Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Собачники ч 19., Летооо.Теплое леетоо
и я тоже мама |
4 апр 2024, 10:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
не всегда. мой муж в свое время решил с дочкой завести собаку. но только мои комментарии как многолетнего собачника с опытом его от этой идеи отговорили. он даже не представлял что его ждет, все в розовых очках видел. спустя время, когда мы переехали в пригород он осуществил свою мечту. вот он собакой теперь и занимается, пес полностью на нем. но при этом собака живет на улице, т.к. мое условие было таким, что в доме собаки не будет. не знаю, все бывает в первый раз... можно еще попробовать на передержку взять собаку... так сказать, потренироваться... но миттеля сложно найти, не самая распространенная порода
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
nusyonok |
4 апр 2024, 10:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4438
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение и я тоже мама от 4 апр 2024, 10:18нельзя... собака это не игрушка, чтобы на ней тренироваться
|
|
|
|
Irena |
4 апр 2024, 10:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 673
Сын 1995
Сын 2009
Внук 2024
 |
Ответ на сообщение и я тоже мама от 4 апр 2024, 10:16ЦИТАТА ( и я тоже мама ) Irena, нет, я про Ирландских волкодавов.... Ого-го))))
|
|
|
|
и я тоже мама |
4 апр 2024, 10:24
|
*
2001
2006
 |
nusyonok, никогда нельзя быть готовыми ко всему... мы же как-то родили детей первых, вот ни разу не были готовы (мне кажется, что это вообще не возможно быть готовым к рождению ребенка)... с собакой также... а что плохого взять на день два на передержку собаку? кому от этого плохо?  познакомиться с владельцами миттелей, погулять с ними тоже можно... они многое расскажут.. но я бы спрашивала не плюсы породы, а минусы, почему не стоит заводить эту породу
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
~Olga~ |
4 апр 2024, 10:31
|
..просто счастлива!!!!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2429
Кира 22.09.2010
Юлия 07.02.2022
 |
а что плохого взять на день два на передержку собаку? кому от этого плохо? а может людям и понравится брать собачек на передержки  так и будут помогать собачкам
|
|
|
|
nusyonok |
4 апр 2024, 10:33
|
*
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение и я тоже мама от 4 апр 2024, 10:24ну во-первых, 2 дня - это ни о чем. Ни один нормальный владелец не оставит свою собаку человеку, который не знает, что с ней делать. А брать и отдавать, например, приютскую... это нечестно по отношению к собаке. ЦИТАТА ( и я тоже мама ) мы же как-то родили детей первых, вот ни разу не были готовы К рождению ребенка организм женщины готовится 9 месяцев, рожая ребенка - ты понимаешь, что это навсегда. Ты уберешь провода и важные книги, ты не выкинешь ребенка, если он все-таки до них доберется, ты не будешь Собак же многие берут без ощущения "навсегда", если за них платят деньги и тщательно выбирают породу - то зачастую еще и ждут от них "соответствия", причем сразу. Поэтому сравнение с ребенком просто отличное, о том и речь, что заводить собаку стоит, если ты готов к тому, что это - ребенок фактически
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
~Olga~ |
4 апр 2024, 10:46
|
..просто счастлива!!!!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2429
Кира 22.09.2010
Юлия 07.02.2022
 |
Просто в семье собаку должны хотеть все, или хотя бы быть готовым ко всяким неприятностям от нее. У меня собака в период взросления сожрала ВСЕ детски игрушки, оборвала дверные косяки и линолеум, потому что выяснилось, что у нее клаустрофобия, разбила телевизор по этой же причине (ну это точно наша вина была), оборвала петельки-вешалки на одежде, потому что боялась одна остаться. Это тоже была моя первая собака, мы наделали хренову тучу ошибок, хотя у мужа был в детстве неаполитанец. Но, видимо, не в его ответственности. И да, она выросла и ведет себя идеально. Но мы точно не ко всему были готовы. И собака в нашем доме явно была первичнее вещей, даже у детсадовских детей, которые на какое-то время остались со сгрызенными игрушками. А у автора вопроса, такое складывается впечатление, собака не будет в приоритете, во всяком случае у всей семьи. Самому же автору это может доставить неприятные ощущения. Конечно, может все оказаться идеально, но готовым надо быть и не рисковать если не готов ооооо, когда муж взял щенка...мы тоже наделали ошибок..и это учитывая то, что у меня опыт не с одной собакой. но у меня все собаки жили в квартире, а тут улица... сначала мы надеялись что ну вот наша то собака будет умной, будет гулять свободно по территории  наивныыыыые...до сих пор вспоминаем со смехом... в итоге..пока был щенком находил где пролезть и сбегал...благо номер телефона мы ему на ошейник прикрепили. и с трассы нам его привозили  через забор дочке передавали, т.к. нас дома не было. и соседи его у себя держали пока мы с работы не приедем  в первую зиму мы переживали что в морозы он замерзнет...в тамбур дома его заводили, он нам весь тамбур разнес  после чего ночевал строго в своей теплой будке. как-то мы не подумавши большой мешок с мусором на крылечке буквально на полчаса оставили...он этот мусор по всему участку раскидал  заказали вольер, пока нам его делали пришлось его на поводок прицепить...он его перегрызал и убегал...но теперь уже был подросшим и умудрялся в некоторых местах перелезть к соседям а оттуда уже на свободу  у одного соседа повис на огрызке поводка...чуть не задохнулся... у собак на привязи кости таскал..  пытался копировать нас  я рву перец болгарский он следом тоже его пытается сорвать...я клубнику собираю...он ее рвет и выплевывает  зимой если сбегал вечером, то ночью стоял у калитки и гавкал чтобы его домой впустили  наконец построили ему вольер и теперь о счастье собака там тусит...вольер не маленький, с зоной выгула, есть где разбежаться, чтобы косточки поразмять
|
|
|
|
и я тоже мама |
4 апр 2024, 11:09
|
*
2001
2006
 |
Ответ на сообщение и я тоже мама от 4 апр 2024, 10:24ну во-первых, 2 дня - это ни о чем. Ни один нормальный владелец не оставит свою собаку человеку, который не знает, что с ней делать. А брать и отдавать, например, приютскую... это нечестно по отношению к собаке. я против любой категоричности... я отдавала собаку  у меня сейчас собаке 12 лет, понятно, что за это время не единожды были ситуации, когда нам надо было отдать собаку на передержку  и что значит не знает, то делать с собакой? все обговаривается, даются четкие инструкции... понятно, что собаку отдавали не первому встречному, а знакомым  я сама брала на передержку лабрадора  то, что вы не отдаете или не берете не значит, что этого нет и абсолютно не значит, что владельцы, которые отдают собак не нормальные  я допускаю, что есть породы одного хозяина, те же ВЕО, их, наверное, сложно кому-то отдать, а мелкаши, собаки-компаньоны с нормальной психикой вообще не страдают, а наслаждаются новыми впечатлениями. И я считаю это неплохой опыт для тех, у кого никогда не было собаки попробовать ооооо, когда муж взял щенка...мы тоже наделали ошибок..и это учитывая то, что у меня опыт не с одной собакой. но у меня все собаки жили в квартире, а тут улица... сначала мы надеялись что ну вот наша то собака будет умной, будет гулять свободно по территории  наивныыыыые...до сих пор вспоминаем со смехом... в итоге..пока был щенком находил где пролезть и сбегал...благо номер телефона мы ему на ошейник прикрепили. и с трассы нам его привозили  через забор дочке передавали, т.к. нас дома не было. и соседи его у себя держали пока мы с работы не приедем  в первую зиму мы переживали что в морозы он замерзнет...в тамбур дома его заводили, он нам весь тамбур разнес  после чего ночевал строго в своей теплой будке. как-то мы не подумавши большой мешок с мусором на крылечке буквально на полчаса оставили...он этот мусор по всему участку раскидал  заказали вольер, пока нам его делали пришлось его на поводок прицепить...он его перегрызал и убегал...но теперь уже был подросшим и умудрялся в некоторых местах перелезть к соседям а оттуда уже на свободу  у одного соседа повис на огрызке поводка...чуть не задохнулся... у собак на привязи кости таскал..  пытался копировать нас  я рву перец болгарский он следом тоже его пытается сорвать...я клубнику собираю...он ее рвет и выплевывает  зимой если сбегал вечером, то ночью стоял у калитки и гавкал чтобы его домой впустили  наконец построили ему вольер и теперь о счастье собака там тусит...вольер не маленький, с зоной выгула, есть где разбежаться, чтобы косточки поразмять  за то весело! заведете потом другую, с ней будут другие приключения
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
nusyonok |
4 апр 2024, 11:14
|
*
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение и я тоже мама от 4 апр 2024, 11:09я говорю не про передержку на время отъезда  необходимость таких передержек как раз понятна, но собака отдается человеку с опытом и в приемлемые условия и никак не ради "тренировки" этого человека
|
|
|
|
nusyonok |
4 апр 2024, 11:23
|
*
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение ~Olga~ от 4 апр 2024, 10:46ЦИТАТА ( ~Olga~ ) пытался копировать нас это вообще цирк. Мы как-то снимали квартиру, грязное белье хранилось под раковиной. И перед стиркой я его разбирала. А ванна маленькая, иногда разбирала в коридоре. Прихожу как-то домой, все грязное белье в коридоре. Подумала - муж, он как раз должен был счетчики списать. На следующий день прихожу - опять все грязное белье в коридоре. Муж обедает сидит, и говорит - что это ты тут сложила? А я не складывала. Собачка помогла. Про попытки испечь любимые блины я вообще молчу. Мука тонким слоем была по всей 4-х комнатной квартире. А перевернутая на полу сковородка говорила о благости намерений
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|