Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017, Часть 2

Cypeпка
post 27 мая 2017, 14:33
Сообщение №931 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Да, сейчас сделали два вида: по предпрофессиональной программе - 8 лет обучения и по общеразвивающей программе - 5 лет обучения. Предложили предпроф - отлично. Общеразвивающее - это вроде как "для себя", там вроде как даже и диплом не дадут... и предпроф - это бюджет, а общеразвивающее вроде как платно... ну и предпроф посерьёзнее обучение, а общеразвивающее - ну чему-то научат, конечно... но там и по сольфеджио программа сильно облегчённая, и вообще...

И ещё, хотела купить на лето ноты, чтобы были приятные, мелодичные и не слишком сложные песенки. Мб кто подскажет такой сборник? А то в инете искала, глаза разбегаются...
А для чего? По фортепиано, вы имеете в виду?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 27 мая 2017, 14:53
Сообщение №932 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Да, сейчас сделали два вида: по предпрофессиональной программе - 8 лет обучения и по общеразвивающей программе - 5 лет обучения. Предложили предпроф - отлично. Общеразвивающее - это вроде как "для себя", там вроде как даже и диплом не дадут... и предпроф - это бюджет, а общеразвивающее вроде как платно...

ну нет, не так
Общеразвив. конечно немного урезана, но не за счет специальности, а за счет того, что другие предметы облегчены - да. И она так же бесплатная, и дадут сертификат об окончании, который так же ценится как и диплом.
Фоно - нет общеразвивающей, она только предпроф. А например, эстрадный вокал - он только оберазвив. 2 часа в неделю только вокала.
Платные отделения - это те же самые, только для детей, которые не прошли на бюджет)) или добирают платные предметы, например нет вокала в спец-ти, а хочется, можно платно добрать.

Отредактировано: Slavka в 27 мая 2017, 14:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 27 мая 2017, 19:38
Сообщение №933 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Cypeпка, Slavka, спасибо :4u:
Да, списков пока нет, но со слов мы прошли и нам будет рекомендовано предпроф...
А для чего? По фортепиано, вы имеете в виду?
да
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 27 мая 2017, 19:56
Сообщение №934 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
да
Э-э-э... а зачем???
Вы хотите летом сами начать учить ребёнка на фортепиано играть песенки по сборникам?
Очень и очень не советую...
Игра на фортепиано начинается с постановки рук. И с одной стороны, рука должна быть не зажата-закрючена, а с другой - должно быть качественное нажатие на клавишу с полноценным звуком... и этого добиться очень и очень непросто даже под руководством педагога. Самим это сделать вообще нереально...
Тыркая "простенькие" песенки летом, вы сильно усложните ребёнку начальный этап обучения. Причём что на предпроф, что на общеразвивающем... всё одно: обучение начинается с постановки рук. Испортить руку ребёнку очень легко, исправлять потом долго и нудно и неинтересно... хочется ж играть, а не сидеть на звукоизвлечении...

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Царица
post 27 мая 2017, 20:02
Сообщение №935 (ссылка)

Я счастлива!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Планета Земля

Арина 30.07.2010
Ксения 08.02.2019
Я заказала форму в Плэй-тудей.
Вещи там брала неоднократно, качество и покрой устраивает.

На сайте большая распродажа в честь 10-летия, заказала доставку на дом, сегодня курьер привез, почти все взяли.
Взяла сарафан с молнией спереди, чтобы удобно было на физ-ру переодеваться, юбку, комплект юбка+жилет, жилет трикотажный. До этого кофточку вязаную брала в Детском мире.
Блузки х/б и трикотажные уже давно закуплены.
Все еще думаю по поводу брюк, нужны ли они будут или обойдемся юбками и рейтузами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 27 мая 2017, 20:05
Сообщение №936 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
noel, но если ребёнку прям очень хочется потыркать...
Купите лучше книжку-пианино. Они разные есть, и там как раз популярные детские песенки расписаны прям цифрами... то есть на клавиатуре под каждой клавишей номер стоит, и в нотной записи на каждой нотке нужный номер... Вот тут хоть утыркайся... заодно и нотки выучить можно, исполняя эти песенки, и по слуху можно подбирать, и взять с собой эту книжку можно куда угодно... и там не суть ни как ребёнок сидит, ни как он руку ставит...
А на фортепиано... вы же даже не посадите ребёнка правильно... чтоб с упором в ноги, чтоб спину-плечи-руки-кисти не зажал, чтоб не пальцем тыкал, а от плеча рука двигалась... Привыкнет тыркать - ну и будет абы как за инструмент плюхаться... умучитесь потом плохие привычки исправлять...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 27 мая 2017, 20:11
Сообщение №937 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Cypeпка, у неё рука поставлена, она читает ноты и играет двумя руками. Просто хотели поучить что-то новенькое, чтобы ноты за лето не забыть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 27 мая 2017, 20:14
Сообщение №938 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
noel, то есть у вас подготовка была с инструментом? А чего летнее задание не попросили?
По каким сборникам вы играли, и что было из последнего? Просто понять хоть, на каком вы уровне...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 27 мая 2017, 20:20
Сообщение №939 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Cypeпка, нам дали задание, но там всего две песенки. А сборников мы не знаем, учитель ксерила листочки или писала ноты в тетрадь и там нигде не нашла я следов названия сборников. Из последнего у нас была песенка "грустно-весело", вот точно, надо поназванию попробовать поискать!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 27 мая 2017, 20:26
Сообщение №940 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ага, поняла.
Завтра посмотрю...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 11:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных