Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 2

sofilizetta
post 11 мая 2017, 15:08
Сообщение №691 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Здравствуйте! Подскажите, где почитать отзывы и пообщаться с родителями, чьи дети учатся в конкретной школе.
(меня интересует школа 1883 в Бутово)
Спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 11 мая 2017, 15:30
Сообщение №692 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
sofilizetta, в этом разделе: Отзывы о школах ЮЗАО :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 11 мая 2017, 15:31
Сообщение №693 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Всем привет!
Все уже попали к тем учителям, к которым хотели?
У нас трагедия, не получилось.
У меня сын учится в 4 классе. У него идеальная на мой богатый опыт учительница: начала ходить к детям еще в детском саду в выпускную группу, занималась с ними 2 раза в неделю. Потом большинство из этой группы пошло в ее класс. Дети в классе совершенно разного уровня: есть круглые отличницы, а есть очень слабые не мотивированные на учебу дети. И она всех одинаково любит, со всеми занимается по их уровню, у нее всегда куча дополнительных, она готова всем помочь, выслушать, посоветовать, дать доп. задания.
И есть у нас параллельный класс, учительница там молодая, честно- наши их не очень любят, не хотят никаких совместных мероприятий, потому что дети там какие-то неуравновешенные что ли :???: Ну и например ВПР наши написали лучше. я считаю показатель.
Дочка у меня ноябрьская, мы давно хотели отдать ее в 7,9, потом настроились на учительницу сына, а в том году так сложилось, что она осенние месяцы не могла бы ходить в школу, так что мы остались без вариантов.

С момента поступления сына в школу нашу школу присоединили к гимназии, наш микрорайон стоит в стороне от остальных корпусов, поэтому у нас забрали только 10 и 11 классы, а остальные оставили. То есть в этом году набирается в наш корпус 2 класса и еще 6 в другой, где вся основная началка. И в этом году учителя детям подбирают психологи по результатам собеседования. И вот по этим результатам нас определили к другой, молодой :cry: :cry: :cry:
Муж вместе с нашей учительницей ходил просить определить дочку к ней, нам велели прийти 10 мая к директору на беседу. Честно говоря, была я настроена очень воинственно, думала уже жаловаться в департамент образования, если не переведут.
Вчера сходили, ну что, наша ведет Школу России, все к ней ломанулись, уже 27 человек по списку и 28 должен донести документы, мы будем 29 если что. Класс слабых и разношерстных детей с неадекватными родителями :fingal: Психолог, директор и завуч в 3 голоса объясняли нам, что у другой учительницы нам будет лучше, там 22 ученика, дети в общей сложности сильнее, программа Планета знаний поинтереснее, к тому же наша одна из самых старших и ей должно быть там лучше. К тому же учительницы дружат, эта вторая ее лучшая ученица если можно так выразиться. Но если что, они готовы нас перевести 29-ми если что.
Одна радость , что школа 2100 отменили и не рекомендуют уже, как мы с детьми с ней намучились :( :worthy:
Я в раздрае, 29-й мне не хочется, но вот какое-то предубеждение у меня против этой молодой учительницы :( 4 года копилось. Они говорят, что это не ее вина, что такой класс собрался в тот раз :???:
Что бы вы посоветовали?

Отредактировано: Notabene***** в 11 мая 2017, 15:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 11 мая 2017, 15:44
Сообщение №694 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Я бы пошла к молодой.
Зачем вам класс разношерстных детей с неадекватными родителями? Вашего ребенка будет формировать окружение, и дети тут могут сыграть роль не менее ключевую, чем учитель. Она же друзей будет выбирать из этих детей!

Тем более вам оставили возможность перевестись если что, у вас есть "запасной аэродром". Пока вы ничем не рискуете, а вдруг все сложится отличным образом?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 11 мая 2017, 15:57
Сообщение №695 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
Мы пока ждем, будет ясно в июне.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чешуля
post 11 мая 2017, 17:06
Сообщение №696 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
Ответ на сообщение [?] Notabene***** от 11 мая 2017, 15:31
У нас трагедия, не получилось.[/quote]

с учительницей сына по душам поговорить не получиться? как она смотрит на ситуацию? То что завуч, директор говорят красиво и убедительно это понятно, у них огромный опыт такого общения, только вот я вижу некоторые не стыковки в их версии, вам предложена
ЦИТАТА ( Notabene***** )
И в этом году учителя детям подбирают психологи по результатам собеседования

а по факту
ЦИТАТА ( Notabene***** )
наша ведет Школу России, все к ней ломанулись, уже 27 человек по списку
этих "всех" почему психолог не распределил?
у нас тем родителям кому все равно у кого будет учиться ребенок и в голову не придет идти в школу и записывать ребенка к конкретному педагогу, значит они вряд ли неадекватные,
и потом учитель вашего сына, она ж тоже в здравом уме и явно не захочет
ЦИТАТА ( Notabene***** )
Класс слабых и разношерстных детей с неадекватными родителями

темнит администрация...
у нас тоже есть учительница, которая в этом году набирает класс только из тех кто ходил к ней на подготовку (насколько это возможно) только вот мотивация " я уже намучилась с разношерстным классом и неуравновешенными детьми" мне не нравится, потому что если ты провел с этими детьми 4 года и большинство считаешь мягко скажем "не очень" нет никакой гарантии что и в следующем наборе не появятся любимчики и "не очень"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Царица
post 11 мая 2017, 17:27
Сообщение №697 (ссылка)

Я счастлива!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Планета Земля

Арина 30.07.2010
Ксения 08.02.2019
А я своей еще год назад купила платье choupette, без кринолина, не с голыми плечами. Такое элегантное.
Ей в нем очень удобно и смотрится не избито.
Сценарий у нас на тему сказки, у моей роль мамы.
В нарядах не было никаких указаний.
Вот теперь только с прической голову ломаю, волосы длинные, хорошие, много вариантов, но моя так не любит долгие прически. Вся искрутится и изноется.

У нас "стиляги". И потрясающе насыщенная программа: и песни, и танцы, и сценки, и стихи...
Купили платье, я очень довольна.

Очень красиво! :ugu:

Всем привет!
Все уже попали к тем учителям, к которым хотели?
У нас трагедия, не получилось.
Что бы вы посоветовали?

Идите к молодой, если совсем не понравится, переведетесь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 11 мая 2017, 17:36
Сообщение №698 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
А про мальчиков расскажите, я тут поняла, что надо бы хоть до магазина дойти. Правда, как невосторженная мать :D планирую купить синие брюки, рубашку и в этом же отправить в школу 1 сентября.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чешуля
post 11 мая 2017, 17:55
Сообщение №699 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
Ответ на сообщение [?] Фроська* от 11 мая 2017, 17:36
ЦИТАТА ( Фроська* )
А про мальчиков расскажите, я тут поняла, что надо бы хоть до магазина дойти.

на выпускной планирую одеть сына в красные джинсы и желтую рубашку + красная бабочка и подтяжки (если успею получить) на ногах чешки, тема выпускного "стиляги". А что в школе не знаю, собрание 5 июня, тогда и про форму скажут, пока есть черные брюки, жилет, белая рубашка, черная бабочка - стандартный наряд для праздников в детском саду, может и для школы подойдет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 11 мая 2017, 18:08
Сообщение №700 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Чешуля от 11 мая 2017, 17:06
Учительнице по факту выдали список, мы же разговаривали. Плюс за время от того собрания до вчера получается еще 6 человек попросилось и они взяли. Детей она еще не видела. Ее мнение никого не интересует, вместе же подходили на том собрании, она озвучила, что хочет этого ребенка.
Просто упор на то, что школа России это априори слабая программа и туда отобрали всех слабых.
К тому же я не считаю, что у меня сильная дочь, они сами сказали, что средняя, отправили в сильный класс из-за возраста - этот момент мне непонятен.
В принципе они нам не отказывают. У меня возник после вчера вопрос, а так ли это нам нужно :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 03:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных