Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 2

Slavka
post 15 мая 2017, 22:39
Сообщение №761 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А у нас сегодня было собрание.
Все-таки узнаем к какому учителю мы попали только в конце августа((( печально, но надеемся на лучшее!
Поняла, почему нигде нет инфы про форму в нашей школе - просто нет приоритетного цвета. Деловой стиль, и все.
Теперь думаю, какого цвета брать :BzZz: Нужно у дочки спросить, какой нравится)
На руках полный список чего надо купить, ух
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 16 мая 2017, 00:00
Сообщение №762 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Slavka, у нас завтра собрание. Волнуюсь, хотя тоже видимо до августа ясности не будет....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marfa911
post 16 мая 2017, 01:06
Сообщение №763 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Григорий Михалыч 08.12.2010
А у нас сегодня было собрание.
...
На руках полный список чего надо купить, ух

Поделитесь, пожалуйста, буду готовится морально. И материально... У нас про собрание тишина и покой
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 16 мая 2017, 10:26
Сообщение №764 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Вчера по телефону нас вроде переписали на нужную учительницу. :scratch: официально списки нигде не висят, все-таки напряжно. Собрание будет 29 мая, может, перед ним хоть где- то вывесят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 16 мая 2017, 12:21
Сообщение №765 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Поделитесь, пожалуйста, буду готовится морально. И материально... У нас про собрание тишина и покой

1. Рабочие тетради. У нас городецкий, воронина, моро, чурсина, плешаков - я так понимаю, это стандартные тетради для школы россии.
2. Школьная форма. Есть рекомендации, но цвет на выбор. (рекомендованы жилетки к юбкам и брюкам)
3. Сменка + мешок для обуви (рекомендация удобная не спортивная обувь)
4. Спорт. форма - для улицы (спорт. костюм и кроссы) и для зала (футболка+шорты+спорт.тапки)
5. Бассейн - купальник, шапочка, очки, тапочки, полотенце, халат, мыло, мочалка (ну и мешок)
6. Лыжи - лыжи, палки, ботинки (тут рекомендация, что бы были именно лыжные ботинки, а не на ремешках)
7. ИЗО - альбом, кисточки белка 3шт. разной толщины, гуашь, акварель, палитра, баночка
8. Труд/Лепка - подкладной лист, пластилин, стеки. Папка для труда на молнии, в ней: цв. бумага, цв. картон, карандаш, ластик, линейка, клей карандаш, ПВА, ножницы.
9. Обложки на все учебники и тетради.
10. Набор "учись считать"
11. 10 тетрадей в клетку (страндарт) + 10 в косую линейку узкую.
12. Пенал - мягкий, не крупный. В нем 2 ручки синие, 1 зеленая, 1 красная, 2 простых карандаша, 6 цветных, ластик, точилка, линейка.

Теперь надо для себя решить, какую же форму и что именно. Сарафан и кардиганчик - однозначно. А вот с остальным пока темный лес, не хочется лишнего, хочется удобного)
Сколько колгот надо, и каких цветов? Какие блузки\рубашки под сарафан\юбку? Длинный рукав, короткий? (говорят в школе тепло)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 16 мая 2017, 13:02
Сообщение №766 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
6. Лыжи
О боже... Мой детский кошмар - уроки физры на лыжах... А ведь я росла в Сибири, там нормальная зима была. А в Москве сколько того снега, чтобы заморачиваться покупкой лыж и ботинок (да еще и каждый год)? :(

Как вспомню свой опыт, так вздрогну.

Зима. В школу идем в пуховиках или шубах, в теплых сапогах. Сумка, пакет со сменкой, пакет с лыжной курткой и спортивными штанами (и с шапкой спортивной). В руках лыжи, палки и лыжные ботинки (у кого есть). Сразу в лыжной курточке идти нельзя - холодно. На голове меховая ушанка или формовка, в шапочке тоже холодно.

Перемена 10 минут. За это время нужно дойти из класса до раздевалки, переодеться в спортивное, зайти в каморку зала за лыжами (хранить их там все время нельзя было, но на время уроков можно оставлять). Взять всю амуницию, дойти до стадиона, там нацепить лыжи, пройти на них по "пьяной" лыжне, потом весь процесс повторить в обратную сторону.

А после уроков снова тащить весь скарб домой.

Знаете, что было самой большой радостью? Морозы. Потому что при температуре ниже -20 уроки физры были в зале. Хотя часами гулять на улице нам это не мешало :) В пуховиках и шубах. С ушанками, да.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
z-Nika
post 16 мая 2017, 13:15
Сообщение №767 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
У нас школа в лесу, поэтому лыжи 3 раза в неделю с декабря по середину марта.А секция биатлона-пока есть хоть какой-то снег :) :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 16 мая 2017, 13:22
Сообщение №768 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Легенда, да, это головная боль еще та, начиная от покупки, заканчивая тасканием туда-сюда. Я хоть и не в сибири жила, в мск, но хорошо помню эти ЛЫЖИ! Благо можно было сразу идти в куртке, в которой поедешь на лыжах, но тащить их было оч. не комфортно. Более того, у нас лыжная подготовка проходила на стадионе и приходилось тащить эти лыжи от школы до стадиона пару км (может чуть меньше, но казалось, что тащишься все 10 :D ). А потом после еще какие то рекорды ставить... ага, щас)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mannique
post 16 мая 2017, 13:26
Сообщение №769 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tallinn, Estonia

Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
Список меня напугал :) посмотрим что нам скажут :)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
umnichka32
post 16 мая 2017, 13:36
Сообщение №770 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Оренбург

есть
Ответ на сообщение [?] Slavka от 16 мая 2017, 12:21

у нас про собрание ничего не слышно. тоже хочу список. и больше всего интересует форма школьная.

Ответ на сообщение [?] Mannique от 16 мая 2017, 13:26

меня только набор "учись считать" смутил. я про такой не слышала даже :blush: посмотрела в инете, а они такие разные все.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 11:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных