Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 2

Суриката
post 24 апр 2017, 12:58
Сообщение №561 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Суриката, у нас все эти вопросы освещены на сайте школы
А у нас нет :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kelly2309
post 24 апр 2017, 13:06
Сообщение №562 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Новокосино

Миша 07.11.2003
Аня 14.11.2010
У нас сегодня последнее занятие на подготовишках. Может быть скажут как распределили по классам. Но как всегда к желаемой учительнице много желающих :BzZz: Сижу, трясусь. Вроде и сделала все возможное, а переживаю.

Собрание будет в конце мая.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рони_ка
post 24 апр 2017, 13:10
Сообщение №563 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Хамовники

Лада 23.11.99
Лера 15.09.10
Юлдузка, если Вам принципиальна именно эта школа - то есть смысл подойти к директору. В школу, куда мы хотим попасть, уже в середине марта было подано 91 заявление на 90 мест. НО... часть из этого списка ждет мест по доп. спискам в другие школы. Мы первые в доп. списке - нам сказали ждать.

Про "выбирать учителя" - со старшей столкнулись с такой проблемой. Выбранный учитель ушла через год((( А еще учителя выходят замуж, рожают детей, переезжают. И кто придет на класс - не известно. У нас в итоге за 4 класса было 5 учителей и 4 программы((( В этот раз мы искали школу с хорошим среднем уровнем начальной и средней школы. Главное, чтобы дали хорошую базу. А после 7-8 класса будем определяться - в округе очень много сильных школ со старшим звеном.

Отредактировано: Рони_ка в 24 апр 2017, 13:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 24 апр 2017, 15:35
Сообщение №564 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
а для Д я еще ничего не придумала ;)
Достойный.
Я пребываю в иллюзии, что в первом классе презентации делают от руки :O:
Щазз.
Раньше разрешали на листочках распечатывать и приносить, ну я из энциклопедий бумажных копировала, мы компоновали, наклеивали и приносили... А теперь - только флешка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 24 апр 2017, 18:22
Сообщение №565 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
А у меня такой вопрос. Ваши дети хорошо ориентируются во времени? В часах со стрелками?

Может, посоветуете хорошие пособия? Только Кумона не предлагайте, ей неинтересно делать по 20 одинаковых упражнений подряд. Она их делает на автомате, а толку - ноль.

Хорошее пособие у Буракова -Который час?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чешуля
post 24 апр 2017, 18:47
Сообщение №566 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
Может, посоветуете хорошие пособия? Только Кумона не предлагайте, ей неинтересно делать по 20 одинаковых упражнений подряд. Она их делает на автомате, а толку - ноль.

Мой плохо(( поэтому заказала в лабиринте пособие Узоровой О.В." Математика. 1 класс. Учимся определять время по часам. 3000 примеров. ФГОС"
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/470901/ http://www.labirint.ru/books/470901/, и часики чтоб стрелки можно было двигать http://www.labirint.ru/games/148375/, будем летом на даче учиться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мика72
post 24 апр 2017, 22:15
Сообщение №567 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
Суриката

Считает как в пределах 60?
Если еще путается, то это может тормозить.

Мой перестал сильно путаться со временем когда освоил счет в этих пределах. Между делом каждый день стараюсь повторять, ну или хотя бы время от времени.
Сколько сейчас? А сколько осталось минут до следующего часа? Сколько минут до выхода из дома куда-то, через сколько придем и т.д.
Спрашиваю, не концентрируясь на ошибках объясняю, говорю как правильно. В быту это быстро закрепляется повторами.

Есть игра хронолет от Банды Умников, у меня она лежит, но отзыв не могу дать. Пока не играли, вот сейчас время свободное будет, поиграем, отпишусь.))

Юлдузка
Можно выбрать школу где в параллели несколько сильных учителей.
Не один, на случай если не подойдет учитель, если вдруг он уйдет по каким то причинам.

Я и остановилась на нашей школе поэтому как раз, три класса, три сильных учителя.
Именно в этом году.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 24 апр 2017, 23:25
Сообщение №568 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
Можно выбрать школу где в параллели несколько сильных учителей.
это только в школе,куда нас не берут :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenusik
post 24 апр 2017, 23:47
Сообщение №569 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Есть игра хронолет от Банды Умников

У нас есть. Уже опробована шестилеткой. Пока играем в легкий вариант, где по 15, 30, 45 минут прибавлять надо (в сложном варианте пятиминутный интервал). Игра нам нравится. Только так стал часы-минуты считать, к примеру, уже запросто может сказать, что два раза по 45 минут - это полтора часа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хемминг
post 25 апр 2017, 09:37
Сообщение №570 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2011
Нам на собрании говорили (про детей с подготовишек), что надо уходить от счёта "по пальцам", что многие дети не знают городов, путаются в порядке адреса ( город-улица-дом-квартира), не знают месяцев... Рекомендовали играть с мелкими игрушками (лего, куколки с миниатюрными аксессуарами). Пособия на тему времени лежат, пока по ним не занимались, сейчас в пределах часов ориентируется, минуты - ещё не освоили.

Отредактировано: Хемминг в 25 апр 2017, 09:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 03:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных