Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 2
Чешуля |
7 апр 2017, 10:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
ЦИТАТА ( val4onok ) Пусть лучше не дойдёт до поставленной планки, но цель должна быть, иначе какой смысл? Просто жить и играть? И думаете он потом спасибо скажет, когда вырастет? Нет, задача наша: приучить к труду, к академической работе. Зачем заранее сужат человеку горизонт возможностей? А если у ребенка другие возможности? Вот я на своего смотрю и не знаю что ему будет ближе "физика" или "лирика", а еще ему нравиться карате, бассейн и он мечтает научиться играть на барабанах? Отдав его в сильную школу и посветив все его время академической работе я лишу его возможности попробовать что нибудь другое. Старшего сына (мой пасынок) отдали в сильную математическую школу, в третьем классе пришлось забрать в середине года, с программой он справлялся, учился на 4 и 5, а вот учебу стал ненавидеть, потому что кроме нее парень ничего не видел. В итоге поменял 3 школы и чтоб школу совсем не бросил, перевели на экстернат. И вот только сейчас, а ему уже 18 и он учиться в МИИТе, он понял что учеба это не обуза, что это может быть интересно, и что это нужно именно ему, а не родителям.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
z-Nika |
7 апр 2017, 10:45
|
Мне срочно надо сюда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10848
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
Навигатор, про английский я полностью согласна
|
|
|
|
Навигатор |
7 апр 2017, 11:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2481
Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
 |
Ещё про мотивацию. Риски потогонной системы рейтинговых школ в том, что мотивация "паши, чтобы добиться успеха и стать лучшим" довольно часто даёт сбои в старшем возрасте. Особенно, если ребёнок (подросток) не голодает, условно говоря. И ему не надо выбираться любой ценой из нищеты. Ради чего пахать не на жизнь, а на смерть и быть лучшим тем, кто живёт в достатке? Поэтому мой выбор - сохранить жажду познания. Чтобы учеба была не насилием и принудиловкой, а кайфом. Тогда неизбежная рутина, в которой надо себя заставлять, переживается гораздо легче. Но, опять же, это не рецепт успеха, этой только мой опыт. Может у меня просто дети такие рождаются, для которых это работает. Средний вот попросился немецкий учить. Безо всяких намеков с моей стороны. Просто потому что хочу все знать. Образование, как ценность само по себе, без привязки к жизненному успеху. И по той траектории, которую ты выбрал для себя сам, а не администрация рейтинговой школы.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Царица |
7 апр 2017, 11:49
|
Я счастлива!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6226
Арина 30.07.2010
Ксения 08.02.2019
 |
в смысле где?я не поняла вопроса. в России. дочь в прошлом году музыкалку закончила. Сын спортом занимается. Друзья в художке. Все бесплатно Я имела ввиду город. Про Москву часто слышу, что есть бесплатные секции и кружки. А в МО бюджет нищий, откуда столько финансирования брать? Это также как с оплатой за сад, цены существенно отличаются, хотя все сады государственные.
|
|
|
|
z-Nika |
7 апр 2017, 11:59
|
Мне срочно надо сюда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10848
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
Царица, музыкалка московская, худодка и спорт подмосковье.Пушкино
|
|
|
|
Царица |
7 апр 2017, 12:24
|
Я счастлива!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6226
Арина 30.07.2010
Ксения 08.02.2019
 |
Царица, музыкалка московская, худодка и спорт подмосковье.Пушкино Значит вам больше повезло. Я с Балашихи.
|
|
|
|
umnichka32 |
7 апр 2017, 12:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
Ответ на сообщение Юлдузка от 6 апр 2017, 16:13ЦИТАТА ( Юлдузка ) что-то,кажется,нас тупо "разводят,как лохов" у меня к тебе вопрос как к человеку здравомыслящему. Вот мы намылились в школу 1250. Выбирала я ее по информации из интернета.Типо крутая:английский с 1 класса, с 5 -второй язык. На хорошей позиции в рейтинге. Подготовка к школе там стоит 8 тысяч+ на первом же собрании нам сказали,что обязательно ходить и на английский театр,иначе будет беда с произношением.+ еще 2 тысячи. палтим мы по 10 косарей,и вот настал последний месяц.Ну,думаю, свобода. Теперь нам начинает говорить,что если не посещать дополнительные занятий по английскому в 1 классе (4400 руб в месяц), то ребенок не усвоит программу. И неизвестно,какие доп.занятия придумают еще. Может, потмо тот,кто не поедете летом в лагерь в ирландию за 270 тысяч не усвоит английский?!или нормальное образование теперь не получит без серьезных затрат и мы сами,нищеброды,виноваты?или нас тупо разводят на бабло и может,ну ее,эту школу? очень напоминает нашу элитную языковую гимназию. племянник там учиться, на допы ходят все, чтобы не ссориться с учителем. на фиг за групповые занятия отдавать такие деньги. лучше уж индивидуальные занятия с репетитором.
|
|
|
|
Oqi |
7 апр 2017, 12:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
Ответ на сообщение Царица от 7 апр 2017, 12:24У нас в подмосковье в спорткомплексе пару секций бесплатные- бальные танцы и еще что-то, в другом районе для школьников секция плавания в бассейне бесплатная, в доме культуры несколько танцев бесплатных, в дошкольном центре рисование, танцы классические бесплатно, музыкальная школа, и художественная имеют бюджетные бесплатные группы для школьников. Гимнастика и общая физ подготовка для малышей в спортшколе бесплатна. И еще какие то секции для мальчиков типа борьбы-футбола. Хотя бюджет у города очень маленький. Но выбрать есть из чего. Мы идем в простую дворовую школу к сильному учителя. Буду контролировать ее учебу и домашнюю работу. Дальше буду смотреть по дочке, по ее учебе..Если увижу потенциал, способности, буду заниматься сама дополнительно с ней, или найму репититоров и к 5 классу будем пытаться поступать в гимназию в другом районе. Но конечно придется туда возить.. Отредактировано: Oqi в 7 апр 2017, 12:41
|
|
|
|
umnichka32 |
7 апр 2017, 12:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
Ответ на сообщение Zosik от 6 апр 2017, 21:59ЦИТАТА ( Zosik ) Про перспективу слышала только, что там математика петерсон.
(почитала... оказывается раньше была Петерсон. А теперь официально Дорофеев. Но школа может пользоваться учебниками 5 лет с момента их закупки. Первоклашки этого года в нашей школе точно по Петерсон занимаются).  у нас тоже Перспектива будет. мы по математике рабочие тетради за 1 класс купили, ничего проблемного и страшного нет.
|
|
|
|
Slavka |
7 апр 2017, 12:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Я с Балашихи. а мы с вами соседи оказывается. В какую школу идете? Здесь есть что-то достойное?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|