Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Собачники ч 19., Летооо.Теплое леетоо
Кисин Хвост |
5 апр 2024, 10:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38111
2007
2009
2013
2015
 |
Только собака, приученная к туалету и на улице, и дома, терпеть не будет захотела- сходила.  Потом не отучите. И если вас не будет целый день, а у мужчин "лапки", к концу дня эта пеленочка будет прекрасно выглядеть и благоухать. Смыть-то, может, не смоет, но миттелю пеленка 60х90 - на один раз пописать, а он еще и накласть может, нельзя научить так, что писать на пеленку можно, а какать нельзя.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
5 апр 2024, 10:13
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Там уход за шерстью очень интенсивный. Если не выставочный, то не очень. Два раза в год тримминг, и всё. Ну, мыть надо иногда. Некоторые вообще их стригут, но шерсть от этого становится "ватной". У чиха теоретических проблем со здоровьем больше, можно найти здорового и уравновешенного, но стоить он будет, как самолет, если не случится чистое везение, иногда и с Авито щенки хорошие. Шнауцеры же, практически, сами по себе жили рядом с человеком до начала прошлого века, никто их не изнеживал. Спасибо доставке ВкусВилл - не умерли с голоду. А для кошки могло и плохо закончится, так как ей корм смешивали не в той пропорции. Да не умерли бы в любом случае, есть бы захотели - сообразили бы, что как приготовить, чай, с высшим образованием, гуглить умеют.)) А люлей им животворящих, чтобы смешивали, как надо? Придуриваются, привыкли, что за них сделают. Отредактировано: Кисин Хвост в 5 апр 2024, 10:15
|
|
|
|
Та которая... |
5 апр 2024, 12:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 5 апр 2024, 10:13ЦИТАТА Придуриваются, привыкли, что за них сделают.  Но был и положительный момент. Сын сказал, что он понял, что домашние обязанности - это тоже работа, причём на целый день. Готовить то оба умеют. Но у обоих нет времени. Оба в науке. А тут и готовить, и рассчитать скидки в ВВ, и отдельно для животного её еду. Ну и так по дому. Это было тяжёлым испытанием. 🙂 Если бы на тот момент в доме была ещё и собака.  А всеж чем грозит приучить на пеленку/в туалет? Ну и пусть не терпит. Место то она будет знать, где делать. Проблема может быть только при перевозке, получается, ну или если ходить на выставки.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
5 апр 2024, 14:59
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
А всеж чем грозит приучить на пеленку/в туалет? Большая собака оставляет крупные продукты жизнедеятельности. Даже животинка весом 4 кг много писает и какает. И оно всё будет лежать на пеленке, пока вы не уберете. Ну, представьте, домочадцы в науке, дома лужи и кучи. Причем, не все собаки запоминают пеленку, как субстрат, некоторые ориентируются на место, где она лежит, могут сходить мимо, и под пеленку тоже может затекать. Не всякий пол это выдержит и не всякий помоешь хлоркой или еще чем ядреным. У меня маленькие собачки, 4 и 6 кг., уже достались пеленочными, пеленки эти задолбали. И их вид, и уборка, и покупка их. Дома, как хлев. Сын сказал, что он понял, что домашние обязанности - это тоже работа, причём на целый день. Ага, бесплатная, незаметная, бесконечная и неблагодарная. Особенно весело, когда свинячит целая толпа, а убирает только кто-то один. Отредактировано: Кисин Хвост в 5 апр 2024, 15:02
|
|
|
|
BelkaMaya |
5 апр 2024, 15:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9302
сын
дочь
 |
Причем, не все собаки запоминают пеленку, как субстрат, некоторые ориентируются на место, где она лежит, могут сходить мимо, и под пеленку тоже может затекать. Не всякий пол это выдержит и не всякий помоешь хлоркой или еще ядреным.  Некоторые начинают ходить на все «коврики», которые лежат на полу. У друзей так было, научили щенка ходить на пеленку, потом пришлось убрать все коврики с пола и год отучать собаку. Она ходила и на упавшую одежду в том числе.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
5 апр 2024, 15:06
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Хотела фото найти, как может выглядеть собачья пеленка после целого дня, и не нашла, все приличные.  Она ходила и на упавшую одежду в том числе. У меня одна из собак такое может отчебучить, если живот от чего-то болит или в знак протеста, допустим, дети ушли, а ее не взяли, или домой приходил надолго кто-то чужой, мастер какой-нибудь, например. Переучивать долго и сложно, включает в себя дурдом типа выносить пеленку на улицу  , и чуть что - сразу откат.
|
|
|
|
Йорткова |
5 апр 2024, 15:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2391
 |
Та которая..., если сильно заморочиться, можно и на унитаз научить. Просто собаке необходимы прогулки с нагрузкой физической и умственной. Это базовая потребность.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
и я тоже мама |
5 апр 2024, 16:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
Я купила многоразовую пелёнку... впитывает хорошо, но запах есть (собак ходит на улицу, но на всякий случай пеленка лежит)
|
|
|
|
secret secrets |
5 апр 2024, 18:00
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34651
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Просто собаке необходимы прогулки с нагрузкой физической и умственной. Это базовая потребность. это вы важный момент написАли. Средний шнауцер - не комнатная собачка и нуждается в здоровой физической активности, тем более речь о покупке щенка! Когда потенциальный собаковод - среди огромного количества разнообразных вопросов - сразу делает упор на пелёнке, это звучит так, что особого желания/готовности постоянно ходить на улицу нет  Это не тот настрой, что должен быть у начинающего собаковода. По-хорошему, и думать-то больше надо именно об улице. Куда именно будете гулять ходить, где ближайший парк, где собака будет общаться с другими собаками, где может побегать за мячом/поноской и тп акита в 14 почти лет вынуждена была перейти на пеленку типа, разницы нет?? Щенка с самого начала учить против инстинкта ходить в туалет в квартире или дать эту возможность старой собаке, которой ужа тяжело туда-сюда ходить?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
5 апр 2024, 19:03
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
или дать эту возможность старой собаке, которой ужа тяжело туда-сюда ходить? Они даже из последних сил стараются выползать на улицу и очень переживают, когда не получается. Я купила многоразовую пелёнку... впитывает хорошо, но запах есть (собак ходит на улицу, но на всякий случай пеленка лежит) У меня были, не понравились, как ни стирай, запах есть.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|