Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 2
KittyAS |
30 янв 2017, 11:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
сын 24.11.10
дочь 25.11.12
сын 3.12.16
 |
noel, у нас на колесиках тоже есть рюкзак с выдвижной ручкой. То же самсонайт и Star Wars))) Короче будет видно что понравится ему
1 февраля у нас приём заявлений начинается В нашем лицее профильный язык французский((( чую за английскую группу будут прям бои
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Суриката |
30 янв 2017, 12:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
У нас учительница с подготовки (которая и будет набирать класс) уже воет. Кидает в чат ДЗ, ей тут же вопросы от родителей: а как это делать? А выложите фото того, как должно быть сделано Она долго терпела, но тут сорвалась. Мол, уважаемые родители, а как мы с вами в школе-то будем учиться?! Не знаете, как делать - не делайте, пропускайте. П.С. Я уж молчу о том, почему сам ребенок не может объяснить своим родителям, КАК надо делать ДЗ ))
|
|
|
|
noel |
30 янв 2017, 12:25
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
сам ребенок не может объяснить своим родителям, КАК надо делать ДЗ Моя не может объяснить  Или я ее не понимаю, а бывает и не всегда доверяю тому, что она говорит. Но мы последнее время что-то ушами везде хлопаем, не пойму что происходит. Устала? То же самсонайт Ага, погуглю. Спасибо
|
|
|
|
Легенда |
30 янв 2017, 12:31
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Гм. У нас все ДЗ - ответственность детей. Точнее, может, в других семьях родители и на связи с учительницами, но у нас дочь сама знает, что, в каком объеме и к какому дню должно быть сделано. Учительница ставит карандашом галочку в учебнике напротив задания, которое на дом. Иногда нелогично (на наш взгляд), но у них договоренность: делать только то, что задано. Ну, лишь бы на здоровье. Я проверяю, не пропустила ли дочка какое-то задание - на этом моя помощь исчерпывается. Если что-то забыла сделать - это ее ответственность, выполняет к следующему уроку. Считаю, что процесс должен быть построен именно так. Если нужно контролировать каждое задание, проверять его, напоминать ребенку об уроках - то в школе будет очень трудно всем участникам. Кира много читает, сейчас в разгаре "Винни Пух". Уже получается с выражением и интонациями  Правда, стихотворные вставки пока сложновато даются, плохо чувствует ритм и рифму, особенно в "рваных" стихах. А еще, как ни странно, затруднения вызывает курсивный шрифт. Ну, с опытом придет. В промежутках между главами пара партий в шашки с папой  Играем всерьез, без поддавков, в полную силу. Мы с мужем в целом не дураки, 3 в/о на двоих: но в половине случаев дочь выигрывает партии. С шутками-прибаутками, незаметненько: бац - и уже некуда деваться ))
|
|
|
|
noel |
30 янв 2017, 13:12
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Считаю, что процесс должен быть построен именно так У меня так с сыном было! На род собраниях все лихорадочно записывали сколько клеточек в каких ситуациях надо отступать, а я даже не знала, что они проходят. С дошколки и по текущий его 7й класс. И я тоже всегда думала и всех убеждала, что так должно быть! И все тут. Прям теми же словами. А сейчас дочь меня перевоспитывает, причем кардинально. Тут же вопрос, кому больше надо, чтобы она поступила в хорошую школу и получила хорошее образование? По факту сейчас мне. А не ей. Потому что она пока не понимает, зачем это надо. А моя задача, как родителя, дать ей хорошее образование. Повесить ответственность на нее я пыталась, итог - ДЗ из раза в раз не выполнено или выполнено кардинально неверно. Она не понимает, где-то прослушала, где-то лень. Ну поругали в школе, она вышла оттуда и забыла. Если продолжать оставлять ответственность на ней, нас просто не возьмут в эту школу. Поэтому ответственность несу я, после каждого дня разбираюсь, что было в классе, что задано на уроке, сначала она мне устно рассказывает, как будет делать ДЗ, потом делает, ляпает, я проверяю, исправляем, а иногда и не по одному разу. Потом я проверяю, что осталось в голове. Утром напоминаю, вечером проверяю и так по бесконечному кругу. Я НАДЕЮСЬ, она перерастет это и когда-нибудь я смогу отдать ей ее ответственность. А пока она только моя Отредактировано: noel в 30 янв 2017, 13:27
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Матрешка |
30 янв 2017, 15:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
Ну поругали в школе, она вышла оттуда и забыла. мы -родители-изверги, мы дома накажем
|
|
|
|
noel |
30 янв 2017, 15:58
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
мы дома накажем 1. Я боюсь. В школе ругают, дома ругают, как следствие - негатив на школу, как окончательное следствие - отрицание и избегание, не будет учиться, будет прогуливать и т.д. Я сейчас на балете хлебнула этого, перевоспиталась, не хочу так больше 2. Она реально что-то не понимает. Смысл ее ругать или посылать самой разбираться в школе, там у учительницы 25 таких детей и ограниченное время работы с ними. В итоге то, что не понимает, будет накапливаться в снежный ком, а как результат см. п.1. Более того, я могу сказать, что я сама не все понимаю  И вот то на форуме тут спрашивала, с чем-то сын помогает разобраться. Меня бы в гимназию не взяли точно Есть такие дети, о которых писала Легенда, есть! Но мне кажется не надо отрицать существование других, которым нужна помощь. Я вот сейчас начала это понимать. И даже перестала ржать над родителями, который с 7ми классниками делают информатику и физику.
|
|
|
|
noel |
30 янв 2017, 16:06
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Смысл ее ругать или посылать самой разбираться в школе, там у учительницы 25 таких детей Хотя, вот сына посылала и он разбирался  Но его как-то можно было послать и быть уверенным, что разберется. А с дочерью такое не прокатывает. Т.е. послать можно. А результата не будет....
|
|
|
|
Yulia_F |
30 янв 2017, 16:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1387
дочурка 01.09.2005
сынулик 12.07.2010
 |
у дочки оба ранца были Хёрлиц - супер качество, первый сменили в 4 классе, потому что надоел и казался каким-то детячим, по виду был очень аккуратный , не сказать как новенький, но еще можно было ходить и ходить. цены, конечно на них стали аховые, но они своих денег стоят. вот только картинки у них простенькие, моему бы с майнкрафтом...
|
|
|
|
Матрешка |
30 янв 2017, 18:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|