Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 2

KittyAS
post 30 янв 2017, 11:43
Сообщение №71 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
34 RUS

сын 24.11.10
дочь 25.11.12
сын 3.12.16
noel, у нас на колесиках тоже есть рюкзак с выдвижной ручкой. То же самсонайт и Star Wars)))
Короче будет видно что понравится ему

1 февраля у нас приём заявлений начинается
В нашем лицее профильный язык французский((( чую за английскую группу будут прям бои
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 30 янв 2017, 12:11
Сообщение №72 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
У нас учительница с подготовки (которая и будет набирать класс) уже воет.
Кидает в чат ДЗ, ей тут же вопросы от родителей: а как это делать? А выложите фото того, как должно быть сделано :D :D

Она долго терпела, но тут сорвалась. Мол, уважаемые родители, а как мы с вами в школе-то будем учиться?! Не знаете, как делать - не делайте, пропускайте.

П.С. Я уж молчу о том, почему сам ребенок не может объяснить своим родителям, КАК надо делать ДЗ ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 30 янв 2017, 12:25
Сообщение №73 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
сам ребенок не может объяснить своим родителям, КАК надо делать ДЗ
Моя не может объяснить :???: Или я ее не понимаю, а бывает и не всегда доверяю тому, что она говорит. Но мы последнее время что-то ушами везде хлопаем, не пойму что происходит. Устала? :???:
То же самсонайт
Ага, погуглю. Спасибо :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 30 янв 2017, 12:31
Сообщение №74 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
Гм. У нас все ДЗ - ответственность детей. Точнее, может, в других семьях родители и на связи с учительницами, но у нас дочь сама знает, что, в каком объеме и к какому дню должно быть сделано.

Учительница ставит карандашом галочку в учебнике напротив задания, которое на дом. Иногда нелогично (на наш взгляд), но у них договоренность: делать только то, что задано. Ну, лишь бы на здоровье. Я проверяю, не пропустила ли дочка какое-то задание - на этом моя помощь исчерпывается.

Если что-то забыла сделать - это ее ответственность, выполняет к следующему уроку.

Считаю, что процесс должен быть построен именно так. Если нужно контролировать каждое задание, проверять его, напоминать ребенку об уроках - то в школе будет очень трудно всем участникам.

Кира много читает, сейчас в разгаре "Винни Пух". Уже получается с выражением и интонациями :) Правда, стихотворные вставки пока сложновато даются, плохо чувствует ритм и рифму, особенно в "рваных" стихах. А еще, как ни странно, затруднения вызывает курсивный шрифт. Ну, с опытом придет.

В промежутках между главами пара партий в шашки с папой :brows: Играем всерьез, без поддавков, в полную силу. Мы с мужем в целом не дураки, 3 в/о на двоих: но в половине случаев дочь выигрывает партии. С шутками-прибаутками, незаметненько: бац - и уже некуда деваться ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 30 янв 2017, 13:12
Сообщение №75 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Считаю, что процесс должен быть построен именно так
У меня так с сыном было! На род собраниях все лихорадочно записывали сколько клеточек в каких ситуациях надо отступать, а я даже не знала, что они проходят. С дошколки и по текущий его 7й класс. И я тоже всегда думала и всех убеждала, что так должно быть! И все тут. Прям теми же словами.
А сейчас дочь меня перевоспитывает, причем кардинально. Тут же вопрос, кому больше надо, чтобы она поступила в хорошую школу и получила хорошее образование? По факту сейчас мне. А не ей. Потому что она пока не понимает, зачем это надо. А моя задача, как родителя, дать ей хорошее образование. Повесить ответственность на нее я пыталась, итог - ДЗ из раза в раз не выполнено или выполнено кардинально неверно. Она не понимает, где-то прослушала, где-то лень. Ну поругали в школе, она вышла оттуда и забыла. Если продолжать оставлять ответственность на ней, нас просто не возьмут в эту школу. Поэтому ответственность несу я, после каждого дня разбираюсь, что было в классе, что задано на уроке, сначала она мне устно рассказывает, как будет делать ДЗ, потом делает, ляпает, я проверяю, исправляем, а иногда и не по одному разу. Потом я проверяю, что осталось в голове. Утром напоминаю, вечером проверяю и так по бесконечному кругу. Я НАДЕЮСЬ, она перерастет это и когда-нибудь я смогу отдать ей ее ответственность. А пока она только моя :???:

Отредактировано: noel в 30 янв 2017, 13:27
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 30 янв 2017, 15:49
Сообщение №76 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
Ну поругали в школе, она вышла оттуда и забыла.
мы -родители-изверги, мы дома накажем ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 30 янв 2017, 15:58
Сообщение №77 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
мы дома накажем

1. Я боюсь. В школе ругают, дома ругают, как следствие - негатив на школу, как окончательное следствие - отрицание и избегание, не будет учиться, будет прогуливать и т.д. Я сейчас на балете хлебнула этого, перевоспиталась, не хочу так больше :D
2. Она реально что-то не понимает. Смысл ее ругать или посылать самой разбираться в школе, там у учительницы 25 таких детей и ограниченное время работы с ними. В итоге то, что не понимает, будет накапливаться в снежный ком, а как результат см. п.1.
Более того, я могу сказать, что я сама не все понимаю :fingal: И вот то на форуме тут спрашивала, с чем-то сын помогает разобраться. Меня бы в гимназию не взяли точно :HET:

Есть такие дети, о которых писала Легенда, есть! Но мне кажется не надо отрицать существование других, которым нужна помощь. Я вот сейчас начала это понимать. И даже перестала ржать над родителями, который с 7ми классниками делают информатику и физику.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 30 янв 2017, 16:06
Сообщение №78 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Смысл ее ругать или посылать самой разбираться в школе, там у учительницы 25 таких детей
Хотя, вот сына посылала и он разбирался :scratch: Но его как-то можно было послать и быть уверенным, что разберется.
А с дочерью такое не прокатывает. Т.е. послать можно. А результата не будет....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulia_F
post 30 янв 2017, 16:30
Сообщение №79 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
САО Хорошевский
дочурка 01.09.2005
сынулик 12.07.2010
у дочки оба ранца были Хёрлиц - супер качество, первый сменили в 4 классе, потому что надоел и казался каким-то детячим, по виду был очень аккуратный , не сказать как новенький, но еще можно было ходить и ходить. цены, конечно на них стали аховые, но они своих денег стоят. вот только картинки у них простенькие, моему бы с майнкрафтом...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 30 янв 2017, 18:43
Сообщение №80 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
как вам такой рюкзак: https://uchenick.ru/magazin/product/shkolny...nevo-biryuzovyy ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Реклама
Последние сообщения
[ 298 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:31 от: Мама Сырника
[ 1693 ] Раздолбаи. 8 класс. 18:21 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 18:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных