Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 2
hawkress |
18 мая 2017, 09:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
Я все онлайн покупаю, только обувь с примеркой, и то не всегда. Я тоже стараюсь, или хотя бы вайлдберриз какой-нибудь, чтобы в одном месте все померить можно было. Но штаны и обувь без примерки уже второй год никак нельзя. Найти джинсы на выпуклую попу то еще развлечение.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Навигатор |
18 мая 2017, 17:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2481
Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
 |
У нас все по плану. В нужный класс, к нужной учительнице. Форма у всей началки переменовская, детей обмерили, заказ ушёл. Для всего остального - Скай Лайк во дворе моего дома. Ушки вот сегодня прокололи. К первому классу отношения не имеет, но все-таки событие
|
|
|
|
Zosik |
18 мая 2017, 17:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 251
Павлик 16.05.2007
Леночка 23.04.2010
 |
А Леночку взяли и в художку и в музыкалку. Но надо что то одно выбирать.... Лена выбрала рисовать - ну и я в целом с ней согласна. Но так жалко музыкалку....  я вообще думала, что ее туда не возьмут. Завтра собрание уже будет в художке. А во вторник в школе.
|
|
|
|
val4onok |
18 мая 2017, 22:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
А что на прослушивании в музыкалке смотрят? Если я вообще никогда ни сама не ходила, ни ребёнок не проявлял желания - есть ли какой-то смысл попробовать? Ему всё равно говорит. Готов сходить. Мне удобно, что музыкалка рядом с домом. Но куда там идти - не представляю))))
|
|
|
|
Чешуля |
18 мая 2017, 22:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
Ответ на сообщение val4onok от 18 мая 2017, 22:08В прошлом году сын ходил, на бюджет не прошел, платно не стали водить, смотрели так, детей примерно 7 чел. заводили в аудиторию, выпускали по одному, сын сказал что просили спеть, повторить ритм (отстучать повторив за учителем) и спрашивали на какой инструмент хочешь, почему.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
18 мая 2017, 23:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
А что на прослушивании в музыкалке смотрят? Если я вообще никогда ни сама не ходила, ни ребёнок не проявлял желания - есть ли какой-то смысл попробовать? Ему всё равно говорит. Готов сходить. Мне удобно, что музыкалка рядом с домом. Смотрят слух, ритм и музыкальную память. Обычно просят спеть песню, прохлопать то, что прохлопал педагог... ну где-то могут ещё стих попросить прочитать, где-то ещё чего... могут попросить какую-то ноту спеть за учителем или на фортепиано найти, могут, например, две ноты одновременно сыграть и попросить их спеть по отдельности (это если абсолютный слух подозревают или хороший гармонический, абсолютнику могут и четыре-пять нот слить вместе)... тут с вариантами. Могут какие-то дополнительные вопросы задать, дополнительные задания дать, если кому-то из членов комиссии какие-то моменты спорные прояснить надо... то есть там и общее развитие смотрят, и какое ребёнок в целом впечатление производит, общая музыкальность, артистичность... это всё влияет на баллы, если именно по баллам оценивают, либо педагоги у себя пометки ставят дополнительно к отметкам... Но куда там идти - не представляю)))) В канцелярию или как там она называется... к секретарю... ну или прям на вахте спрашиваете, куда идти, если поступаете. Как у нас было: приходите, пишете заявление, потом вам говорят, когда на собеседование приходить... где-то в два этапа проходят, первое собеседование - это как бы репетиция, чтоб ребёнок представлял себе уже, как оно и зачем... ну и в первый раз в незнакомом месте волнительно же ))) , а потом дают бумажку, когда и в какое время уже на основное собеседование прийти надо. А в другой школе сразу заявление написали, сразу нас на собеседование и впихнули ))) оно шло уже, просто запускали небольшими группами. Если вам рядом, вы зайдите, спросите, как у вас... возможно, там через госуслуги вообще заявление подавать надо... и как бы вам не опоздать... где-то прошли вступительные уже... поэтому не тяните. Отредактировано: Cypeпка в 18 мая 2017, 23:07
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Oqi |
18 мая 2017, 23:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
Cypeпка, а может вы подскажете, если ребенок очень хорошо и быстро стихи запоминает, это как то связано с музыкальным слухом или с чем то другим? Или просто склонность такая и ничего особенного? К не стихам память обычная.
|
|
|
|
Cypeпка |
19 мая 2017, 00:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Cypeпка, а может вы подскажете, если ребенок очень хорошо и быстро стихи запоминает, это как то связано с музыкальным слухом или с чем то другим? Или просто склонность такая и ничего особенного? К не стихам память обычная. В некотором роде связано, но не напрямую. С ритмом больше связано, с музыкальной памятью там тоже общее есть. Но когда стих просят прочитать, там уже и интонация, и ритм опять же, и артистичность, и общее развитие... А ещё - речевое дыхание, вот в песенке ребёнок не умеет ещё, вплоть до того, что может и на вдохе запеть, если дыхания не хватило  а вот при исполнении стиха сразу всё и видно.
|
|
|
|
Oqi |
19 мая 2017, 00:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 19 мая 2017, 00:11Ну мы в музыкалку в общем идти и не планируем. Просто интересно что это за особенность у ребенка такая, и какая от этого может быть польза, кроме быстрого запоминания стихов из школьной программы. В хореографии может пригодится, если с ритмом связано?
|
|
|
|
Maroo |
19 мая 2017, 00:27
|
трам-пам-пам
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2534
 |
Ответ на сообщение val4onok от 18 мая 2017, 22:08ЦИТАТА ( val4onok ) Но куда там идти - не представляю)))) запись в муз.школу происходит через портал гос.услуг www.mos.ru. В интернете нужную школу найдите, на сайте вся информация обычно есть.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|