Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 2

Суриката
post 21 апр 2017, 09:21
Сообщение №521 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
val4onok, какой чудесный выпускник!

У нас выпускной должен был быть сегодня, в саду выпускные традиционно в апреле, потому что в мае многие уже увозят детей на дачи. Но из-за карантина по ветрянке пришлось переносить праздник на 19 мая. У нас скосило всю группу, кроме тех, кто уже болел ветрянкой раньше и кроме моей - она единственная привита. Но нас еще может накрыть, я пока не расслабляюсь.

Собрание у нас будет в понедельник, 24 апреля. Предупредили, что больше собраний не будет, надо явиться обязательно. Учительница с курсов гарантирует, что все дети, которые ходили на подготовку к ней в группу, будут в ее классе. Всего же открывают в нашем отделении три первых класса вместо двух, как планировалось раньше. Решили взять всех желающих.
Нумерация классов у нас в объединении сквозная, А и Б будут в основном здании, так что у нас будет В, Г, Д.
Мне вот не нравится буква Г, а скорее всего именно в 1Г мы и попадем (сейчас у нашей учительницы 4Г). Убеждаю себя, что Г - гуманитарный :D В - буква нашей фамилии, а для Д я еще ничего не придумала ;)

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 21 апр 2017, 09:34
Сообщение №522 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
val4onok, и что, выпускной, а потом опять в садик? :scratch:

Да))) Ну а что делать :???: Многие и летом ещё будут ходить. Родители-то всё равно работают.
Мы в вс вылетаем в отпуск, книжки с собой беру, постараемся читать хотя бы. Но честно говоря, мне самой так лень в отпуске заниматься :tomato:

Про буквы классов, помнится в нашей школе были обидные у всех букв)))))
А-атаманы
Б-бандиты
В-воры
Г-грабители
Д-дураки
:nnn:

Детям только дай поиздеваться)))
Я всю жизнь была Ашкой. А вообще у нас тогда в начале 80-х тоже был бум рождаемости. В моей школе были первые класы до К,
до пионеров дожили только 4 :pioneer: , а выпускались вообще А,Б и В.
Такой вот отсев нехилый.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 21 апр 2017, 09:36
Сообщение №523 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Прошёл у нас выпускной))

какой выпускник красавчик! :4u: И правда рано так...

Мы в мае ждем выпускной. В мае собрание в школе, может хоть что-то скажут про попадание к учителю, но пугают что в августе будет только распределение((( В музыкалку тоже идем, если пройдем с нашими данными :D , так что тоже в мае прослушивание.

Я правда думала будет "А"

а мне вообще фиолетово на букву, лишь бы к нужному учителю!)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Навигатор
post 21 апр 2017, 09:38
Сообщение №524 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара

Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
val4onok, а куда остальные делись? Пять классов по 40 (тогда ведь так было) человек куда могли рассосаться к третьему классу?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Навигатор
post 21 апр 2017, 09:53
Сообщение №525 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара

Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
Мы, как отписавшиеся от сада, без праздников. На будущий год точно продолжаем вокал индивидуальный 2 раза в неделю. Ну и попробуем в августе поступить на бюджет в спортшколу на наше ФК. Но упираться не буду. Пройдёт - будем заниматься плотнее, нет - останемся 3 раза в неделю в абонементной группе. А так, после майских праздников переезжаем на дачу. На лето у нас ещё два путешествия запланированы: море и Урал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чешуля
post 21 апр 2017, 11:10
Сообщение №526 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
Нумерация классов у нас в объединении сквозная, А и Б будут в основном здании, так что у нас будет В, Г, Д.

У нас тоже, только начинается с "Д", и классы Е, Ж, З, И, а в следующем году еще больше будет... Я когда первый раз в начальную школу зашла сразу не поняла что это за буквы на отсеках в раздевалке написаны, очень уж непривычно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 21 апр 2017, 12:44
Сообщение №527 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
val4onok, а куда остальные делись? Пять классов по 40 (тогда ведь так было) человек куда могли рассосаться к третьему классу?

в другие школы послабее. у нас была сильная языковая, не тянули программу. с первого класса английский несколько раз в неделю. Со второго несколько предметов полностью на языке. Кто-то не тянул, кто-то видел другие интересы у детей. Это же всё за счёт точных наук шло. В итоге, кто понимал, что ребёнку нужны математика-физика - переводили детей в другие школы. У нас из класса ни один человек не поступил никуда, где надо было бы сдавать математику. Настолько она была никакая в школе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хемминг
post 21 апр 2017, 13:31
Сообщение №528 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2011
нас 1В (лингвистический). Я правда думала будет "А" :???: . Буква В мне не нравится..

У нас в школе забавно - буква классу в последнее время назначается теперь по фамилии учителя, настолько администрация устала отбиваться от желающих попасть в "А" класс. Я ещё удивлялась, откуда в школе 1"Я" класс, а это, оказывается, первая буква фамилии классного руководителя.

Собрание в школе было, день открытых дверей, а списки классов и учителя станут известны только после 20 августа. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чешуля
post 21 апр 2017, 14:48
Сообщение №529 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
У нас в школе забавно - буква классу в последнее время назначается теперь по фамилии учителя

забавно, я о таком еще ни разу не слышала
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 21 апр 2017, 14:59
Сообщение №530 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
А если у двух учительниц фамилии с одной буквы начинаются? :D
Смирнова и Соловьева. Будет 1СМ и 1СО? :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 12:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных