Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 2

Хемминг
post 6 апр 2017, 15:52
Сообщение №471 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2011
Юлдузка, Аня, в нашей языковой школе тоже дополнительные занятия по английскому с первого класса (типа "по желанию", но по факту - обязательные) - бесплатные, насколько мне известно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 6 апр 2017, 16:13
Сообщение №472 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
.а этот платный урок обязателен?
сказали,что мы познакомимся с программой 1 класса и сами сделаем выводы :D

Юлдузка, Аня, в нашей языковой школе тоже дополнительные занятия по английскому с первого класса (типа "по желанию", но по факту - обязательные) - бесплатные, насколько мне известно.
что-то,кажется,нас тупо "разводят,как лохов" :scratch: у меня к тебе вопрос как к человеку здравомыслящему. Вот мы намылились в школу 1250. Выбирала я ее по информации из интернета.Типо крутая:английский с 1 класса, с 5 -второй язык. На хорошей позиции в рейтинге. Подготовка к школе там стоит 8 тысяч+ на первом же собрании нам сказали,что обязательно ходить и на английский театр,иначе будет беда с произношением.+ еще 2 тысячи. палтим мы по 10 косарей,и вот настал последний месяц.Ну,думаю, свобода. Теперь нам начинает говорить,что если не посещать дополнительные занятий по английскому в 1 классе (4400 руб в месяц), то ребенок не усвоит программу. И неизвестно,какие доп.занятия придумают еще. Может, потмо тот,кто не поедете летом в лагерь в ирландию за 270 тысяч не усвоит английский?!или нормальное образование теперь не получит без серьезных затрат и мы сами,нищеброды,виноваты?или нас тупо разводят на бабло и может,ну ее,эту школу?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 6 апр 2017, 16:28
Сообщение №473 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
Да ладно вам. Английский уж точно не помешает дополнительный. Раз уж вы идёте именно в языковую школу - то сами это понимаете.
У меня племяшка в топовой гимназии учится - у неё нет репетиторов по школьным предметам. Но есть вот такая типа не обязательная, но все ходят математика. Остальные допы для себя: рисование, спорт, театр.
В среднем, в месяц на четвероклашку так и уходит порядка 8-10 тысяч.
Можно, конечно, от всего отказаться, но это ж надо тогда её в час-два уже из школы и забирать :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solnishko
post 6 апр 2017, 16:36
Сообщение №474 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москов.обл., г.Одинцово

Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
и у нас

Мы до конца мая учимся.
а этот платный урок обязателен?

Скорее всего - добровольно принудительно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
z-Nika
post 6 апр 2017, 16:51
Сообщение №475 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
]
Теперь нам начинает говорить,что если не посещать дополнительные занятий по английскому в 1 классе (4400 руб в месяц), то ребенок не усвоит программу. И неизвестно,какие доп.занятия придумают еще. Может, потмо тот,кто не поедете летом в лагерь в ирландию за 270 тысяч не усвоит английский
не слабо :BzZz:
среднем, в месяц на четвероклашку так и уходит порядка 8-10 тысяч.
вот честно, считаю, что за обычные кружки-это дорого. :tomato: музыкалка, спортшколы и художка -бесплатные.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 6 апр 2017, 16:58
Сообщение №476 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
Можно, конечно, от всего отказаться, но это ж надо тогда её в час-два уже из школы и забирать :???:
у моего ребенка серьезный спорт.Сейчас 4 раза в неделю,со слде.года будет -5.Мне не нужна продленка и школьные допы :???:
вот честно, считаю, что за обычные кружки-это дорого. :tomato: музыкалка, спортшколы и художка -бесплатные.
я как-то считаю,что у родителей должна быть возможность выбора,что они хотят для своего ребенка и на какую сумму :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
z-Nika
post 6 апр 2017, 17:16
Сообщение №477 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
Юлдузка, про выбор -не спорю.Должен быть :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хемминг
post 6 апр 2017, 18:23
Сообщение №478 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2011
Ань, а я знаю разве... сама сижу трясусь по поводу школы и первого класса.

школу 1250

376 место в рейтинге...я б не сказала, что это прям вау... хотя кто знает, насколько можно этим рейтингам верить

Типо крутая:английский с 1 класса, с 5 -второй язык. На хорошей позиции в рейтинге. Подготовка к школе там стоит 8 тысяч+ на первом же собрании нам сказали,что обязательно ходить и на английский театр,иначе будет беда с произношением.+ еще 2 тысячи. палтим мы по 10 косарей,и вот настал последний месяц.Ну,думаю, свобода. Теперь нам начинает говорить,что если не посещать дополнительные занятий по английскому в 1 классе (4400 руб в месяц), то ребенок не усвоит программу.

наша школа, тоже языковая - в начале второй сотни рейтинга, подготовка стоила 4800 в месяц, 2 раза в неделю по 2 часа.

или нормальное образование теперь не получит без серьезных затрат и мы сами,нищеброды,виноваты?или нас тупо разводят на бабло и может,ну ее,эту школу?

Никто насильно не заставит платить, если какие наезды - звонок в департамент образования приведёт их в чувство. :???: Главное, сама не ведись на "ой, а что про нас подумают, ой, а что МарьИванна скажет, ой, надо быть не хуже других..." и т.д.

А вообще столько сил и денег вбухали в подготовку и репетиторов - странно сейчас отказываться. Если что, перейти в школу попроще всегда успеете. Лида не дура, вполне возможно, что спокойно потянете программу и без допов. :scratch:

Отредактировано: Хемминг в 6 апр 2017, 18:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zosik
post 6 апр 2017, 21:59
Сообщение №479 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Павлик 16.05.2007
Леночка 23.04.2010
Ответ на сообщение [?] Фроська* от 6 апр 2017, 15:42
Я особо не вдавалась в подробности... Я бы конечно была бы рада Школе России. Но я хотела к определенной учительнице... а она будет лингвистический класс вести. Поэтому будет другая программа.
Про перспективу слышала только, что там математика петерсон.

(почитала... оказывается раньше была Петерсон. А теперь официально Дорофеев. Но школа может пользоваться учебниками 5 лет с момента их закупки. Первоклашки этого года в нашей школе точно по Петерсон занимаются).

Отредактировано: Zosik в 6 апр 2017, 22:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 7 апр 2017, 05:59
Сообщение №480 (ссылка)

Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
Привет ))) Ну вот и мне позвонили из желаемой школы и пригласили на собрание первоклашек. Ура, нужная школа, выбранный учитель. Надеюсь, я не ошиблась в выборе :scratch:

Юлдузка, я сужу по нашей гимназии, которая, конечно, в разы проще, чем топовая московска..... Но у нас инглиш два раза в неделю - всего два! Этого крайне мало. И если класс лингвистический, то допы неизбежны, увы. То, что платные - неприятно, конечно. Но как по мне - стоимость вполне себе адекватная. Моя ходила за 7тыс в месяц дополнительно заниматься английским. И мы не в Москве. Ну и удобно же, что допы при школе. Хоть таскаться не надо будет.
Насчет спорта - боюсь, придется выбирать. В нашей гимназии сразу поставили вопрос ребром - или учеба, или спорт. Выбираете спорт - не морочьте голову детям и учителям. Идите в школу попроще. А здесь ребенок не будет успевать за программой. Дескать, у нас огромный конкурс, мы берем наиболее подготовленных. И если вам учеба ребенка не настолько важна, как спорт, то дайте возможность учиться тем, кто готов учиться. Может, излишне резко это все прозвучало, но я вижу смысл в подобном. Каждый год из нашей гимназии бегут, родители оставшихся стонут. Потому что нагрузка высокая, и не все оказались готовы к этому.
Ну и мне проще - серьезный спорт и Борис вещи несовместимые. Ну и я не вижу особого смысла в серьезном спорте в столь раннем возрасте. Столько детей к 13-15 годам получают кмс и бросают это дело....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 02:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных