Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017, Часть 2
bloomyykk |
30 мая 2017, 00:48
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Фроська*, Так что, возможно, придется потом покупать. навряд ли. У меня старший сын отучился в этой же школе 4 года, только выпустился, все 4 года отдельный учебник и отдельная рабочая тетрадь были. Zosik, А у нас перспектива будет с Дорофеевым. да, в Перспективе сейчас его математика. Но наша учительница признает только Петерсон. Добилась, чтобы наши шли по ней.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Oqi |
30 мая 2017, 09:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
у НАС программа Школа России, но математика Дорофеев. Учительница обожает Петерсон, но поменять Дорофеева на нее не может, т.к. ее официально отменили.
|
|
|
|
Легенда |
30 мая 2017, 12:20
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Уже сдали по 5000  А почему сдаете на учебники? Их же школа выдает? Простите, уже прочла. Мы сдавали по 3000. На рабочие тетради, принадлежности для ИЗО и трудов, подарки и мелочовку типа бейджей. Рабочие тетради наш родком закупает у некой Екатерины Стерлиговой, говорят, это широко известная в узких кругах дама, не знаю, кто она, но скидку дает больше, чем по карте оптовика в крупных интернет-магазинах. У нас ШР. Комплект тетрадей предсказуемый: Зак "Интеллектика" Плешаков "Окружайка" Горецкий прописи Моро "Математика" Честно, я в баталии по методологиям математики не вникала. Слышала, что Петерсон - программа нетипичная и сильно не всем детям подходит. Про остальных ничего не знаю. Расскажите
|
|
|
|
Yulia_F |
30 мая 2017, 13:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1387
дочурка 01.09.2005
сынулик 12.07.2010
 |
Ответ на сообщение Notabene***** от 29 мая 2017, 22:50ой уж, не знаю про хорошие скидки в лабиринте - в последнее время с моей максимальной выходит столько же или чуть больше, чем в май-шопе вообще без скидок
|
|
|
|
Другая жизнь |
30 мая 2017, 13:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
Учительница обожает Петерсон, но поменять Дорофеева на нее не может, т.к. ее официально отменили. так-то никто не запретил))) просто учебники за счет бюджета теперь не покупают. наши учатся успешно по Петерсон. 3 классзакончила старшая. младшая нынче тоже по этой математике будет учиться
|
|
|
|
bloomyykk |
30 мая 2017, 13:33
|
Complete & utter love
 |
Петерсон - программа нетипичная и сильно не всем детям подходит. она подходит детям, которые умеют быстро и качественно думать))) Сема вообще без проблем по ней занимался, мне она оооочень нравится. В четвертом классе начинается небольшой жесткач, но ничего особо страшного. Не знаю, почему ее все называют сложной. Первые два класса там вообще делать нечего, я все ждала, когда же сложное начнется. Ну с третьего класса более-мене началось. Плешаков - самая адекватная окружайка из имеющихся. Хотя его тоже любят поругать. Но главное - не Вахрушев)))
|
|
|
|
Oqi |
30 мая 2017, 13:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
так-то никто не запретил))) просто учебники за счет бюджета теперь не покупают. наши учатся успешно по Петерсон. 3 классзакончила старшая. младшая нынче тоже по этой математике будет учиться Ну не знаю, нам она именно так сказала. Что рада бы по Петерсон вести, но так как запретили его, то будем изучать по Дорофееву.
|
|
|
|
Yulia_F |
30 мая 2017, 13:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1387
дочурка 01.09.2005
сынулик 12.07.2010
 |
у нас тоже прошло собрание. В нашем здании 2 класса открывают, в нашем пока 18 человек, в другом 28. в соседнем учитель с трудно выговариваемым именем - вообще не рассматривала ее как вариант для своего ребенка. но ее очень разрекламировали и в нашем бывшем саду вся группа идет к ней практически в полном составе. ну я вообще пока таким раскладом довольна. конечно, до 1 сентября еще поприбавится народа. у нас ШР, выдали перечень тетрадей - решили покупать каждый себе в августе, чтобы у всех было одинаково и по изданиям не расходились. список впечатляет - 12 пособий родителей было половина класса, выбрали цвет формы - серый - у учительницы был прошлый класс в этом цвете - ей нравилось - мы возражать не стали, хотя я к дочкиному синему уже прикипела... учительница дала списки всех принадлежностей - для трудов, ИЗО, физры, и пенала в принципе короче, я пока всем довольна. правда у нас мало девочек(снова) и с нами в классе 4 наших одногруппника садиковых, от одного из которых я не в восторге, по большей части за счет его мамашки с прибабахом
кстати, учитель сказала, что у нас продленка с самого начала года и настоятельно советовала посещать кружки в школе и соответственно продленку - 2 дня будет вести она, 3 - вторая учительница
|
|
|
|
Суриката |
30 мая 2017, 13:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Плешаков - самая адекватная окружайка из имеющихся. Хотя его тоже любят поругать. Но главное - не Вахрушев))) Я полистала Окружайку Виноградовой (рабочую тетрадь), мне она показалась вполне адекватной. Не знаю, правда, что там в учебнике ))) Отредактировано: Суриката в 30 мая 2017, 15:49
|
|
|
|
bloomyykk |
30 мая 2017, 15:35
|
Complete & utter love
 |
рада бы по Петерсон вести, но так как запретили его, то будем изучать по Дорофееву. это на самом деле так. Но наша учительница как-то сумела добиться Петерсон. Ну это ее последний выпуск, ей смысла нет новую программу осваивать. Я полистала Окружайку Виноградовой (рабочую тетрадь), мне она показалась вполне алекватной. Не знаю, правда, что там в учебнике ))) Интересно было бы посмотреть, я не видела
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|