Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 2

Фроська*
post 18 мар 2017, 08:45
Сообщение №421 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
Чешуля,
Какой у вас хороший сад. У нас занятий 0))).
Не переживайте, в школе это год будут долбить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 18 мар 2017, 15:04
Сообщение №422 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Лен, я тебя бояться буду
Тебе зачем меня бояться? Диаспора пусть боится. Сразу все точки над и поставлю на первом собрании :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Царица
post 18 мар 2017, 15:42
Сообщение №423 (ссылка)

Я счастлива!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Планета Земля

Арина 30.07.2010
Ксения 08.02.2019
Чешуля, хорошо у вас в саду занимаются.
У нас воспитатель странная, у нее сейчас сын в 1 классе, на собрании осенью она говорила, что не бойтесь школы, там ничего сложного, половина первоклашек не умеют читать, на подготовишки ходить вообще не обязательно и т. п. Следом после этой речи зашла заведующая и сказала прямо противоположную речь :D
Так что в саду у нас занятия ни о чем.

Ходим на подготовишки, занимаемся дома, дочка очень любит все это.
Читает неплохо, счет до 20, пишет как слышит, иногда зеркалит буквы.

Недавно купила пособие Бураков-пресс "аналогии", очень понравились дочке, щелкала как орешки.

Ищу везде что-то интересное по окружающему миру, пока не нашла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чешуля
post 18 мар 2017, 18:23
Сообщение №424 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
Чешуля,
Какой у вас хороший сад.

:love:

Чешуля, хорошо у вас в саду занимаются.

Ищу везде что-то интересное по окружающему миру, пока не нашла.

Спасибо, девочки, это точно воспитатели и весь педагогический коллектив у нас золотые, даже тех деток с кем дома не занимаются от слова совсем научили читать, разговаривать и вести себя вежливо в коллективе, а в группе 32 человека и у большей части те или иные логопедические проблемы.

По окружающему миру мне очень нравились альбомы Н.Е. Арбекова "Развиваем связную речь у детей с ОНР", у сына были для 4-5 лет, мир животных, мир растений и мир человека. http://www.labirint.ru/books/269414/

Отредактировано: Чешуля в 18 мар 2017, 18:23
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 18 мар 2017, 19:23
Сообщение №425 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
ЦИТАТА ( noel @ 17 мар 2017, 13:00 )
мне кажется полезным сравнить ребёнка и с другими детьми

Зачем?

Чтобы не думать, что твой ребенок звезда. Я вот периодически думаю, ах какая моя крутая, все умеет, читает-считает- на слоги разбирает, в пятый класс не меньше топать ей. А потом я смотрю на результаты мониторинга и понимаю, какая долгая и сложная дорога нас ждет впереди.
А когда есть только свои результаты, вообще картина не понятна. Ну 30 баллов и чо? Наверное норм. В след раз 35, ну вообще крутышка. А в это время весь класс тянет на 70-80. И смысл сравнивать свои 30 с 35, когда планка давно в несколько раз выше и до нее нужно как-то дотягиваться.

P.S. Я не тормоз, да :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
z-Nika
post 19 мар 2017, 14:28
Сообщение №426 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
я тоже так думала и в начале года логопед говорила не исправлять, а вот к концу оказалось что уже надо
Это программа 1-го класса. Читать, считать, рисовать-это понятно в садике,но вот учить правила русского языка :???: При поступлении в школу это нужно у вас?

А в это время весь класс тянет на 70-80. И смысл сравнивать свои 30 с 35, когда планка давно в несколько раз выше и до нее нужно как-то дотягиваться.
:beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чешуля
post 19 мар 2017, 14:48
Сообщение №427 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
При поступлении в школу это нужно у вас?

Нет :???: , обычная дворовая школа, входит в топ 300 на двухсот-каком-то месте, первых классов набирают много 7 или 8, чтоб все дети "влезли" и в классах не больше 25-26 человек было, сильных учителей только два, классы формируют по принципу мальчики-девочки и черненькие-беленькие, чтоб каждому учителю досталось.
В саду занимаются по тетрадям (автора не помню, папка в садике сейчас) и там действительно проходят буквы/звуки "Ж" "Ш" именно в сочетании с "И", там с каждой согласной идет гласная, чтоб читать можно было, но я не думала что это так серьезно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мика72
post 19 мар 2017, 17:55
Сообщение №428 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
Чешуля,

А это и не серьезно. )) Это знакомство просто. Пока имеют право ошибаться. ))
И в первом классе будут продолжать закреплять именно эти орфограммы.

У нас на подготовке логопедический букварь Косиновой и ее же тетради.
Там это тоже встречается, может мы по одним пособиям и занимаемся. Ну так рассказывают им, в ознакомительном порядке.
Дома я повторяю ему, проговаривает. Но если пишет сам, два слова напишет правильно, в третьем все равно Ы вместо И.
Ну слышится то Ы, что поделать. :D Нужен автоматизм чтобы не ошибаться и куча повторов. Все наберет позже.
Но если скажешь как думаешь в чем ошибся, видит и исправит. Но я не то что даже не ругаю, я и не акцентирую пока на этом внимание.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
z-Nika
post 19 мар 2017, 18:10
Сообщение №429 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
Нет :???: , обычная дворовая школа, входит в топ 300 на двухсот-каком-то месте, первых классов набирают много 7 или 8, чтоб все дети "влезли" и в классах не больше 25-26 человек было, сильных учителей только два, классы формируют по принципу мальчики-девочки и черненькие-беленькие, чтоб каждому учителю досталось.
забейте на правила пока :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чешуля
post 19 мар 2017, 19:12
Сообщение №430 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
Мика72 , z-Nika
:love:
Спасибо, девочки, пожалуй я действительно перестану об этом заботиться, просто мне на него в плане учебы никогда жалоб не поступало, а тут и воспитатель и логопед хором "он так отстааал",
а мне бы его из болячек бесконечных вытянуть, вот сейчас скачет как конь, а кровь бактериальную инфекцию показывает, пьем антибиотик и опять дома сидим((
а дома он от предложения позаниматься как от чумы шарахается, в школе, говорит интересно, а дома - нет, максимум урок со слогами из "быстрого обучения" Узоровой О.В. и отрывок 3 раза примерно на 50 слов. Вечером, правда, читаем по очереди книжку, и в монополию (с двумя игровыми кубиками) играем, но это у него за занятие не считается ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 18:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных