Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 2
Maroo |
19 мая 2017, 00:34
|
трам-пам-пам
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2534
 |
Ответ на сообщение Oqi от 19 мая 2017, 00:22ЦИТАТА ( Oqi ) Ну мы в музыкалку в общем идти и не планируем. Мы тоже не планировали, но пошли на подготовку. Теперь я просто пищу от восторга))). Деть еще не понял зачем ему музыкалка. Память у него тоже была хорошая, но муз.школа развила еще лучше память. Еще бы почти каждую неделю новая песня! Запоминает сам все песни. Идем с ним из музыкалки, а он мне поет уже новую песню). Сольфеджио, правда, так хорошо не запоминает, не интересно ему(.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Oqi |
19 мая 2017, 00:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
Ответ на сообщение Maroo от 19 мая 2017, 00:34Это вы на вокал ходите? У моей голоса нет, на вокале ей делать нечего.
|
|
|
|
Maroo |
19 мая 2017, 00:49
|
трам-пам-пам
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2534
 |
Ответ на сообщение Oqi от 19 мая 2017, 00:42ЦИТАТА ( Oqi ) Это вы на вокал ходите? Мы ходили на подготовку. Там был хор, ритмика (отстукивали ти-та-та) и чуть сольфеджио. У моего ни голоса, ни слуха. За полгода, что мы ходили на подготовку, стало значительно лучше. Вступительные экзамены на 4 сдал. Для моего ребенка это отличный результат! Отредактировано: Maroo в 19 мая 2017, 00:50
|
|
|
|
Slavka |
19 мая 2017, 10:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
А что на прослушивании в музыкалке смотрят? Если я вообще никогда ни сама не ходила, ни ребёнок не проявлял желания - есть ли какой-то смысл попробовать? Ему всё равно говорит. Готов сходить. Мне удобно, что музыкалка рядом с домом. Но куда там идти - не представляю)))) много где до 15 числа нужно было подать доки, так что если планируете, советую поторопится. Уже практически везде есть списки на прослушивание.
|
|
|
|
Slavka |
19 мая 2017, 10:53
|
*
 |
могут попросить какую-то ноту спеть за учителем или на фортепиано найти, могут, например, две ноты одновременно сыграть и попросить их спеть по отдельности (это если абсолютный слух подозревают или хороший гармонический, абсолютнику могут и четыре-пять нот слить вместе)... тут с вариантами. Могут какие-то дополнительные вопросы задать, дополнительные задания дать, если кому-то из членов комиссии какие-то моменты спорные прояснить надо... а мне вот интересно, подозревая какие-то данные у ребенка могут его завалить? Или эти доп. вопросы не влияют уже на общий бал, а просто нужны что бы раскрыть ребенка? с подготовленных детей спрос больше? И еще вопросик, если педагог по выбранной специальности берет ребенка, то остальные члены комиссии могут завалить?
|
|
|
|
Cypeпка |
19 мая 2017, 13:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ну если есть цель завалить - это всегда можно... даже и не завалить, а просто не взять, оценить ниже... придраться-то всегда можно... Мою вот после первого года подготовки ну оооочень хотели оставить на повтор, не знаю уж, зачем им это надо было, какие-то там внутриполитические соображения  поэтому на экзамене по окончании года (который одновременно является и вступительным в школу... там такая система, что вначале в дошкольную группу идёшь, а потом тебя автоматом не переводят, а нужно достойно экзамен сдать... не на двойку, в смысле). Ну вот они и придирались ко всему, к чему только смогли, и нашли ведь  хотя ну очевидно было, что они там таких уж блох ловят  я их выслушала и говорю: чего вы так стараетесь меня убедить, я с удовольствием ребёнка на повтор оставлю, мне так даже и лучше, я согласная сразу была, зачем так уж выискивать, к чему ещё придраться  ну и все прекрасно понимали, что моя на экзамене на самом деле очень даже достойно себя показала, сыграла на инструменте она вообще очень хорошо, а на вопросы по сольфеджио ответила на уровне других... идеально прям там никто не отвечал... ну и учительница по специальности потом сказала: ну я понимаю, если б они к третьему уже классу так придирались... а какое качество звука с дошкольника вообще можно спрашивать и технику, когда там чисто физически ребёнок ещё этого сделать не может. Ну и на прослушивании так же можно придраться... если цель такая стоит почему-то именно данного конкретного ребёнка не взять. Но вообще я о таком не слышала. А у меня много знакомых педагогов, которые в этих комиссиях сидят, мы много лет уже знакомы, два педагога вообще с обострённым чувством справедливости... так что если б были такие случаи, когда откровенно ребёнка "валят" - я бы знала. Может, где и есть... но вот наши педагоги не сталкивались с таким. Дополнительные вопросы задают... ну вот, скажем, ребёнок "мажет" мимо нот при пении песенки... вот что это? он слышит, но не справился с голосом, или он слышит весьма примерно, или он вообще некоторые ноты "низит" системно, или он просто так запомнил, потому что выучил с фальшивого исполнения, или у него плохая именно память музыкальная, то есть он неточно помнит мелодию, но со слухом всё в порядке, а может, переволновался-устал-не очень хорошо себя чувствует сейчас... Спрашивают одинаково с подготовленных и с неподготовленных, с подготовленных даже строже спросить могут ))) но на оценку это не повлияет... не то что даже строже, а шире-глубже. Потом могут подготовленных на сольфеджио в более сильные группы распределить... педагог по сольфеджио обязательно в комиссии сидит... ну и какие-то дети могут педагогу понравиться, детей присматривают педагоги себе ))) но на поступит-не поступит это не влияет, это потом уже при распределении учитывается. Если ребёнок к конкретному педагогу идёт, опять же - при распределении его туда и отправят ))) но никаких лишних бонусов при поступлении это не даёт. Педагог может постараться как-то более выигрышно ребёнка подать, какие-то дополнительные вопросы задать, именно чтоб ребёнок "блеснул"... или если рребёнок ответил неудачно, как-то исправить ситуацию, на других вопросах... но если ребёнок по данным не очень - особо ситуацию это не спасёт.
|
|
|
|
Slavka |
19 мая 2017, 13:45
|
*
 |
Cypeпка, ясно, хоть вырисовывается процесс экзаменационный. У нас педагога по спец-ти не будет на прослушивании, она нас заведомо готова взять. Но ведь комиссия может и не "пропустить", поэтому волнения присутствуют.
|
|
|
|
Solnishko |
19 мая 2017, 17:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
Придётся начинать, что-то я не рискую онлайн заказывать форму))) Мы сегодня как раз в Старте были. Перемерил пятеро брюк и все по-разному сидят хотя и размер один/30. В брюках на резинке утонул. В итоге купили две пары одинаковых зауженных брюк, одни черные, вторые темно-темно синие. Вязаную жилетку, у нас в началке бордовый цвет. И два галстука. Брюки взяли размер 122, сейчас рост где-то 120, на сегодня см на 5-6 нужно подшить.
|
|
|
|
noel |
21 мая 2017, 16:16
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Cypeпка, прочитала про поступление в музыкалку.... У нас вчера был итоговый концерт дошкольного отделения. Я своей довольна, я конечно же мать, понятно свой ребёнок всегда звезда, но у меня сложилось ощущение, что моя была одна из лучших на концерте. Родители потом внизу обсуждали, что "всех возьмут, мы же деньги платили", я удивилась. Были детки совсем слабенькие, а на фортепьянное отделение конкурс... Экзамен у нас 24го. Я тормоз, не спросила, когда будет известен результат. Вроде не особо я хотела в эту музыкалку, а дочь рвётся, поэтому теперь уже и я волнуюсь.
|
|
|
|
Cypeпка |
21 мая 2017, 17:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
noel, а на сайте школы посмотреть нельзя? У нас результаты висят уже и на сайте, и на стенде, но у нас и прослушивание было 14 мая, запись была открыта 15 апреля. Кстати, интересные результаты. На предпроф взяли на фортепиано 27 человек, у всех по 15 баллов (то есть за слух, за ритм и за музыкальную память пятёрки), проходной балл 15. 6 человек с баллами 13 и 12 рекомендованы на другие инструменты (флейту, кларнет, аккордеон и домру). 4 человека на скрипку, 1 человек на арфу, у этих по 14 баллов (вот говорила же, что на фортепиано лучше слух должен быть), проходной балл 14. 6 человек на музыкальный фольклор, у одного 15 баллов, у остальных 14, проходной балл 14, одного с 12 баллами рекомендовали на домру. На аккордеон 2 человека с 13 баллами, проходной балл 12. На балалайку 2 человека с 12 баллами, проходной балл 12. На баян 3 человека с 13 баллами, проходной балл 13. На гитару 7 человек с 14 баллами, проходной балл 14, 5 человек с 13 и 12 баллами рекомендованы на другие инструменты (домру, кларнет, трубу и саксофон). На кларнет 1 человек с 13 баллами, проходной балл 12. На саксофон 4 человека с 15, 13 и 12 баллами, проходной балл 12. На трубу 4 человека с 13 и 12 баллами, проходной балл 12. На ударные инструменты не взяли никого (вроде как в этом году не было набора, в объявлении о приёме ударных нет), проходной балл 13. На флейту 3 человека с 15 и 13 баллами, проходной балл 13.
И кстати говоря... Может быть, родители поступающих не знают, но при школах имеется апелляционная комиссия.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|