Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Собачники ч 19., Летооо.Теплое леетоо

secret secrets
post 4 апр 2024, 09:36
Сообщение №2391 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Та которая..., азачем шнауцер??
Гулять вы не любите, обитаете на кухне и в коридоре с кошкой :eek:
Для компании и берите собаку компаньона. Берите чиха. Спят они сколько угодно, в плохую погоду гулять не любят. Ещё и кухню вашу от мужа и сына станет охранять. Запретит им доступ :clap:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Olga~
post 4 апр 2024, 09:44
Сообщение №2392 (ссылка)

..просто счастлива!!!!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Омск

Кира 22.09.2010
Юлия 07.02.2022
Кто-то пользовался от клещей симпарикой? Всегда использовали капли, проблем не было, но сейчас кошка собаку сильно вылизывает, изолировать их не получится, все равно ночью не уследим, поэтому смотрим в сторону таблеток. У нас все бравекто используют, но симпарика подешевле получается, насколько надежны?

Мы и бравекто давали псу и симпарику. Оба препарата действенные, учитывая что постоянно в лес вывозим его гулять, муж после таких прогулок бывало по 20 клещей с него снимал. Но ценник в прошлом году взлетел сильно, а в этом еще больше :fingal: в прошлом году другие таблетки покупали, в этом тоже альтернативу смотрим.

Та которая..., подумайте еще тысячу раз нужна ли вам собака с вашими вводными данными...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
и я тоже мама
post 4 апр 2024, 09:45
Сообщение №2393 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
У меня правда остался вопрос: миттельшнауцер от шнауцера чем-то ещё отличается, кроме размера? Миттель более старая порода и, наверное, более стабильная по здоровью? Ещё я читала, что чёрные более спокойные по характеру, чем перец с солью?

а что такое шнауцер? я знаю три шнауцера - ризен, миттель и цверг... все достаточно старые породы, на сколько я понимаю, в основном отличие в размере, а по характеру они все в одной плоскости...
мне кажется, что в основном характер собаки от владельца зависит... если вы не суетные, то и собака будет спокойная в пределах породных особенностей, но, возможно, я ошибаюсь. Еще надо быть готовой к уходу за собакой, шнауцеров трименгуют...

я вот мечтаю о волкодаве.... :shuffle: думала, может кого другого, съездила на выставку собак, но нет, волкодав прям в сердце запал.... лет через 5 заведу, наверное...

Отредактировано: и я тоже мама в 4 апр 2024, 09:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 4 апр 2024, 09:52
Сообщение №2394 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
и я тоже мама, шнауцер просто категорически не подходит! Это же ясно!

Активная охотничья собака. Энергичная, прыгучая. Это не собака для человека, который до 12 утра не спускается с этажа :HET: Собаку просто зашугают все в этой маленькой квартире полной книг и проводов и всё.
Категорически НЕТ.

Максимум, искать компаньона. Чих прекрасный выбор.

мечтаю о волкодаве
а я о паре бультерьеров :yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 4 апр 2024, 09:57
Сообщение №2395 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Ответ на сообщение [?] и я тоже мама от 4 апр 2024, 09:45
ЦИТАТА ( и я тоже мама )
я вот мечтаю о волкодаве
муж тоже мечтает... а мне очень в душу запали малинуа :love: мне кажется, я уже все возможные видео с ними пересмотрела :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
и я тоже мама
post 4 апр 2024, 10:00
Сообщение №2396 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
и я тоже мама, шнауцер просто категорически не подходит! Это же ясно!

Активная охотничья собака. Энергичная, прыгучая. Это не собака для человека, который до 12 утра не спускается с этажа :HET: Собаку просто зашугают все в этой маленькой квартире полной книг и проводов и всё.
Категорически НЕТ.

Максимум, искать компаньона. Чих прекрасный выбор.

а я о паре бультерьеров :yes:

кому не подходит и почему вы так решили?
у меня у подруги был миттель, мы гуляли вместе, на этой почве и подружились, собственно... вполне себе собака-компаньен :???: они вообще не охотничьи ни разу, они универсалы, я бы даже сказала, что ближе к служебным... отличная семейная собака для тех, кто любит шнауцеров... как и любая собака требует внимания, обучения :???:
я уже писала, что собаку надо заводить тогда, когда НЕ МОЖЕШЬ ее не завести, если человек хочет собаку и ему нравится миттель, то почему нет? то, что человек просыпается в 11 не значит, что человек сидит дома, может он гуляет по 4 часа в день? мы же не знаем :???: и даже, если не гуляет, то может мечтает гулять и ему именно не хватает собаки для этого :???:
и чих вообще не прекрасный выбор, чихи очень маленькие, они могут неудачно прыгнуть и покалечится... и характер у чихов не кошачий ни разу, они как раз очень собачие собаки, ну, те, что я видела...
мы тут все взрослые люди, если человек решил завести собаку, я подозреваю, человек ответственно подошел к этому шагу :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Olga~
post 4 апр 2024, 10:10
Сообщение №2397 (ссылка)

..просто счастлива!!!!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Омск

Кира 22.09.2010
Юлия 07.02.2022
если человек решил завести собаку, я подозреваю, человек ответственно подошел к этому шагу

не всегда. мой муж в свое время решил с дочкой завести собаку. но только мои комментарии как многолетнего собачника с опытом его от этой идеи отговорили. он даже не представлял что его ждет, все в розовых очках видел. спустя время, когда мы переехали в пригород он осуществил свою мечту. вот он собакой теперь и занимается, пес полностью на нем. но при этом собака живет на улице, т.к. мое условие было таким, что в доме собаки не будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irena
post 4 апр 2024, 10:12
Сообщение №2398 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 1995
Сын 2009
Внук 2024
Волкодавы (если речь о САО) - изумительные собаки. Если их правильно воспитать и если есть тот самый контакт с хозяевами. Спокойные, рассудительные, четко понимающие иерархию и свое место в ней, прекрасно относящиеся к детям и (своим!) кошкам.
Но, категорически, не в городскую квартиру любого размера.

П.С. Миттеля на пеленку - это сильно, конечно ((

Отредактировано: Irena в 4 апр 2024, 10:12
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
и я тоже мама
post 4 апр 2024, 10:16
Сообщение №2399 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
Irena, нет, я про Ирландских волкодавов.... :D вот и нравятся внешне, и по характеру, и по темпераменту подходят... и даже жилье мы купили рядом с парком, что бы гулять с большой собакой... смущает только, что мы не молодеем и если что, тяжело нести будет... ну и врожденные проблемы у них часто бывают с суставами, надо аккуратно выбирать щенка...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 4 апр 2024, 10:16
Сообщение №2400 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Ответ на сообщение [?] и я тоже мама от 4 апр 2024, 10:00
ЦИТАТА ( и я тоже мама )
человек просыпается в 11 не значит, что человек сидит дома, может он гуляет по 4 часа в день
не в этом дело. У меня тоже возникло ощущение, что автору не стоит заводить собаку. Просто в семье собаку должны хотеть все, или хотя бы быть готовым ко всяким неприятностям от нее. У меня собака в период взросления сожрала ВСЕ детски игрушки, оборвала дверные косяки и линолеум, потому что выяснилось, что у нее клаустрофобия, разбила телевизор по этой же причине (ну это точно наша вина была), оборвала петельки-вешалки на одежде, потому что боялась одна остаться. Это тоже была моя первая собака, мы наделали хренову тучу ошибок, хотя у мужа был в детстве неаполитанец. Но, видимо, не в его ответственности. И да, она выросла и ведет себя идеально. Но мы точно не ко всему были готовы. И собака в нашем доме явно была первичнее вещей, даже у детсадовских детей, которые на какое-то время остались со сгрызенными игрушками. А у автора вопроса, такое складывается впечатление, собака не будет в приоритете, во всяком случае у всей семьи. Самому же автору это может доставить неприятные ощущения. Конечно, может все оказаться идеально, но готовым надо быть и не рисковать если не готов

Отредактировано: nusyonok в 4 апр 2024, 10:18
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 окт 25, 14:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных