Он сидит неправильно, когда рисует. Рука, локоть на столе целиком, наверное и держит на месте. Хотела к сентябрю покупать парту, но видимо надо сейчас. И руку сниму, может завтра, сегодня затемпературил и лежит. Можно будет вам показать? А то я фото сделаю, но все равно ничего в них толком не пойму. НавигаторПоздравляю!!!
|
|
|
|
Царица |
2 мар 2017, 14:52
|
Я счастлива!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6226
Арина 30.07.2010
Ксения 08.02.2019
 |
Ну, все, мы попадаем в нужную школу и нужный класс  Позвонили сегодня, пригласили завтра подойти и бумажки подписать. Поздравляю! А я сейчас заглянула на сайт школы, там уже Приказы о зачислении в 1 класс висят. Мы в первом Приказе от 4 февраля. А когда классы формировать будут не написано. По идее в мае обычно уже собрания первые проходят?
|
|
|
|
Cypeпка |
2 мар 2017, 15:22
|
*
 |
Можно будет вам показать? А то я фото сделаю, но все равно ничего в них толком не пойму.  Собственно, это и предполагалось )))
|
|
|
|
Навигатор |
2 мар 2017, 16:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2481
Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
 |
Мика72, Царица, спасибо
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|