Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 2
hawkress |
9 мар 2017, 11:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
У нас было очередное организационное собрание с будущими первоклассниками. Спросила учителей какой лучше рюкзак для первоклашек - они в один голос сказали, что формованные ранцы - это красиво, но очень тяжело и лучше брать легкий рюкзак, т.к. дети их почти не носят, чисто от класса до проходной, где встречает взрослый, а вес учебных материалов довольно большой, чтобы к нему еще почти килограмм ранца добавлять. И я опять засомневалась. Думала купить Херлиц или Белмил. А теперь обратно в сторону Американ туристер смотрю, причем сразу 20 литров. Моя уже 128см и 26кг - чего ей маленький брать...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
9 мар 2017, 11:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ну, может, у кого-то дети прям супераккуратные )))) Но у нас в начальной школе у всех были ранцы жёсткие, которые хорошо держали собственную форму. А в мягких ранцах всё содержимое быстренько превращалось в винегрет... у учебников углы загибались и т.д.
|
|
|
|
МамаЯ |
9 мар 2017, 12:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
Ну, может, у кого-то дети прям супераккуратные )))) Но у нас в начальной школе у всех были ранцы жёсткие, которые хорошо держали собственную форму. А в мягких ранцах всё содержимое быстренько превращалось в винегрет... у учебников углы загибались и т.д. Не скажу, что аккуратный, но отлично этот год ходим с Мадпаксом мягким. Винегрета нет, углы целы.
|
|
|
|
Yulia_F |
9 мар 2017, 13:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1387
дочурка 01.09.2005
сынулик 12.07.2010
 |
Я покупала рюкзак Херлитц миди дочке на первый класс 5 лет назад и племяннику 4 года назад. Племянник собирается продолжать с ним ходить в следующем году. А дочке мы поменяли на Херлитц би-бэг- просто потому, что он нам показался малышачьим, а дочка у меня взрослее своего возраста выглядит. И у одного, и у другого рюкзаки в отличном состоянии. Поэтому сыну в первый класс покупаю именно его- даже вариантов других не рассматривали
|
|
|
|
Мика72 |
9 мар 2017, 13:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
И я опять засомневалась. Думала купить Херлиц или Белмил. А теперь обратно в сторону Американ туристер смотрю, причем сразу 20 литров. Моя уже 128см и 26кг - чего ей маленький брать... Я тоже долго сомневалась, но потом прочитала что несмотря на более тяжелый вес, спине с ними лучше, ибо нагрузка распределена правильно. Только надо носить строго на спине, не в руке, книги потяжелее в отделение к спине распределять. Мы ходили на подготовку с мягким рюкзаком, потом я купила ранец, думаю что он будет лежать? Разрешила его носить ребенку. Когда первый раз пошел с ним, спрашиваю не тяжело тебе нести? Он говорит, мама он такой легкий, мне очень легко. Легче чем с мягким. Думаю это все же его ощущения просто, на самом деле вес ранца больше, но нести ему легче.
|
|
|
|
hawkress |
9 мар 2017, 13:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
А в мягких ранцах всё содержимое быстренько превращалось в винегрет... у учебников углы загибались и т.д. Моя на английский ходит - там 3 тонких учебника формата чуть меньше А4. Углы слегка загнуты только потому, что рюкзак чуть-чуть маловат. Карандаши всегда в пенал убирает. Сам пенал или пакетик сока никогда под спину не кладет, только перед учебниками. Думаю это все же его ощущения просто, на самом деле вес ранца больше, но нести ему легче. Ну вот мне дали взаймы сейчас формованный ранец, пусть походит с ним на английский - посмотрим что скажет.
|
|
|
|
Мика72 |
9 мар 2017, 13:53
|
*
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
У меня ребенок взялся писать книгу. Пока остановился на предисловии, так как еще не решил в каком жанре писать. Судя по всему это будет автобиография.  Когда я попыталась сказать давай посмотрим вместе, есть ли ошибки? Он твердо ответил - мама, у меня будет свободная от правил книга. Ну свободная значит свободная, настаивать не стала. Как ваши дети пишут?
|
|
|
|
Суриката |
9 мар 2017, 14:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Моя тоже пишет "книгу". Перечисляет там, кого любит, с кем дружит, что любит есть и про что книги читать. А на НГ мы ей подарили что-то типа дневничка, она его с удовольствием заполнила. Особенно меня порадовал нелюбимый предмет "мать и матьика"  Отредактировано: Суриката в 9 мар 2017, 15:37
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Мика72 |
9 мар 2017, 15:04
|
*
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
СурикатаО, очень здорово, сразу видно что девочка аккуратная и старательная!)))) От ее бутэрброта с икрой слюнки потекли!)) А мать и матьика что-то такое весеннее и прекрасное. Мне нравится! Нам такой аккуратности не видать, самое лучшее конечно в тетрадях школьных, но это предел возможностей пока, можно сказать сильно старается. Пока на собственной мотивации. Лишь бы она не испарилась.  Кстати ошибка там у него, хорошо что фото сделала, а то уже портфель собрали. Сейчас подсуну тетрадь , пусть ищет.
|
|
|
|
noel |
9 мар 2017, 19:08
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Суриката, оч классно пишет! Молодец какая Мика72, и ваш тоже Моя перестала писать, почему-то некогда.... Нужна помощь зала. Что тут лишнее?!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|