Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Собачники ч 19., Летооо.Теплое леетоо
и я тоже мама |
4 апр 2024, 11:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
Ответ на сообщение и я тоже мама от 4 апр 2024, 11:09я говорю не про передержку на время отъезда  необходимость таких передержек как раз понятна, но собака отдается человеку с опытом и в приемлемые условия и никак не ради "тренировки" этого человека совместить полезное с приятным нельзя? я вот как раз "за попробовать", особенно, когда дети просят собаку... что бы не только в теории представлять как это все будет, но и на практике... вот у меня болонка, какой опыт нужен, что бы человек с ней справился? никакой! только здравый смысл и готовность соблюдать режим питание - гуляние и не спускать с поводка  или я брала лабрадора... тоже никакого опыта не надо, дружелюбнейшая собака  я же не призывают отдавать служебную рабочую собаку с характером в семью с детьми... а вообще, сейчас столько ресурсов, есть что изучить, прежде чем завести собаку... главное, читать не восторги, а именно проблемы конкретной породы, что бы быть готовыми к худшему... вот у меня та же болонка, отличная собака для семьи и детей, но я никому никогда не посоветую - очень затратная порода, надо стричь, мыть
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
4 апр 2024, 13:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38111
2007
2009
2013
2015
 |
От ризена, кроме размера, миттель не отличается ничем. Насчет старой породы...  все три разновидности долгое время существовали одновременно и назывались просто "шнауцер". Да, сам по себе тип пинчер-шнауцер старый, с бронзового века известен. Миттелей больше перцовых, чем черных. Они все в норме должны быть уравновешенными, это служебная собака. Есть такое наблюдение, что чем темнее окрас животного, тем оно спокойнее, крепче и здоровее, но оно часто не подтверждается. Отредактировано: Кисин Хвост в 5 апр 2024, 10:01
|
|
|
|
Та которая... |
4 апр 2024, 23:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 4 апр 2024, 09:52ЦИТАТА Собаку просто зашугают все в этой маленькой квартире полной книг и проводов и всё. Категорически НЕТ.
Максимум, искать компаньона. Чих прекрасный выбор. Не зашугают, конечно. Чих мне не нравится. Я бы выбрала добермана, была бы площадь. 🤔 К появлению собаки я пытаюсь подойти ответственно и продумать всё до мелочей. Предполагаемая заводчица вообще написала, когда я ей изложила свои сомнения и выслала фото, где на сегодня может жить её щенок, что если человек хочет собаку - он её берет несмотря ни на что. Я в шоке. И это питомник с 60+ отзывами на 5.0. Всё довольные владельцы. И постоянно на выставках человек.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
4 апр 2024, 23:21
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34651
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Я бы выбрала добермана, была бы площадь. так в том и дело, что площади нет
|
|
|
|
Та которая... |
4 апр 2024, 23:28
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 4 апр 2024, 23:21Дело, я так понимаю, не в площади. Здесь выше писали, что и дог на маленькой площади может быть не заметен. В чем проблема добермана, что его не стоит заводить, как пишет женщина, у которой я хотела купить миттеля? Она тоже хотела изначально добермана. Но говорит, что у них очень много проблем со здоровьем, много сердечников. И даже если будет дом и участок - не стоит. ☹️🤔
|
|
|
|
secret secrets |
4 апр 2024, 23:34
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34651
досик-бобосик
nj.filippova
 |
очень затратная порода, надо стричь, мыть и миттель-шнауцер такой же. Там уход за шерстью очень интенсивный. Здесь выше писали, что и дог на маленькой площади может быть не заметен. ага. Особенно если на пелёночку надо сходить с утра))
|
|
|
|
Та которая... |
4 апр 2024, 23:48
|
*
 |
Поворотным пунктом для моих мужчин было то, что я осенью попала неожиданно в больницу с аппендицитом. Спасибо доставке ВкусВилл - не умерли с голоду. А для кошки могло и плохо закончится, так как ей корм смешивали не в той пропорции. Хорошо это были только 5 дней. Вот они и боятся теперь. Собака требует больше сил, времени и внимания. Ответ на сообщение secret secrets от 4 апр 2024, 23:34ЦИТАТА Особенно если на пелёночку надо сходить с утра)) Про девочек не знаю, а мальчиков, приученных делать в унитаз, видела.
|
|
|
|
Та которая... |
4 апр 2024, 23:54
|
*
 |
Что плохого в том, что собака сама пописает, если хочет? Это прогулки не отменяет же.
|
|
|
|
миниМорра |
5 апр 2024, 06:31
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Ответ на сообщение Та которая... от 4 апр 2024, 23:54Миттель - крупная собака. Какие пеленочки? Их смоет просто напором. Собака требует много сил и внимания. Особенно щенок. И готова к этому должна быть вся семья. Что в доме ребёнок, что нужно убрать провода и книги, что он что-то сожрёт, что нужно гулять со щенком раз пять в день, кормить правильно и прочее. Воспитывать тоже нужно всем и одинаково
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Руся |
5 апр 2024, 06:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 704
2004
 |
Да можно приучить любую собаку ходить на пеленку, в момент приучения только следят и хвалят, что все четыре лапы на пеленке( а они разные бывают, и большие, да и две сразу можно). У нас ам.акита в 14 почти лет вынуждена была перейти на пеленку, ничего не смывало Только собака, приученная к туалету и на улице, и дома, терпеть не будет  захотела- сходила.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|