Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 2
val4onok |
30 янв 2017, 21:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Нормальный, у меня подруга такой же дочке выбрала. Уже второй класс носит. А мы Херлиц купили, я где-то тут показывала уже. Не мини.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Oqi |
31 янв 2017, 13:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
Мне Вес у него очень нравится. Неужели правда меньше пол кило весит. Купить что-ли вторым подобный. Там и расцветок много интересных. У нас завтра открывается в школах запись в первый класс. и одновременно запись на подготовку , кто через год в школу идет. Секретарь просила не приходить первого, типа толпа итак большая будет, очередь. Она не справится. И прием короткий, только с 9 до 13. Ну а вдруг кто не пришел не попадет в школу, сказала все кто по прописке попадут. Да, только нас не просто попасть в школу интересует, а именно к тому учителю, к кому на подготовку ходили. Так придут первого родители все кто хочет к нашей ,а таких очень много... и все нам мест нет... И плюс в школе набирают всего 3 класса по 32-33 ученика. Ну а если по прописке первоклашек окажется больше, куда они их денут? Классы не резиновые. Вот что делать идти первого стоять в очереди или занимать с 6 утра?? Как некоторые девочки собираются) Хорошо в Москве электронная запись есть. Не надо никуда ходить. Отредактировано: Oqi в 31 янв 2017, 13:21
|
|
|
|
Чешуля |
31 янв 2017, 13:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
. Да, только нас не просто попасть в школу интересует, а именно к тому учителю, к кому на подготовку ходили. Так придут первого родители все кто хочет к нашей ,а таких очень много... и все нам мест нет... У Вас можно 100% учителя выбрать? У нас можно только написать желаемого, но шансы попасть к нему невелики, этого хотят все из 6ти набираемых первых классов. А запись по письменному заявлению? Может сегодня подойти, оставить? А на подготовку когда записывались большую очередь пришлось отстоять?
|
|
|
|
Oqi |
31 янв 2017, 14:03
|
*
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
Ответ на сообщение Чешуля от 31 янв 2017, 13:32Ну не 100% конечно, но учитель сама заинтересована в тех детях, которые к ней на подготовку ходили, и она их знает. А желания родителей учитывались уже при записи на подготовку, кто к кому хотел, к тому и попал. Правда это осуществлялось в октябре на общем собрании подготовишек. Сегодня секретарь не будет принимать заявления. Только с 1 февраля. Кроме заявления там еще пакет документов нужен. На подготовку очередь не стояли, в прошлом году не было официально объявленной даты приема заявлений. Большинство не знало с какого числа начнут принимать. Школа просто взяла и открыла ее в первый рабочий день после НГ каникул. Нам позвонила знакомая и сказала что принимают, мы сразу и пошли. Но там выбора учителя для подготовки не было. Это мы выбирали только на собрании в октябре.
|
|
|
|
Чешуля |
31 янв 2017, 14:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
Ответ на сообщение Чешуля от 31 янв 2017, 13:32Ну не 100% конечно, но учитель сама заинтересована в тех детях, которые к ней на подготовку ходили, и она их знает. Сегодня секретарь не будет принимать заявления. Только с 1 февраля. Кроме заявления там еще пакет документов нужен. Понятно, а много детей на подготовку к ней ходят? Если мнение учителя будет приоритетным при формировании класса, то можно не беспокоиться, а знакомая в школе работает? У нас учителя на подготовке меняются, детей очень много, чтоб у детей и родителей была возможность сравнить. А классы будут формировать звуч.+психолог+учитель подготовишек и только потом желания родителей.
|
|
|
|
noel |
31 янв 2017, 14:56
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
от что делать идти первого стоять в очереди или занимать с 6 утра Идти первого и с 6 утра караулить, если учитель важен Хорошо в Москве электронная запись есть. Не надо никуда ходить. Вот ничего хорошего, потому что это черный ящик и кто там впереди тебя куда успел вообще не понятно, и запись виснет, и много других недостатков. Я бы ей богу лучше с 6 утра вокруг школы попрыгала, зато сразу ясный результат и дергаться не надо
|
|
|
|
Oknolla |
31 янв 2017, 15:16
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 13
Дочка 12.12.2010
 |
Ответ на сообщение Oqi от 31 янв 2017, 14:03 В Московской области тоже запись через портал. По крайней мере, пишут везде так. uslugi.mosreg.ru Откроется запись 1 февраля. А у вас не так?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Oqi |
31 янв 2017, 15:19
|
*
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
Ответ на сообщение Чешуля от 31 янв 2017, 14:16На подготовке 36 человек, в класс возьмут 32-33. Надеюсь не все 36 имеют нужную прописку. Ну и есть кто откровенно не тянет программу( вообще школьную) Т. к. учитель опытный со стажем, думаю имеет право не брать откровенно слабых учеников. Знакомая не из школы, просто узнала раньше всех) В Москве вообще совсем другая система приема детей в школы. Но и школы у вас другие, какие то престижнее сильнее, всякие комплексы, лицеи-гимназии. У нас же в области в городе 3 школы, две в шаговой доступности, и рядом только одна, что по прописке. И классов там всего 3 набирают. А район большой. И все школы примерно одинаково низкого уровня. Так что есть только одна надежда попасть к опытному сильному учителю началки. А учителя мы выбирали путем сарафанного радио, но город маленький, а выбор из 3 учителей не особо большой. Идти первого и с 6 утра караулить, если учитель важен  Вот ничего хорошего, потому что это черный ящик и кто там впереди тебя куда успел вообще не понятно, и запись виснет, и много других недостатков. Я бы ей богу лучше с 6 утра вокруг школы попрыгала, зато сразу ясный результат и дергаться не надо  Нее,я на такой подвиг не готова, увы. Ответ на сообщение Oqi от 31 янв 2017, 14:03 В Московской области тоже запись через портал. По крайней мере, пишут везде так. uslugi.mosreg.ru Откроется запись 1 февраля. А у вас не так? Неа, не так. Только лично с пакетом документов. Причем обязательно выписка из домовой книги, что ребенок постоянно прописан в нужном районе. Отредактировано: Oqi в 31 янв 2017, 15:20
|
|
|
|
Oknolla |
31 янв 2017, 15:21
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 13
Дочка 12.12.2010
 |
Ответ на сообщение Oqi от 31 янв 2017, 15:19 Верно, сначала портал, а потом в течение 3-х дней со всеми документами, причем даже не выписка, а свидетельство о регистрации. Иначе заявление на портале попадает куда-то там в архив. Нам вчера на собрании в школе говорили. Но мы не по прописке, так что нам 1 июля ждать
|
|
|
|
Oqi |
31 янв 2017, 15:32
|
*
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
Ответ на сообщение Oknolla от 31 янв 2017, 15:21У нас сказали что только постоянная прописка, о регистрации временной не подойдет. Про мосрег не слова. Т. е. если я в перых рядах зарегистрируюсь на мосрег, то могу не торопится первой писать офлайн заявление? Уже буду в первых рядах? Сейчас попробовала, я даже город не могу свой выбрать на мосрег в разделе среднее образование. Пишет выбранная услуга недоступна в вашем районе. Да из списка городов МО там максимум 10% доступно. Отредактировано: Oqi в 31 янв 2017, 15:46
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|