Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 2
Slavka |
28 апр 2017, 13:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Как думаете стоит ли доучивать состав числа. в школе будет скучно. Уверенна, что с хорошим учителем ребенку не когда будет скучать. У моей автомтизирован счет, читает, пишет. На дошколке учителя (их было 3 и дети переходили из класса в класс) пересадили на первую парту, перед собой уже со второго занятия. У нее всегда были доп. задания, что то более сложное и интересное ей, но при этом она не выбивалась из рамок программы. Она много отвечала у доски или с места, была как помощник учителя (так сами учителя говорили - палочка-выручалочка). При этом мы не подходили к учителям и ни о чем не просили. А вот один раз была замена учителя, вот там ребенка осадили слегка: Мира помолчи, я хочу услышать других детей! Так что я очень хочу, что бы мой ребенок попал к выбранному нами учителю и очень надеюсь, что это взаимно))) Я лично считаю так, что моему ребенку первично будет проще и ничего не мешает мне развивать ее дальше дома в том, что ей самой интересно (пусть даже опережая немного программу).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мика72 |
28 апр 2017, 14:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
Мой в 4 года решил, что ему пора учиться. Оказалось, что он лихо считает и знает все буквы и даже по слогам медленно читает. Я была крайне удивлена. Отдала его на одни развивашки, потом на другие.... Какой ваш сынок умничка!)))) Моему именно чтение далось сложно, по слогам он быстро научился, а вот дальше прямо стена. Очень помогло ее пробить чтение слоговых таблиц О.В.Узоровой, вот даже несколько дней чтения слогов и появлялся результат.. Главное было его ими увлечь, но тут я подключила соревновательный дух, соревноваться мой любит. Я все равно буду заниматься чтением дальше, нужно моему , чувствую, если не позанимаешься долго, откат идет. В скорости. Книги еще не в том объеме просто читает. Будем выразительное чтение вслух тренировать.)) А вот 10-ок сам натренировал, я купила столбики Ольги Васильевны, 3000 примеров, ему понравилось сразу, чем-то, даже не уговаривала. Сидел и пыхтел, страница, за страницей. Сейчас немного то ли устал, то ли стимул потерял. Там лучшее время 3 минуты, мой за полторы делает вместе с записью. Вот добился такого времени (от меня требовал засекать) и успокоился. Сейчас думаю автоматизировать или нет до 20, считает, но не так идеально как десяток. hawkress
Я тоже думаю стоит потренироваться.)) Неплохие игры для тренировки, на счет, которые моему нравились это "кот за хвост цап" и "10 свинок" Нас прописи для дошкольников ждут на лето. Включая цифры. Озвучили результаты последней контрольной:у моей 35 баллов из 40 возможных.Таких,как она, вообще всего 10 человек на все подготовишки. на и от театрального кружка на сцене выступала,и танцевала. И...все равно ее не берут. Эх, очень жаль! Обидно, у нас вчера тоже родителей огорчали, вышли со списками - не все попали. Мы по прописке, я и то задергалась увидев растерянные лица родителей. Подошла, спросила, все в порядке. Но у нас честно на курсах предупреждали что не гарантия они, для поступления. Полкласса с курсов, а половина наверное сады и прописка. 28 человек всего. Но вы не расстраивайтесь, что не делается, все к лучшему, уверена ей повезет с педагогом. Тем более сильный ребенок, ей любой учитель будет рад.))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Хемминг |
28 апр 2017, 14:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1273
2011
 |
У нас классы, как говорят, будут специально делать равномерными, Знаете, у нас то же самое - говорили, что равномерные классы будут... Только вот скажут одно, а на деле выходит по-другому, уже на подготовишках детей сортировали на слабые-сильные группы. Я думаю, что это для спокойствия родителей на самом деле говорится Как вам такие ботинки? Кеддо
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Царица |
28 апр 2017, 14:55
|
Я счастлива!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6226
Арина 30.07.2010
Ксения 08.02.2019
 |
На лето в планах активное развитие речи, чтение книг. Еще путает множественные названия предметов. Вот такое пособие лежит к лету.  Искала книги про профессии, т.к. ребенок задает много вопросов на эту тему, нашла на Лабиринте книгу, очень понравилась. http://www.labirint.ru/books/476988/А вот 10-ок сам натренировал, я купила столбики Ольги Васильевны, 3000 примеров, ему понравилось сразу, чем-то, даже не уговаривала. Во, я тоже недавно приобрела это пособие, дочке очень нравится. До этого в тетрадке я придумывала ей примеры, она решала. А тут такой объем, решай не хочу!
|
|
|
|
Суриката |
28 апр 2017, 15:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
А моя наоборот: как видит эти черно-белые столбики, начинает чуть ли не выть. Скууууууууучно! Нам больше всего подошел совет О.В. поиграть в игру с фишками. Даю дочке 10 фишек и себе 10 фишек. Начинаю устно давать примеры. Отвечает быстро и правильно - отдаю ей свою фишку. Правильно, но с заминкой (пока я заминкой считаю время, за которое я про себя считаю до трех и больше) - забираю у нее фишку. Ошибается - забираю две фишки. Цель игры - чтобы все 20 фишек перешли к ней. Причем, поначалу я вместо фишек использовала цветные карандаши, но после первого "занятия" дочка призналась, что всю игру хотела получить синий карандаш, а я ей все другие давала  Художница моя! Пришлось срочно менять карандаши на одинаковые фишечки, чтобы она думала только о счете )) Отредактировано: Суриката в 28 апр 2017, 15:14
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Мика72 |
28 апр 2017, 15:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
Во, я тоже недавно приобрела это пособие, дочке очень нравится. До этого в тетрадке я придумывала ей примеры, она решала. А тут такой объем, решай не хочу! Это точно, объем!)) У меня дочка училась по пособиям О.В., учитель на класс покупала, всю начальную школу. А я докупала все равно, усложненные диктанты, доп задания на счет. И нашла тут недавно перебирая книги, не 3000 примеров, а 30000 тысяч.)) Обрадовалась , правда за второй класс. Но думаю может и дам, он в сотне считает. Можно по чуть-чуть выдавать, как большой, большой бонус. Множественные названия предметов, бывает тоже неправильно говорит, несмотря на два года занятий с логопедом. Просила делать на это упор, но он говорит много и быстро, ошибки и от этого есть. А за ссылку на книгу по профессиям спасибо, тоже надо. СурикатаО, интересная идея.)) Хотя попробуй у моего что-нибудь отними, вся игра превратится в "переговори сына"  , с жаром будет доказывать что заминка это не заминка, это стратегическое обдумывание.
|
|
|
|
Villany |
29 апр 2017, 20:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1147
Рома 30.11.2005
Артём 14.02.2010
-
-
-
Villany
 |
Villany Добро пожаловать! Справимся мы все, куда денемся, с подводной лодки.  Спасибо!!! По форме. У нас обязательно жилетки и брюки мальчикам, а девочкам на выбор либо сарафан, либо юбка плюс жилет. Форма во всей школе темно-синяя, все шьем организованно, чтобы весь класс был в одном и том же. Такие требования в этом году.  30 мая идем всем классом на снятие мерок, придется шить с запасом, так как за лето явно еще подрастет...
|
|
|
|
Yulia_F |
29 апр 2017, 22:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1387
дочурка 01.09.2005
сынулик 12.07.2010
 |
У нас вот такие туфли- сандали. Взяла на выпускной с заделом на сменку
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Villany |
29 апр 2017, 23:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1147
Рома 30.11.2005
Артём 14.02.2010
-
-
-
Villany
 |
Ответ на сообщение Yulia_F от 30 апр 2017, 00:45  у меня у старшего всегда такого плана сменка, тоже будем такие покупать.
|
|
|
|
Фроська* |
30 апр 2017, 13:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Хемминг, Лучше такие, как у Юлии ниже. Ноги потеют у детей, тут дырочки очень мелкие, ноги не дышат все равно(((. Проверено  . Оба варианта были. Суриката, Скачайте просто заданий разных на листочках, без примеров, как таковых. Дети все разные, кто-то переваривает эти длинные бесконечные столбики, кто-то терпеть не может, да и не нужно им это, так как достаточно быстро соображают, и им реально скучно))). Я даже на немецких сайтах искала всякие математические пирамидки, уж больно моему нравились (для закрепления), математические раскраски и.т.д. А от столбиков плевался. Третий класс уже, а до сих пор лучше метровых динозавров в мм, см и дм будет переводить, чем примеры на перевод величин дополнительно решать. И писать книжки без ошибок и красивым почерком, а не диктанты. В принципе, без разницы, лишь бы правильно было. В школе их и так в рамках учат))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|