Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 2
Суриката |
24 апр 2017, 12:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Суриката, у нас все эти вопросы освещены на сайте школы А у нас нет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Kelly2309 |
24 апр 2017, 13:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1898
Миша 07.11.2003
Аня 14.11.2010
 |
У нас сегодня последнее занятие на подготовишках. Может быть скажут как распределили по классам. Но как всегда к желаемой учительнице много желающих  Сижу, трясусь. Вроде и сделала все возможное, а переживаю. Собрание будет в конце мая.
|
|
|
|
Рони_ка |
24 апр 2017, 13:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 309
Лада 23.11.99
Лера 15.09.10
 |
Юлдузка, если Вам принципиальна именно эта школа - то есть смысл подойти к директору. В школу, куда мы хотим попасть, уже в середине марта было подано 91 заявление на 90 мест. НО... часть из этого списка ждет мест по доп. спискам в другие школы. Мы первые в доп. списке - нам сказали ждать.
Про "выбирать учителя" - со старшей столкнулись с такой проблемой. Выбранный учитель ушла через год((( А еще учителя выходят замуж, рожают детей, переезжают. И кто придет на класс - не известно. У нас в итоге за 4 класса было 5 учителей и 4 программы((( В этот раз мы искали школу с хорошим среднем уровнем начальной и средней школы. Главное, чтобы дали хорошую базу. А после 7-8 класса будем определяться - в округе очень много сильных школ со старшим звеном.
Отредактировано: Рони_ка в 24 апр 2017, 13:11
|
|
|
|
Cypeпка |
24 апр 2017, 15:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
а для Д я еще ничего не придумала  Достойный. Я пребываю в иллюзии, что в первом классе презентации делают от руки  Щазз. Раньше разрешали на листочках распечатывать и приносить, ну я из энциклопедий бумажных копировала, мы компоновали, наклеивали и приносили... А теперь - только флешка.
|
|
|
|
Помар-ка |
24 апр 2017, 18:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
А у меня такой вопрос. Ваши дети хорошо ориентируются во времени? В часах со стрелками?
Может, посоветуете хорошие пособия? Только Кумона не предлагайте, ей неинтересно делать по 20 одинаковых упражнений подряд. Она их делает на автомате, а толку - ноль. Хорошее пособие у Буракова -Который час?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Чешуля |
24 апр 2017, 18:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
Может, посоветуете хорошие пособия? Только Кумона не предлагайте, ей неинтересно делать по 20 одинаковых упражнений подряд. Она их делает на автомате, а толку - ноль. Мой плохо(( поэтому заказала в лабиринте пособие Узоровой О.В." Математика. 1 класс. Учимся определять время по часам. 3000 примеров. ФГОС" Подробнее: http://www.labirint.ru/books/470901/ http://www.labirint.ru/books/470901/, и часики чтоб стрелки можно было двигать http://www.labirint.ru/games/148375/, будем летом на даче учиться.
|
|
|
|
Мика72 |
24 апр 2017, 22:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
Суриката
Считает как в пределах 60? Если еще путается, то это может тормозить.
Мой перестал сильно путаться со временем когда освоил счет в этих пределах. Между делом каждый день стараюсь повторять, ну или хотя бы время от времени. Сколько сейчас? А сколько осталось минут до следующего часа? Сколько минут до выхода из дома куда-то, через сколько придем и т.д. Спрашиваю, не концентрируясь на ошибках объясняю, говорю как правильно. В быту это быстро закрепляется повторами.
Есть игра хронолет от Банды Умников, у меня она лежит, но отзыв не могу дать. Пока не играли, вот сейчас время свободное будет, поиграем, отпишусь.))
Юлдузка Можно выбрать школу где в параллели несколько сильных учителей. Не один, на случай если не подойдет учитель, если вдруг он уйдет по каким то причинам.
Я и остановилась на нашей школе поэтому как раз, три класса, три сильных учителя. Именно в этом году.
|
|
|
|
Матрешка |
24 апр 2017, 23:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
Можно выбрать школу где в параллели несколько сильных учителей. это только в школе,куда нас не берут
|
|
|
|
Lenusik |
24 апр 2017, 23:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2994
 |
Есть игра хронолет от Банды Умников У нас есть. Уже опробована шестилеткой. Пока играем в легкий вариант, где по 15, 30, 45 минут прибавлять надо (в сложном варианте пятиминутный интервал). Игра нам нравится. Только так стал часы-минуты считать, к примеру, уже запросто может сказать, что два раза по 45 минут - это полтора часа.
|
|
|
|
Хемминг |
25 апр 2017, 09:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1273
2011
 |
Нам на собрании говорили (про детей с подготовишек), что надо уходить от счёта "по пальцам", что многие дети не знают городов, путаются в порядке адреса ( город-улица-дом-квартира), не знают месяцев... Рекомендовали играть с мелкими игрушками (лего, куколки с миниатюрными аксессуарами). Пособия на тему времени лежат, пока по ним не занимались, сейчас в пределах часов ориентируется, минуты - ещё не освоили.
Отредактировано: Хемминг в 25 апр 2017, 09:37
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|