Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 2

Чешуля
post 24 апр 2017, 10:22
Сообщение №551 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
Но, между нами, девочками... Скорее всего у тех самых "самых сильных учителей" классы уже забиты под завязку, и придя в конце апреля Вы вряд ли попадете к ним в класс. Потому что те, кто шел туда из садов и по прописке еще в декабре, уже заняли все места.

шанс еще есть, у нас сильных учителей 2 из 5, +будут 2 или 3 которых никто не знает, классы формируют до 9 мая, только потом можно узнать к кому попал ребенок. Мы идем из сада и по прописке и с подготовки, но я не уверенна что сын попадет к выбранному мною учителю, очень много желающих.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 24 апр 2017, 10:28
Сообщение №552 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
У нас про собеседование не говорят ничего. Возможно, детей уже прособеседовал психолог на занятиях, а отдельно вызывать будут тех, кто не ходил на курсы подготовки.

Мы идем из сада и по прописке и с подготовки, но я не уверенна что сын попадет к выбранному мною учителю, очень много желающих.

Думаю, тут уже учитель будет принимать участие в решении вопроса.

Я выше писала про трех знакомых, которые хотели детей отдать в один класс. К самому сильному учителю, естественно. Но учитель взяла себе одного ребенка, причем так прямо и сказала: "Эту девочку я никому не отдам".
Девочка и впрямь демонстрирует невероятные успехи в математике, а школа математическая. Понятно, что учителю интересно иметь в классе детей, которые заведомо будут успешны в профильном предмете.

У нас сегодня собрание, волнуюсь.
Написала список вопросов, но так боюсь, что что-то упустила. Сказали, что больше собраний не будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чешуля
post 24 апр 2017, 10:33
Сообщение №553 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
У нас про собеседование не говорят ничего. Возможно, детей уже прособеседовал психолог на занятиях, а отдельно вызывать будут тех, кто не ходил на курсы подготовки.
Думаю, тут уже учитель будет принимать участие в решении вопроса.

точно, нам так и сказали что класс формируют психолог+учитель+завуч, а уж потом мнение родителей учитывают.
у нас школьный психолог приходил в детский сад для разговора с ребенком, но сад прикреплен к школе, всем кто не из сада нужно было вести в школу для беседы с ним.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 24 апр 2017, 11:25
Сообщение №554 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
у нас школьный психолог приходил в детский сад для разговора с ребенком, но сад прикреплен к школе, всем кто не из сада нужно было вести в школу для беседы с ним.
Возможно, детей уже прособеседовал психолог на занятиях
Наши решили именно всех подряд вызывать на беседу отдельно. Чтобы присутствовал обязательно родитель. То, что они приходят в сад (а они приходят), это типа несчитово. Дочь в принципе уже зачислена с зимы, т.к. сад при гимназии.

Это мотивацию смотрят))
Это я понимаю, но именно забавно это выглядело, т.к. это был последний вопрос после всего уже. И с точки зрения психологической готовности это был единственный вопрос, все остальные чисто на знания и сформированности учебных навыков.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 24 апр 2017, 11:34
Сообщение №555 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
У меня дочка за год хорошо так прокачала мотивацию ))
Еще в сентябре она говорила, что в школу не хочет. Сейчас уже - хочет, практически ежедневно примеряет форму (я уже закупаюсь потихонечку), на мои вопросы о том, почему ей так хочется в школу, отвечает, что ей нравится узнавать много нового и интересного.

А у меня такой вопрос. Ваши дети хорошо ориентируются во времени? В часах со стрелками?
Я со своей бьюсь - и все без толку. Дальше полного часа и получаса не продвинулись. Причем, стоит какое-то время не позаниматься, и она как чистый лист - напрочь забывает, что означает длинная стрелка, а что - короткая. Печаль (((

Может, посоветуете хорошие пособия? Только Кумона не предлагайте, ей неинтересно делать по 20 одинаковых упражнений подряд. Она их делает на автомате, а толку - ноль.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 24 апр 2017, 11:53
Сообщение №556 (ссылка)

Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
А у меня такой вопрос. Ваши дети хорошо ориентируются во времени? В часах со стрелками?
Я со своей бьюсь - и все без толку. Дальше полного часа и получаса не продвинулись. Причем, стоит какое-то время не позаниматься, и она как чистый лист - напрочь забывает, что означает длинная стрелка, а что - короткая. Печаль (((
у нас так же. Старшая. кстати, как-то научилась - подозреваю, что в школе. А Борис никак не запомнит. Путает стрелки постоянно. Спасают только часы цифровые на плите: знает, что маму раньше 9:00 будить нельзя! :p

Написала список вопросов, но так боюсь, что что-то упустила. Сказали, что больше собраний не будет.
у нас завтра собрание. Я про вопросы и не думала :scratch: Вы очем хотите спросить? Может, и мне надо, да я не знаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 24 апр 2017, 11:55
Сообщение №557 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
В часах со стрелками?
неидеально, но более-менее. Если судить по Узоровским пособиям, то в первом классе понимать только полный час - норма.
Интересных пособий не видела. Моей помогла продвинуться вперед программа передач для детских каналов. Там написано время цифрами, а ей надо это перевести в часы со стрелками и отслеживать время, чтобы не пропустить начало выбранного мультика.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 24 апр 2017, 12:14
Сообщение №558 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
у нас завтра собрание. Я про вопросы и не думала :scratch: Вы очем хотите спросить? Может, и мне надо, да я не знаю.

Список моих вопросов:
1. Когда приносить док-ты и мед.карту?
2. Продленка: когда начинается (дата), до которого часа, есть ли группы с гарантированным выполнением ДЗ за отдельную плату? Стоимость?
3. Форма: можно ли девочкам носить брюки, блузки должны быть только белые или допускаются другие пастельные цвета (кремовый, голубой). У нас еще учительница хотела, чтобы у всех девочек был одинаковый праздничный сарафан, надо узнать фирму и модель.
4. Спортивная форма (цвет, что именно купить).
5. Есть ли зимой лыжи?
6. Какие доп.занятия обязательны? Какие будут кружки (бюджет/внебюджет)? Когда в них записываться?
7. Какие пособия купить?
8. Список канцтоваров. Можно ли хранить карандаши в пластиковом пенале (знаю, что многие учителя не приветствуют - дети гремят такими пеналами, но нам очень удобно карандаши носить с них, так что если не запретят - буду рада).
9. Стоимость завтраков/обедов.
10. Как оформить проездной?
11. Потом подойду к учителю лично и спрошу, на что мне обратить внимание и что подтянуть за лето именно с моей девочкой.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хемминг
post 24 апр 2017, 12:44
Сообщение №559 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2011
Суриката, у нас все эти вопросы освещены на сайте школы :???:
а вообще интересно, тут уже обсуждают, что знают своих учителей, выбирают их, а у нас 20 августа ждать надо... :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Царица
post 24 апр 2017, 12:46
Сообщение №560 (ссылка)

Я счастлива!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Планета Земля

Арина 30.07.2010
Ксения 08.02.2019
У нас в школе общее собрание для всех родителей первоклашек в четверг в актовом зале, а по классам только в августе.

Тестирования в школе не было. Завтра последнее занятие на подготовишках.
В саду логопед проверял всех детей.

Кстати, в этом году 1 сентября в пятницу. Сходим на линейку и выходные, красота!

У меня дочка начала книгу писать :super:
Сама склеила, сама придумала содержание и написала первую главу. Иллюстрации автора.
Я увидела уже конечный вариант, не помогала вообще.
Сказала, что к школьным проектам я даже не подойду)))

https://youtu.be/IJb36wFb7Tk

Класс! :clap:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 06:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных