Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 2
Суриката |
16 мая 2017, 14:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Я много формы покупаю. Т.к. дочка будет ежедневно на продленке до упора, я понимаю, что одежда будет быстро изнашиваться и ее надо будет часто стирать. 2 пары брюк, жилет, 2 кардигана, 3 юбки, 6 сарафанов, платье, 14 блузок. Колготок 10 синих и 3 пары белых. Пора остановиться
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Maroo |
16 мая 2017, 14:08
|
трам-пам-пам
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2534
 |
Ответ на сообщение Slavka от 16 мая 2017, 12:21ЦИТАТА ( Slavka ) Сменка + мешок для обуви (рекомендация удобная не спортивная обувь) У нас обязательна сменка с белой подошвой. Такую и не найдешь.
|
|
|
|
Slavka |
16 мая 2017, 14:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
больше всего интересует форма школьная. меня это тоже больше всего интересовало, но в итоге никакой конкретики. Цвет любой. Боюсь, как бы не получилось, что купим один цвет, а в середине года дочка заявит, а почему у нее такой цвет, а кого-то другой (из серии тоже хочу). Поэтому поедем с дочкой. "учись считать" Нам его даже показали, но честно не запомнила. Думала, что он какой-нить стандартный. И совершенно не понимаю, зачем он, но раз надо - значит надо) Суриката, нам много не надо, хотя дочка не оч. аккуратная, но на продленке не остается. Я вообще думаю, 2 комплекта взять. Брюки и сарафан, что бы разное. Но пока не уверенна. обязательна как я поняла, у нас нет ничего обязательного, только рекомендованное. На собрании много и часто подчеркивали: не можем навязывать, можем только рекомендовать.
|
|
|
|
Царица |
16 мая 2017, 14:22
|
Я счастлива!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6226
Арина 30.07.2010
Ксения 08.02.2019
 |
Я уже писала, что у нас в 1 и 2 классе лыж не будет, вот счастье-то! Рабочие тетради скорее всего школа закупит, а мы денежку отдадим и все. Собрание в конце августа, некогда будет всем бегать искать. Нам сказали не заморачиваться на эту тему. Блузок я набрала осенью, ранец тоже, обувь закуплена, верхняя одежда тоже. На физру шорты и футболку не проблема купить. Осталось канцелярку (на выпускном в саду будет набор канцелярки, чего не хватит, докупим), ну и форму. Не так много.
|
|
|
|
Maroo |
16 мая 2017, 14:24
|
трам-пам-пам
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2534
 |
Ответ на сообщение Slavka от 16 мая 2017, 14:15ЦИТАТА ( Slavka ) как я поняла, у нас нет ничего обязательного, только рекомендованное У нас наоборот, официально, конечно, рекомендуют. Но.... старшему несколько раз замечания делали, что сменка с черной подошвой. Пришлось бирку от обуви в школу припосить, где написано, что это подошва сделана из специального материала, не оставляет следов. Теперь ищем только белую подошву. Хорошо, что в вашей школе нет такого.
|
|
|
|
hawkress |
16 мая 2017, 15:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
На собрании много и часто подчеркивали: не можем навязывать, можем только рекомендовать. Интересно, а лыжи тоже только рекомендовать могут? Вот что сделают, если я не куплю и напишу заявление, что не хочу, чтобы ребенок ходил на лыжи в школе по личным мотивам? Чем грозит? *хотя, у нас в Москве, насколько видела и знаю и помню заявления Калины, лыжи в школе допустимы только если у школы есть место постоянного хранения этих самых лыж для каждого класса отдельно. Собственно в нашей школе в раздевалке стоят большие подписанные короба, в которых стоят все эти лыжи-палки.
|
|
|
|
Slavka |
16 мая 2017, 15:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
hawkress, лыжи обязательны, как я понимаю. Не знаю, хранятся ли они в школе.
|
|
|
|
Zosik |
16 мая 2017, 16:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 251
Павлик 16.05.2007
Леночка 23.04.2010
 |
У нас в 1 классе лыж нет. Сыну я во втором классе покупала б/у лыжи и ботинки. И их и на 3-ий класс хватило. Они же и дочке перейдут во 2 классе. У кого лыж нет - тем школа дает. А в некоторых отделениях так вообще свои лыжи. Список нормальный вполне. У нас почти все есть (ну кроме лыжного и бассейна). Рабочие тетради думаю будем централизованно покупать. Собрание 25-го. Там и решим. У нас сегодня обновки - очередной сарафан, пара кофточек трикотажных под сарафан (из тех, что легко снимать/одевать в дни физры). И еще прикупила две папки на молнии: для рисования и труда. Рекомендую!!! У нас такая еще для английского есть (все разной расцветки). У старшего тоже две такие. http://www.kinderly.ru/product/centrum-pap...306682666900004 http://my-shop.ru/shop/products/2495303.html?b45=1_1
|
|
|
|
FLOoKS |
16 мая 2017, 16:10
|
Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жует!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1195
Леша 2010
Гриша 2014
Тома 2016
 |
Всем привет! А у нас тоже завтра собрание! Точно знаю, что один мальчик из нашей группы в саду будет нашим одноклассником)
Сейчас активно готовимся к выпускному в саду - куча недовольных родителей, не успеваем получить фотоальбомы, ещё мне надо где-то купить белую рубашку с коротким рукавом (у нас только с длинным), при этом ещё у среднего Праздником в гкп ) я уже путаюсь, что и куда ))
|
|
|
|
Легенда |
16 мая 2017, 16:23
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
У нас с фотоальбомами интересно получилось. Родком предложил сделать у Киндерфото. Трети родителей (и мне в том числе) этот вариант совсем не понравился. Т.е. как глянцевый альбом это красиво, но к детскому саду никакого отношения не имеет. Мне это вообще напомнило рекламный каталог одежды. В итоге разделились. Часть родителей заказала альбомы у Киндерфото, остальные дали разрешение на съемку своих детей. А альбомы заказали у меня. Я снимала все утренники в течение года. Плюс неделю каждый день ходила в садик и фотографировала детей в играх, на занятиях, на прогулке. Я столько удовольствия получила! И столько классных кадров на память! В итоге сверстала за сутки 8 планшетов на 10 разворотов детям и два сюрпризных воспитателям. Причем, с хорошими портретными фотографиями самих воспитателей (обычно им в альбомы только детей включают). Альбомы уже напечатаны, завтра привезти должны. Надеюсь, что родителям понравится  Мне лично очень нравится, это живая память, эмоции, друзья и искренние, а не постановочные улыбки. Сами дети помогали мне снимать друг друга. И в альбомах есть кадры их авторства.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|