Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Собачники ч 19., Летооо.Теплое леетоо
hipparion |
7 мар 2023, 16:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 419
18.09.2007
09.12.2009
 |
Ответ на сообщение ~Акация~ от 7 мар 2023, 15:29По фирмам не подскажу, в плане игрушек поймете по ходу - есть собаки-вандалы, разгрызающие в хлам все, таким нужны суперпрочные, чтобы кусков не наелись. Есть собаки деликатные, им можно и мягкие, и резиновые. Главное - размер, чтобы не проглотил и не подавился. Для начала купите один канатик, одну пищалку, одну которую удобно преследовать и трепать. Я дрессирую на корм, просто беру на занятие разовую порцию, иногда добавляю кусочки сыра или отварной говядины, чтобы было вкуснее. Промышленные угощения не люблю - их не рекомендуют давать много, а за полноценную тренировку съедается миска корма. Щенячий ошейник - широкий и мягкий, совсем необязательно кожаный, сейчас есть отличные синтетические ошейники. Я чередую ошейник и шлейку. Рулетка - не самая удобная вещь. НА рулетке вы не научите ходить собаку рядом на провисшем поводке. Ее можно иметь в арсенале для ленивых прогулок с воспитанной собакой, которая слушается голосовых команд. Но для занятий и контроля - только поводок, сейчас есть очень удобные поводки с перестежками, позволяющие регулировать длину под разные задачи.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tamarh |
7 мар 2023, 22:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2343
 |
Ответ на сообщение ~Акация~ от 7 мар 2023, 15:29 мне понравился тканевый ошейник, который быстро защелкивается. https://www.wildberries.ru/catalog/18472610/feedbacks?imtId=13742708 [ закрыть ] Рулетки 2 штуки порвались, хотя и брала на вес на 10 кг больше, а вторая была от предыдущей собаки, которая по весу была под 40 кг, но вот с щенком 15 кг не выдержала. Купила обычный брезентовый на 3 и 5 метров, гулять намного удобнее. Игрушки любит разные, в основном пищащие. Сначала давала ненужные мягкие, любила их мусолить и в перетяжку играть, а если ещё и с музыкой, то нажимать любила, но под присмотром первые месяцы. На улицу для дрессировки беру сушенное легкое, а дома грызет рубец и трахею, когда остается одна, то даю, чтобы не выла.
|
|
|
|
Холынья |
13 мар 2023, 10:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 644
17.03.11
 |
Прошу совета у уже опытных собачников - щенок, ориентировочно 7 месяцев, вот уже вторую неделю ходит с насморком. Нос то тёплый и сухой, то холодный и влажный. За три недели до этого был сильный кашель, обращались в клинику, ездили на уколы (антибиотик и противовоспалительное), поили грудным сбором, ограничили прогулки. Кашель прошёл. Вернулись к обычному режиму. Но теперь этот насморк! Дышит носом, но иногда издаёт звуки, похожие на хрюканье. Опять стали ограничивать прогулки. Орошаем нос отваром ромашки, на улицу начали выводить в тёплой жилетке (хорошо закрыто горло и грудь). Дома она весёленькая, но стала очень выборочно есть. Я немного растерялась, т.к. у меня уже была раньше собака, причём гладкошерстная (боксёр), но у него никогда не было ничего похожего.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ZayaW |
13 мар 2023, 11:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
вот уже вторую неделю ходит с насморком покажите лучше врачу щенка. Может быть инородное тело, которое не сильно мешает, но вызывает насморк. Или инфекция какая.
|
|
|
|
Sova08 |
14 мар 2023, 14:25
|
мама кинолог медсестра
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9108
Роман 12.09.08
АННа 04 03 2011
Племянники 2000, 2007 (2ое), 2008, 2010 2016 гг
Племянницы 2001 2003, 2011, 2012 2017 гг
Sova08-812
 |
ошейник с флисовым подкладом у меня на белой он красный. шерсть гуд. рулетку исключить. поводков 2шт. 1.5 м дойти до выгула и 7-10 м на выгул. лакомства в любом случае МЯГКИЕ. если из покупных. вяленые. у меня на дресс деревенские лакомства фирма у аллергиков игрушки- канатик обязательно. пуллер хорошо. осталбное по факту поймете ~Акация~, 👆
|
|
|
|
Tamarh |
14 мар 2023, 15:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2343
 |
Ответ на сообщение Холынья от 13 мар 2023, 10:07 я тоже первый раз столкнулась с этой болячкой - питомниковый кашель, до этого у собак не было. У нас сразу и насморк и кашель был. Стала читать и узнала о прививке, хотела сделать после выздоровления, но ветеринар сказал, что она только на несколько вирусов, а их гораздо больше и что даже с ней мы можем заболеть ещё раз. Может и у вас уже новая инфекция. У меня совсем не гладкошерстная, на снегу может спокойно спать, так что это от других собак вы заразились, а не от холода.
|
|
|
|
Холынья |
14 мар 2023, 18:50
|
*
17.03.11
 |
Съездили сегодня к врачу. Осмотрели ее, померили температуру - норм. Взяли мазок из носа на несколько вирусов, результат через 2 дня. Пока рекомендовали промывать нос (аквамарис, ромашка, и пр.), ограничить улицу. После получения результатов мазка планируют опять антибиотик. Это, конечно, пугает - второй антибиотик в течении месяца. А щенок все также весёленькая (ттт), уже сходит с ума без полноценных прогулок и своих друзей-подружек. Да, тоже слышала про питомниковый кашель, но в клинике врач его не упоминала. В общем и не ожидала таких танцев с бубнами из-за щенячьего насморка, с детским насморком попроще).
|
|
|
|
Sova08 |
7 апр 2023, 20:30
|
мама кинолог медсестра
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9108
Роман 12.09.08
АННа 04 03 2011
Племянники 2000, 2007 (2ое), 2008, 2010 2016 гг
Племянницы 2001 2003, 2011, 2012 2017 гг
Sova08-812
 |
Холынья, как дела у вас ?
|
|
|
|
Холынья |
10 апр 2023, 18:32
|
*
17.03.11
 |
Sova08, спасибо  , вылечили! В мазке нашли микоплазмоз, врач назначил подходящий антибиотик, пропили его, и потихоньку все прошло (ттт). Кстати, в это же время, практически все щенки вокруг кашляли, очень заразный вирус оказался. Удивительно, что лет 30 назад (у меня тогда была первая собака) я о таком вирусе и не слышала, а сейчас о нем многие уже рассказывают. Слава богу, что он лечится нормально. Как вспомню про «олимпийку» тех лет … ужас Отредактировано: Холынья в 10 апр 2023, 18:33
|
|
|
|
Маришонок |
11 апр 2023, 12:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Девочки, привет! Может, у кого есть опыт, научите, пожалуйста. Как отучить собаку лаять на других собак? 2 года жила в деревне, по закону или ты, или тебя. Забрали в Москву. Сначала боялась. А сейчас освоилась и агрессирует на других встречных собак.((
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|