Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Собачники ч 19., Летооо.Теплое леетоо
nusyonok |
3 апр 2024, 14:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4438
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Та которая... от 3 апр 2024, 13:20Вам может быть сложно, в таком случае. Маленькие щенки могут сгрызть что угодно. Конечно, правила собаки хорошо усваивают, но на это нужно время, и нужно быть готовым к тому, что что-то может быть испорчено.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ZayaW |
3 апр 2024, 14:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
Теоретически, в её доступе будет маленький коридор и кухня 5 метров. Насколько ей будет комфортно? у меня собака покрупнее (эрдель) рос примерно в таком метраже. Мы когда уходили, то оставляли ему коридор и кухню только. Позже стали оставлять и комнату. Когда кто-то дома, то конечно собаке доступна вся квартира. Просто следить. Далее выходы на улицу. Мы живём в городе, в высотном доме. Если все заболеют, то как? В смысле можно приучить девочку ходить на пеленку, если её не вывели? приучать миттеля к пеленке - это... ну треш, что по мне. Это довольно крупная собака. И уж выйти минут на 10-15 можно в любом состоянии. Ну и все же прям все разом в семье редко болеют. Ну выйдет кто-то другой с собакой. Я бы пеленку не рассматривала вообще. Это все же не йорк. А если все встают в 11-12, как у нас? У меня самой бессонница возрастная уже, видимо, могу и в 6 утра уснуть. То есть утром выгуливать будет нереально. Будет ли подстраиваться под такой график собака. если научите, то будет. У меня собака не просится месяцев с 7. Когда проснулись, тогда и идем гулять. Это в разное время бывает. Могу и до 11 поспать. Просто нужно будет приучать собаку ждать, выходить попозже (тем более если Вы не спите, то можно и гулять поздно). А сын может, но у него там на 8 метрах техника, проводов полно. Когда он дома, то возможно, конечно. На кухне, по ряду причин, обитаем мы с кошкой. Так что нет, одна она не будет. Просто не могу оценить насколько ей будет удобно при таком раскладе. при хороших прогулках, занятиях с собакой ей будет дома хорошо и просто на лежанке. Собаке нужен качественный выгул, занятия для мозгов и тела, а не метраж.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
и я тоже мама |
3 апр 2024, 15:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
сейчас еще многие рекомендуют клетки для собак.... не знаю, я как-то не представляю себе, но это обеспечит безопасность щенку
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
nusyonok |
3 апр 2024, 15:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4438
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Кто-то пользовался от клещей симпарикой? Всегда использовали капли, проблем не было, но сейчас кошка собаку сильно вылизывает, изолировать их не получится, все равно ночью не уследим, поэтому смотрим в сторону таблеток. У нас все бравекто используют, но симпарика подешевле получается, насколько надежны?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ZayaW |
3 апр 2024, 19:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
сейчас еще многие рекомендуют клетки для собак.... не знаю, я как-то не представляю себе так в клетке же не запирают собаку на долгое время, а умение там спокойно находиться и спать - очень полезный навык и может пригодиться потом. У нас до 2 лет собаки стояла клетка. Просто домик собаки. Он там спал, играл. На соревнованиях очень удобно было, что собака умеет в клетке отдыхать.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
3 апр 2024, 20:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38111
2007
2009
2013
2015
 |
у меня собака покрупнее (эрдель) рос примерно в таком метраже. У маминых знакомых в комнате девять метров московская сторожевая жила.  Нормально. Только жарко ей в квартире и пуха от нее очень много. У нас две собаки сразу были, ризен и английский коккер, иногда третьи появлялись, потеряшки и кому потеряться "помогли". Крупных вообще не слышно и не видно, самая суета от карманных собачек. Сейчас у меня ягдт и метис чихуа с йорком. Ягдт спокойный, просто старается держать меня в поле зрения, ложится или садится у ног. Йоркочих - это электовеник, на нее устанешь смотреть. Та которая..., не берите никакие "модные" окрасы, белый и т.д. Это все вне стандарта. Миттель может быть либо черным, либо перец с солью. И, мое личное мнение, уши и хвост лучше купировать, собака приобретает породный вид.
|
|
|
|
миниМорра |
3 апр 2024, 21:13
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Кто-то пользовался от клещей симпарикой? Всегда использовали капли, проблем не было, но сейчас кошка собаку сильно вылизывает, изолировать их не получится, все равно ночью не уследим, поэтому смотрим в сторону таблеток. У нас все бравекто используют, но симпарика подешевле получается, насколько надежны?  Симпарика и бравекто идентичны по действию и эффекту
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Vesta** |
3 апр 2024, 23:25
|
Я - ангел, просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 988
Сын
Дочь
 |
Кто-то пользовался от клещей симпарикой? Всегда использовали капли, проблем не было, но сейчас кошка собаку сильно вылизывает, изолировать их не получится, все равно ночью не уследим, поэтому смотрим в сторону таблеток. У нас все бравекто используют, но симпарика подешевле получается, насколько надежны? Как по мне, симпарика даже предпочтительней, чем бравекто - менее токсично для печени, тк доза в 3 раза меньше. Главное, давать с небольшим нахлестом по сроку, чтобы защиту не потерять
|
|
|
|
Та которая... |
4 апр 2024, 07:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 3 апр 2024, 20:43ЦИТАТА не берите никакие "модные" окрасы, белый и т.д. Спасибо. Учту. Но наверное пока придётся эту идею отложить. ☹️
|
|
|
|
Та которая... |
4 апр 2024, 07:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
У меня правда остался вопрос: миттельшнауцер от шнауцера чем-то ещё отличается, кроме размера? Миттель более старая порода и, наверное, более стабильная по здоровью? Ещё я читала, что чёрные более спокойные по характеру, чем перец с солью?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|