Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 2

z-Nika
post 7 апр 2017, 06:09
Сообщение №481 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
376 место в рейтинге...я б не сказала, что это прям вау... хотя кто знает, насколько можно этим рейтингам верить
:scratch:
у меня уже в зубах завязло слово -рейтинг. На рейтинг влияют, например:олимпиады( окружные, региональные и .т.д. даже олимпиада Парки и усадьбы повышают рейтинг), некоторые мцко работы.. :???:

Отредактировано: z-Nika в 7 апр 2017, 06:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 7 апр 2017, 08:40
Сообщение №482 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
Zosik,
Блин, опять Петерсон :D

Юлдузка,
У нас репетитор со второго класса, выходит, конечно, дороже ваших подготовишек, но занятия один на один. Скажу честно, я просто ленивая мать, нет времени с ним сидеть с этим делом. Остального хватает. В школе допы есть, но 12 человек - многовато на мой взгляд.

z-Nika,
Ну вот и складывается этот рейтинг из 3-4 одаренных деток, с которыми еще много занимаются родители :D У нас тоже рейтинговая, без прибабахов, но как-то уже поняла, в чем прикол.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Царица
post 7 апр 2017, 09:09
Сообщение №483 (ссылка)

Я счастлива!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Планета Земля

Арина 30.07.2010
Ксения 08.02.2019
музыкалка, спортшколы и художка -бесплатные.

А где они бесплатные?

Сестра водит дочь в музыкалку, там платно (причем музыкалка государственная, имени кого-то там), недорого, но платно.

Спорт у нас тоже везде платный.

Свою дочку в художку отдам с сентября, у нас рядом есть государственная художка, недорого. Поздно чухнулась, могли бы с сентября ходить. А частные вообще бешеных денег стоят.

В школе все кружки и секции платно, но не очень дорого, все в районе 1000р.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Навигатор
post 7 апр 2017, 09:26
Сообщение №484 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара

Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
А я, девочки, поняла, что рейтинговые, языковые и прочие элитные школы мне категорически не нужны. И классическая программа "Школа России" - самое оно. Не хочу, чтобы школьная учеба занимала всю жизнь ребёнка. Да и родителей тоже, что уж там...Хочу дочке жизни разнообразной. Чтобы было время и на книги, какие хочется, а не какие надо, на фильмы, прогулки, спорт, путешествия. Полезный выхлоп от коллективного изучения иностранного языка с первого класса - минимален. Я писала уже, сыну английский в началке преподавали из рук вон плохо. Летом за пару занятий в неделю с учителем нагнал все, в лицее один из немногих имеет пятерку по этому предмету. И нафига вообще эти часы в начальной школе тратились? Лучше б погуляли дети на свежем воздухе лишний раз или книжку хорошую прочли. А с платным допами вообще жесть. Дети для руководства современных школ - средства производства, к сожалению. Так что мы лучше в обычную дворовую школу к отличному учителю, который ребёнка не обидит :D и от учебы не отвратит. А системные недостатки будем семейной культурной средой компенсировать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 7 апр 2017, 09:43
Сообщение №485 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А где они бесплатные?

в подмосковье бюджет - не совсем бюджет, везде есть добровольные пожертвования или какие-то взносы. А вот в мск действительное есть полностью бюджетные спорт.школы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Царица
post 7 апр 2017, 09:49
Сообщение №486 (ссылка)

Я счастлива!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Планета Земля

Арина 30.07.2010
Ксения 08.02.2019
в подмосковье бюджет - не совсем бюджет, везде есть добровольные пожертвования или какие-то взносы. А вот в мск действительное есть полностью бюджетные спорт.школы.

Да я в курсе.
Причем взносы эти везде разные, от балды, но строго ежемесячные.
У нас две художки в шаговой доступности. До одной идти 5 минут, до другой 15.
Так вот в ближней в 2.5 раза дешевле, чем в дальней. А отзывы про ближнюю художку очень-очень хорошие и занятия насыщенные. Про дальнюю отзывов не знаю.

Но моему кошельку фиолетово, назвать оплату взносом или платным обучением. :D
Факт в том, что полностью бесплатного у нас нет ничего.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чешуля
post 7 апр 2017, 09:59
Сообщение №487 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
А вот в мск действительное есть полностью бюджетные спорт.школы.

У нас рядом с домом спортивная школа олимпийского резерва, пятиборье, в начале каждого учебного года детей тестируют и по результатам теста набирают группу, которая занимается бесплатно. Все остальные могут также заниматься, но за деньги, некоторые потом переводятся на бюджет.
Музыкальная школа тоже есть бесплатная, принцип тот же прослушивание, к слову в прошлом году 25 чел на место, и либо бесплатно, если ребенок талантлив, или за деньги если его талант еще в полной мере не раскрылся :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 7 апр 2017, 10:02
Сообщение №488 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
А я другое поняла для себя: если выпустить бразды правления в первых классах, то потом "догнать" почти нереально. Из нашей дворовой школы в гимназию перешли с пятого класса - пять человек. Остальные - не потянули. Хотя у себя в школе многие были отличниками и считались хорошо успеваемыми и подготовленными. У меня сейчас сдаёт ЕГЭ племянник. Обычная школа, без понтов. Смотрю результаты ЕГЭ его школу за прошлые годы и куда дети пошли после. У абсолютного большинства баллов на приличные вузу не хватило. Даже с учётом многочисленных репетиторов. Из гимназии же почти все - прямиком в топовые ВУЗы. Да, я сноб и мы с мужем МГУ заканчивали, и поэтому тоже я скептически отношусь ко всему, что массовое и не стремится стать лучшим. Я считаю, что надо и в ребёнке развивать стремление идти вперёд и вверх, ставить цели и добиваться их. Пусть лучше не дойдёт до поставленной планки, но цель должна быть, иначе какой смысл? Просто жить и играть? И думаете он потом спасибо скажет, когда вырастет? Нет, задача наша: приучить к труду, к академической работе. Зачем заранее сужат человеку горизонт возможностей?
Поэтому мы будем рваться в гимназии, а потом в топовые ВУЗы, и так просто соскочить я никому не дам :p
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Навигатор
post 7 апр 2017, 10:37
Сообщение №489 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара

Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
val4onok, у каждого свой опыт :4u: Мои двое старших учились именно по такой траектории, о которой я пишу. Все получилось именно так, как хотелось. Даже лучше. Между праздной жизнью-карнавалом и лошадкой с шорами, которая идёт к высокой цели, есть масса промежуточных вариантов.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
z-Nika
post 7 апр 2017, 10:42
Сообщение №490 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
А где они бесплатные?
в смысле где?я не поняла вопроса. в России. дочь в прошлом году музыкалку закончила. Сын спортом занимается. Друзья в художке. Все бесплатно
Ну вот и складывается этот рейтинг из 3-4 одаренных деток, с которыми еще много занимаются родители
вот ключевое слово-родители!!!! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 02:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных