Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 2
Весняна |
28 апр 2017, 06:23
|
Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4716
Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
 |
Мамы мальчиков, а какую обувь на сменку планируете покупать? Нам на собрании сказали купить отдельно туфли для мероприятий, отдельно сандалии на каждый день. У старшей в школе требуют только закрытую обувь, но на деле кто как ходит, конечно. Из формы нам предложили (принудительно-добровольно) купить шерстяной жилет и бабочку. Но сразу сказали, что это для линеек и фотографий. В школу можно ходить просто в брюках и рубашке. Брюки черные, можно серые. Рубашки любые пастельных тонов. Девочкам закупают сарафаны. Так попросил научить читать, хотел. Если бы я знала во что ввязываюсь.  Мой в 4 года решил, что ему пора учиться. Оказалось, что он лихо считает и знает все буквы и даже по слогам медленно читает. Я была крайне удивлена. Отдала его на одни развивашки, потом на другие.... Плюс еще логопедический садик. Вот только сейчас взмолился о пощаде. Говорит, устал, не хочу ходить на развивашки. Давай, говорит, дома заниматься. Ну что ж, накуплю еще пособий, пусть занимается дома... Нам надо только чтение отполировать и добить состав чисел в пределах 10 до автоматизма. Сейчас нет-нет, да пальцами шевелит, когда решает примеры на вычитание.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
hawkress |
28 апр 2017, 06:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
добить состав чисел в пределах 10 до автоматизма Вот у меня по этому поводу вопрос ко всем. Как думаете стоит ли доучивать состав числа. У нас классы, как говорят, будут специально делать равномерными, т.е. перемешивать сильных и слабых. На собеседовании мне сказали, что все очень хорошо. Единственно, к чему можно придраться, если очень придираться - это недоученный до автоматизма состав числа. А подруга говорит "не учи!". Если классы будут вперемешку, то ребенку, который уже бегло читает и полностью знает десяток, в школе будет скучно. Учителю-то конечно хорошо, но ориентироваться будут по средненьким и в итоге можно будет отбить вообще охоту в школу ходить..
|
|
|
|
Чешуля |
28 апр 2017, 07:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
Вот у меня по этому поводу вопрос ко всем. Как думаете стоит ли доучивать состав числа. У нас классы, как говорят, будут специально делать равномерными, т.е. перемешивать сильных и слабых. У нас тоже классы формируют по этому принципу, но состав числа до 10 я решила с сыном доучить до автоматизма, как и в чтении уйти от слогов, уже купила немножко пособий на лето, в первом классе нужно будет научить писать красиво, или хотя бы попробовать, это сделать, сейчас за прописи не сажаю совсем, боюсь неправильно научить, поэтому предстоит огромная работа в первом классе.
|
|
|
|
Весняна |
28 апр 2017, 07:43
|
Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
 |
Как думаете стоит ли доучивать состав числа. У нас классы, как говорят, будут специально делать равномерными, т.е. перемешивать сильных и слабых. я б не стала в вашей ситуации. Но у нас все иначе -сильная гимназия, сильный класс. Все читают и считают. Учитель на собрании сказала читать и считать до 10, чтоб наизусть знали состав числа, потому что останавливаться подробно на этом не планирует. Для равномерных классов в самом деле не стоит. Я была той самой скучающей на уроках девочкой, которая все уже знает - мне не понравилось.
|
|
|
|
Чешуля |
28 апр 2017, 07:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
Нам на собрании сказали купить отдельно туфли для мероприятий, отдельно сандалии на каждый день. Точно, у нас собрание 5 июня, надо уточнить этот вопрос, как и вопрос с формой, я до сих пор не в курсе что в этой школе принято.
