Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 2
Царица |
7 апр 2017, 13:53
|
Я счастлива!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6226
Арина 30.07.2010
Ксения 08.02.2019
 |
Ответ на сообщение Царица от 7 апр 2017, 12:24У нас в подмосковье в спорткомплексе пару секций бесплатные- бальные танцы и еще что-то, в другом районе для школьников секция плавания в бассейне бесплатная, в доме культуры несколько танцев бесплатных, в дошкольном центре рисование, танцы классические бесплатно, музыкальная школа, и художественная имеют бюджетные бесплатные группы для школьников. Гимнастика и общая физ подготовка для малышей в спортшколе бесплатна. И еще какие то секции для мальчиков типа борьбы-футбола. Хотя бюджет у города очень маленький. Но выбрать есть из чего. Фсеееее, девочки, хватит меня дразнить. Сколько знакомых водят по секциям, везде все платно, эх. В местном ДК у нас дешевле 2500р в месяц нет занятий, это минималка. а мы с вами соседи оказывается. В какую школу идете? Здесь есть что-то достойное? Я из Железки, нас присоединили 1.5 года назад к Балашихе. Конкретно про Балашихинские школы ничего не знаю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Slavka |
7 апр 2017, 14:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Царица, а тут вам повезло! Потому как школы железки в рейтингах сместили школы балашихи. У нас по сути хвалят только лицей и гимназии. Но опять таки, чуть выше уже озвучены причины, по которым они в рейтингах в верхушке. Даже нос совать в это болото не хочется. У нас в подмосковье в спорткомплексе пару секций бесплатные- бальные танцы и еще что-то, в другом районе для школьников секция плавания в бассейне бесплатная, в доме культуры несколько танцев бесплатных, в дошкольном центре рисование, танцы классические бесплатно, музыкальная школа, и художественная имеют бюджетные бесплатные группы для школьников. Гимнастика и общая физ подготовка для малышей в спортшколе бесплатна. И еще какие то секции для мальчиков типа борьбы-футбола. Хотя бюджет у города очень маленький. Но выбрать есть из чего. так может это на словах только бесплатно? Потому как у нас тоже на словах все бесплатно - бюджет. А вот когда начинаешь посещать, всплывают всякого рода благотворительные взносы, не официальные. Как бы и не принуждают, но строго обязательно.
|
|
|
|
Solnishko |
7 апр 2017, 14:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
музыкалка, спортшколы и художка -бесплатные. Это только на первый взгляд бесплатные, пока не потребуется купить инвентарь и оплатить сборы и пр.
|
|
|
|
Матрешка |
7 апр 2017, 14:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
я не против допов в принципе. Я против такой постановки вопроса:"Или ваш ребенок посещает наши допы или не усваивает школьную программу". Допы -это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ занятия.Вот тот же театральный кружок на английском,который посещает мой ребенок у этого же учителя, -это допы,а требовать, чтобы мы платили за освоение школьной программы -наглость. Родители до сих пор впадают в ступор при слове "английский". А давайте представим по-другому:физкультурник говорит:"Кто не будет посещать мою секцию "Два притопа-три прихлопа",выше тройки не получит, даже если у него в каком-то спорте КМС". Вот для меня однофигственно. Спортшкола наша официально бюджте,небольшие родительские взносы платим. Знаю семью,которая в очень тяжелом мат.положении и они не платят.Ничего с ними страшного не произошло на фиг за групповые занятия отдавать такие деньги. лучше уж индивидуальные занятия с репетитором.  у нас в семье есть репетитор по-английскому,который готов заниматься с нашим ребенком,пусть не совсем бесплатно,но со скидкой.Зачем мне платить школе? Пообщалась я с школой-запасным вариантом. Что-то странное они говорят  Наш сад сейчас к этой школе присоединяют. Я правильно понимаю,что мой ребенок тогда в основном списке?вот мне их сотрудник доказывал,что нет,что значение имеет только адрес регистрации, но они нас ждут с доками вот прям щаз и гарантируют зачисление по допсписку,но только летом и только в тот класс,где будет место  Что-то какая-то фигня
|
|
|
|
Oqi |
7 апр 2017, 15:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
Ответ на сообщение Slavka от 7 апр 2017, 14:03Ну как на словах, мы посещаем 2 кружка бесплатных, платим только раз в год за танцевальные костюмы, в которых выступаем. Это тыщи полторы каждое. Балетки и трико для занятий купили. Знакомая водит дочь на бальные танцы, за все два года потратились только на рейтинговое платье. В художке другая знакомая покупает только инвентарь-краски, карандаши, кисти, бумагу. Еще мы ходим на занятия по лепке, платим за каждое занятие 50руб, чисто на пластилин для ребенка и все. Год ходим. В бассейн племянник ходит, все бесплатно, ни каких взносов нет.
|
|
|
|
val4onok |
7 апр 2017, 16:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
В художке другая знакомая покупает только инвентарь-краски, карандаши, кисти, бумагу. Еще мы ходим на занятия по лепке, платим за каждое занятие 50руб, чисто на пластилин для ребенка и все. Год ходим. В бассейн племянник ходит, все бесплатно, ни каких взносов нет. у вас коммунизм прямо. Видимо, это сильно зависит от района. У нас тоже есть бесплатные занятия от Управы. Но их мало совсем. Художественная студия вот через дорогу сидит. Платить надо только за материалы (что в-общем, тоже деньги, но достаточно подъёмные). Есть йога для семей и для детей. Есть кружок по всякому ручному хобби: там и коклюшки, и вышивание, и даже декупаж. Тоже платят только за материалы. Но вот спорта никакого бесплатного рядом нет вообще  На автобусе во Дворец Пионеров ездить разве что. Но нам это сложно логистически организовать.
|
|
|
|
z-Nika |
8 апр 2017, 10:19
|
Мне срочно надо сюда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10848
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
Это только на первый взгляд бесплатные, пока не потребуется купить инвентарь и оплатить сборы и пр. инвентарь, ну куда деваться..Также как и музыкальный инструмент надо покупать
|
|
|
|
Cypeпка |
8 апр 2017, 21:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
инвентарь, ну куда деваться..Также как и музыкальный инструмент надо покупать Не надо. Можно брать в аренду. Ну смотря какой инструмент, конечно... но многие можно. А можно прям в музыкальной школе заниматься... если там, например, орган, контрабас или арфа, так и делают.
|
|
|
|
z-Nika |
9 апр 2017, 15:39
|
Мне срочно надо сюда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10848
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
Не надо. Можно брать в аренду. смотря какой инвентарь А можно прям в музыкальной школе заниматься... если там, например, орган, контрабас или арфа, так и делают. да, можно..у нас некоторые так и делают...
|
|
|
|
Весняна |
10 апр 2017, 07:24
|
Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4716
Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
 |
на фиг за групповые занятия отдавать такие деньги. лучше уж индивидуальные занятия с репетитором. язык надо учить в группе  Иначе ребенок привыкает к акценту и манере учителя. А надо уметь слышать разных людей. Ну и ошибки тоже надо слышать. При прочих равных группа из 6-8 человек предпочтительнее репетитора.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|