Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 2
Легенда |
11 мая 2017, 18:16
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Просто упор на то, что школа России это априори слабая программа и туда отобрали всех слабых. У нас гимназия, из приличных. Школа России во всех классах. Директор сокрушается, но педагог-психолог совершенно убежденно сказала, что на выходе 4 класса уровень и глубина стабильных знаний у учеников любых программ примерно одинаков. Но состояние нервной системы у тех, кто шел по ШР, гораздо здоровее. Ибо программа не перегружена дополнительными компонентами "с потолка", что дает возможность всем детям успевать. А те, кто явно может больше, берут больше с учительницей (если та увлечена делом, а не отчетами) - время и насыщенность программы позволяют накручивать сверху то, что действительно интересно. Причем, в индивидуальном порядке. Так что я бы не стала бояться Школы России. Главное, чтобы учитель был профессионалом.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мика72 |
11 мая 2017, 18:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 423
Котенок Кэт 1997
Мишутка 2010
 |
ЛегендаДочка красавица! Стиляги это очень классно! Я уже видела несколько выпускных в этом году, вот фото со стилягами самые красивые.))) И кринолины тоже видела с перчатками, причем ребенок упал, запнувшись, хорошо девочка очень веселая, упала, потом сама над этим задорно посмеялась. А про мальчиков расскажите, я тут поняла, что надо бы хоть до магазина дойти. Правда, как невосторженная мать  планирую купить синие брюки, рубашку и в этом же отправить в школу 1 сентября.  Нас уже двое!)) Я тут случайно обнаружила что брюки моему категорически малы, хорошо не перед самым выпускным. Так что брюки надо покупать, и ага, потом в них и в школу пойдет. Рубашка вроде не мала  , бабочка есть. Вот насчет жилетки думаю, если попадется куплю, нет - так пойдет. Наш сад отправляет всегда на праздники детей в чешках. За год износились правда, ну надеюсь на выпускном не развалятся. NotabeneЯ бы пошла к учительнице сына, планета знаний мне не нравится если честно. А ваша опытная, то что школа России ничего не значит, скорректирует, тем более с сыном хорошие результаты, что тут думать. Да и согласна с Чешулей, очень подозрительно что у молодой 22 человека. Идите 29-ми лучше к опытной, пока есть выбор. Мне легче, без выбора, у кого занимались к той и попадем, наверное и в самый "слабый" класс, только туда мелких по возрасту брали. Но, у нас все три сильные и опытные учительницы в этом году набирающие, и мне даже нравится что наша маленьких берет, значит уверена в своих силах. А главное к сыну положительно настроена и он к ней.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Чешуля |
11 мая 2017, 18:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
Ответ на сообщение Notabene***** от 11 мая 2017, 18:08ЦИТАТА ( Notabene***** ) К тому же я не считаю, что у меня сильная дочь, они сами сказали, что средняя, отправили в сильный класс из-за возраста - этот момент мне непонятен. В принципе они нам не отказывают. У меня возник после вчера вопрос, а так ли это нам нужно Делают так чтоб вы сами отказались  зачем вам сильная программа если не считаете что дочери она нужна? я бы пошла "на учителя", вам с этим человеком еще долго и плодотворно общаться, а с учителем сына контакт уже налажен.
|
|
|
|
Фроська* |
11 мая 2017, 18:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Notabene*****, Школа России - адекватная программа с нормальной базой. Я бы с удовольствием на нее отдала, но у нас перспектива будет(((. У меня мальчик медлительный, до него все доходит "через несколько лет", ШР отличный вариант, чтобы в голове все уложилось. К 5 классу будет знать, все, что нужно.
|
|
|
|
Матрешка |
11 мая 2017, 18:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
Но сама я активно покупаю форму сейчас, торопыга я. К понедельнику у меня будет полный комплект, кроме спортивной формы. у меня тоже все,кроме спортивки. Кстати, в "ДМ" сейчас распродажа на школьную форму.
|
|
|
|
Notabene***** |
11 мая 2017, 18:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Легенда от 11 мая 2017, 18:16Я не боюсь школы России. Я помню собрание ровно 4 года назад, где нахваливают школу 2100, а про школу России говорили, что это традиционная советская, и еще с того раза я поняла, что школа России это то, что надо  к тому же тогда мы уже 2 года мучились с программой школа 2100, где все вопросы без ответов в учебнике. Я боюсь, что эта учительница запустит мою дочку  С учительницей сына этого не будет 100%, она держит руку на пульсе всех.
|
|
|
|
Yulia_F |
11 мая 2017, 18:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1387
дочурка 01.09.2005
сынулик 12.07.2010
 |
ну не знаю, мы переводились во второй класс из другой школы, для меня был актуален вопрос, придёт ли моя дочь в класс 23й или 32й - были варианты 2х школ хотя по учителю тоже надо ориентироваться, тем более, что сын - выпускник желаемой, а о второй только негатив... я сама сейчас очень переживаю, у нас 2 класса в нашем здании, с нашего сада воозможно будет всего один ребенок - мама еще не определилась к кому из учителей - а мы уже  . вот только случайно выяснилось, что с нашей группы может быть еще один мальчик - как раз его очень бы не хотелось в своем классе иметь - не очень адекватная мама и сам мальчик воспитанный блогерами - ругается матом и склонный к дракам. не скажу, что у него проблемы с сыном, но я очень радовалась, когда они собирались в далекую школу подальше от нас... и еще один знакомый мальчик может стать нашим одноклассником - и тоже по личным причинам не хочется быть с этим семейством в одном классе и как-то пересекаться... понятно, что хотелки хотелками, но мы не в вакууме живем - придется сталкиваться с разными и не очень хорошими людьми, может у нас в классе такие и будут, но про этих я уже знаю и точно не хотела бы продолжать общение...
|
|
|
|
Сластена |
11 мая 2017, 19:09
|
Человечный ЧеЛоВеК
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1160
Август 2010г
 |
Купили платье, я очень довольна. потрясающе
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Zosik |
11 мая 2017, 19:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 251
Павлик 16.05.2007
Леночка 23.04.2010
 |
Notabene*****, я бы на вашем месте пошла к знакомой учительнице. В классе молодой это сейчас 22 человека по списку... впереди все лето. Еще прекрасно доберут до 30 человек оба класса. У нас уже почти в каждом классе по 32 человека. В одном 28 - но и туда, я уверена, доберут к сентябрю всех поздно опомнившихся.
|
|
|
|
Сластена |
11 мая 2017, 19:32
|
Человечный ЧеЛоВеК
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1160
Август 2010г
 |
С учительницей сына этого не будет 100%, она держит руку на пульсе всех. Для меня это был бы решающий аргумент, и меня бы не остановил тот факт,что ребенок будет "31 по списку". + ШР больше симпатизирует
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|