С 4-6 месяцев кормление 2-3 раза в день 5-6% белковой еды от веса щенка
Приведу для примера пару вариантов, которые можно брать за основу, и от них отталкиваться.
Также они годятся для миксов.
Мясо/мясная обрезь 40%
Мышечные органы 30% (сердце, желудки, лёгкое)
Мясокостное 20% (шеи, головы, каркасы птицы, хвосты КРС)
Кроветворные органы 10% (печень, почки, селезёнка)
Мяса можно больше, хоть целой пайкой, с ним проблем нет, хотя некоторые на чистой мякоти без костного какают жидковато.
Мышечные органы можно добавлять одновременно разные, а можно только сердце или рубец, или желудки птиц около 30% от пайки.
И ещё нужно учитывать один нюанс- сердца КРС обескровлены, а вот птичьи сердца содержат в себе много крови, это надо учитывать (кровь слабит).
С лёгким все же осторожнее, его более 20% в пайку в сыром виде не советую, многих оно слабит , да и малопитательно, а объем даёт большой (наполнено воздухом)
Мясокостное, почему именно 20%?
Такое количество гарантировано не вызовет запора, но достаточно для баланса кальций/фосфор.
Отдельно хочется сказать про спины бройлеров, они очень мясистые (содержат больше мякоти, чем шеи и головы) содержание костей там всего 12-15%, их можно добавить до 50% в пайку, и для очень опытных сыроедов 100% в одно кормление.
Печень, почки, селезёнка — в количестве 10% от порции обычно не вызывает диареи (но некоторые животные могут есть без проблем не более 5%).
Эти кроветворные органы содержат много железа и других микроэлементов, особенно богата на витамины печень (очень большое количество витамина А) .
Поэтому, во избежание гипервитаминоза много этих продуктов включать в рацион нельзя.
Существует два способа давать эти внутренние органы: в миксы на регулярной основе по 5% каждого, или одного продукта с чередованием. (печень, почки) .
Как вариант, их можно добавлять в суточную пайку эпизодически, 20-30% один- два раза в неделю. Для витаминизации организма этого достаточно.
Эти пропорции не являются эталоном и не требуют неукоснительного выполнения, но в целом подойдут большинству здоровых взрослых собак.
И если с количеством мяса, мясокостного и мышечных органов можно смело поиграть (чего-то добавить/убавить) ,то с печенью, почками и селезенкой, новичкам от рекомендуемых норм отступать не стоит в избежание проблем с ЖКТ.
Рацион не должен быть постным! Жир до последней жиринки срезать не надо, а иногда необходимо дополнительно повышать % жирности (худоба, холодное время года, большая активность) .
При примерном соблюдении данных пропорций и относительном разнообразии рациона никакие готовые витамины добавлять в рацион не надо .
Растительные масла и рыбий жир тоже не нужны, так как они быстро окисляются и способны приносить вред в таком виде. Если хотите добавить омега- кислоты, то введите в рацион жирную рыбу ,таблица по ней тут

https://m.vk.com/wall-135003714_873083?from=pitanieso..
или утку (ее жир и кожу,) в ней тоже есть омеги- 3 и 6.
Но в целом, собаки сами синтезируют эти омега- кислоты, поэтому недостатка в них у собак не бывает, если в питании достаточно других животных жиров и белков (конечно ,имеются в виду жиры в сыром виде)
Помимо мягких съедобных костей типа шеек и голов птицы, обязательно выдавать большие кости 1-2 раза в неделю, тем самым тренируются мышцы челюсти, предотвращается образование зубного камня. Если боитесь переборщить с костным, выдавать кость только после кормления, в котором отсутствует мясокостное .
Следить за количеством съеденного и отбирать вовремя.
Овощи не обязательно должны быть ежедневно в рационе, достаточно 1-3 раза в неделю добавлять в пайку 10-20%
Кто любит овощи и фрукты, можно и ежедневно, но замечено, что слишком большое количество овощей и фруктов (свыше 30%)сказывается на собачьем организме не очень хорошо.
В заключение скажу - каждое животное уникально, смотрите за реакцией своей собаки на различные продукты и делайте выводы, корректируйте количество мясокостного под ваше животное .
Наталья Белецкая 27.09.19.