|
|
|
|
Царица |
28 апр 2017, 09:33
|
Я счастлива!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6226
Арина 30.07.2010
Ксения 08.02.2019
 |
В среду в саду была медкомиссия, не знаю, какие врачи были, но со слов дочери :"Одна тетя спросила, умею ли я читать? Умею. А что ты сейчас читаешь? Дюймовочку". Я все голову ломаю кто это мог спросить, может психолог. Полное имя спрашивали. Воспитатель наша на больничном с ребенком, спросить не у кого. Какие жилетки?!? У нас так жарко, что дети в футболках и рубашках с коротким руковом  .  аналогично. Вот у меня по этому поводу вопрос ко всем. Как думаете стоит ли доучивать состав числа. У нас классы, как говорят, будут специально делать равномерными, т.е. перемешивать сильных и слабых. У нас также классы будут равномерные. Состав числа до 10 уже от зубов отскакивает, читает 50-55 слов в минуту. Надеюсь, в школе не будет скучать. По подготовишкам я увидела, что учитель дает дополнительное задание в классе желающим. Мы как-то болели 2 недели и дома занимались по рабочим тетрадям и план перевыполнили, на занятии учитель это увидела и дала ребенку отдельное задание.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
28 апр 2017, 09:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение hawkress от 28 апр 2017, 06:56ЦИТАТА ( hawkress ) Как думаете стоит ли доучивать состав числа. СтОит 100%. ЦИТАТА ( hawkress ) А подруга говорит "не учи!". Вряд ли она учитель-практик. ЦИТАТА ( hawkress ) Если классы будут вперемешку, то ребенку, который уже бегло читает и полностью знает десяток, в школе будет скучно. Знание десятка и беглое чтение принесет только пользу в любой программе.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Oqi |
28 апр 2017, 09:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
Было и у нас вчера собрание в школе. Ничего нового и особо интересного не сказали. Программа будет школа России. Только математика будет заменена на Дорофеева, русский возможно на Рамзаеву , чтение Горецкий, прописи Илюхиной. Очень сокрушалась у нас учительница, что отменили математику Петерсон и она не может ее дать детям. Хотя считает самой лучшей математической программой. Учитель у нас сильная, с большим опытом, требовательная, считается что очень хорошо дает базу. Ну мы и записывались к ней по рекомендации сильно заранее. Дочка идет у меня в школу достаточно подготовленная, читает 50-55 слов, понимает, пересказывает текст, десяток почти автоматизирован. И я не считаю что ей будет скучно, надо будет учиться писать, да в кроме чтения и счета до 10 в школе дают намного больше и все это будет для нее новое. Про домашние задания сказали что задавать не будут, не положено. Но учитель рекомендует выполнять кое -какие упражнения, которые она будет давать, иначе толку от учебы у ребенка не будет в первом классе. Обещала давать не много. Но я буду держать руку на пульсе, и дома дополнительно заниматься с дочкой и отработкой школьной программы,и дополнительно куплю тетради Петерсон, пособия О. Узоровой и др. авторов, позанимаемся и по ним.
|
|
|
|
Весняна |
28 апр 2017, 10:03
|
Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
 |
отменили математику Петерсон и она не может ее дать детям  а почему же у нас тогда Петерсон? Знание десятка и беглое чтение принесет только пользу в любой программе. не в первый раз сталкиваюсь с мнением, что не надо. Вот уже устала объяснять, если честно. Может, городок у нас такой.... Сейчас покупала в магазине пособие на отработку счет в пределах 10. Времени выбирать не было, потому подошла к продавцу, спросила, какие есть. Выслушала лекцию на тему зачем ребенку до школы заниматься?  И ладно продавец, но подруги, знакомые - многие не считают нужным.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
28 апр 2017, 10:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Oqi от 28 апр 2017, 09:56ЦИТАТА ( Oqi ) Очень сокрушалась у нас учительница, что отменили математику Петерсон и она не может ее дать детям. Хотя считает самой лучшей математической программой. Учитель у нас сильная, с большим опытом, требовательная, считается что очень хорошо дает базу. Ну мы и записывались к ней по рекомендации сильно заранее. Если всем классом дружно поклянётесь, что не будете жаловаться на то, что задаёт по эл журналу одно, а на практике - другое, то материалы Петерсон учитель сможет грамотно вводить на уроках. Если доверится учитель родителям. Бывает, что пообещают учителю, а в середине года - бац! И донос в Департамент. И следующему выпуску уже веры нет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|