Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Собачники ч 19., Летооо.Теплое леетоо

Кисин Хвост
post 5 апр 2024, 19:09
Сообщение №2431 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Средний шнауцер - не комнатная собачка и нуждается в здоровой физической активности, тем более речь о покупке щенка!

:beer: :beer: Рост кобеля до 50 см., для сравнения, сука-немка может быть и 55 см. и при отличном экстерьере пару сантиметров ниже ей простят. Представляете себе немца на пеленочке? Он вам соседей затопит. :D А миттель вполне способен вырасти до невысокой немки, тем более, сейчас такая тенденция, что средние породы укрупняются...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BelkaMaya
post 5 апр 2024, 19:12
Сообщение №2432 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
дочь
Когда потенциальный собаковод - среди огромного количества разнообразных вопросов - сразу делает упор на пелёнке, это звучит так, что особого желания/готовности постоянно ходить на улицу нет Это не тот настрой, что должен быть у начинающего собаковода.

Ппкс! Топикстартеру не стоит заводить собаку. На данном жизненном этапе, по крайней мере
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 5 апр 2024, 19:29
Сообщение №2433 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Уважаемая Та, которая..., пока что, слабо представляет, что ее ждет, кмк. :4u:
Шнауцер хитер и своенравен, он должен сам решить, что будет вас слушаться, это не тот же немец, который прежде вашей мысли полетит команду исполнять. Они нередко бывают злыми, находят среди "стаи", в которой живут, слабое звено, и начинают его "строить".
Дисциплина должна быть железной, они задиристые и абсолютно ничего не боятся. Давленых кошек и порванных чужих собак, думаю, вам не надо, как и самого забияку постоянно зашивать. Он и в случае с людьми может сам решить, когда применить зубы, кто-то руками машет или у кого-то парфюм слишком резкий...И ревнивые они до невозможности, может начать вас охранять от домочадцев. Сидеть, бояться пошевелиться и дышать через раз так себе удовольствие. :D
У меня ризен был, а миттель - то же самое, только поменьше.

Зря вы думаете, что он не сможет научиться открывать дверь в комнаты. Не откроет, так выгрызет или выломает, и хана проводам и книгам. Причем, может подставить кошку, позовет ее вместе их пожевать и в нужный момент с невинным видом уберется на свою лежанку, а киса останется.))
Это исключительные ум и хитрость. Пакостник может вырасти первостатейный. :D

Отредактировано: Кисин Хвост в 5 апр 2024, 19:30
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 5 апр 2024, 19:51
Сообщение №2434 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Может, лучше цверг? Тот же шнауцер, только еще меньше и потопа от пеленки не будет.) Почти везде можно брать с собой в силу размера, в случае чего можно подхватить подмышку и унести, минус масса сложностей. Среднего песика вы так на ручки не подхватите. То есть, можно, некоторые и хаски поднимают :D , но это очень неудобно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 5 апр 2024, 20:37
Сообщение №2435 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Кисин Хвост от 5 апр 2024, 14:59
ЦИТАТА
Ага, бесплатная, незаметная, бесконечная и неблагодарная. Особенно весело, когда свинячит целая толпа, а убирает только кто-то один.

Ну, повезёт его жене. Нет, они оба убирают и за собой и даже за мной, если ушла или провожу занятия. И приготовит любые блюда. Ещё раз повезёт жене. 🙂Просто они не сталкивались с моей системой экономии и это оказалось сложно.
А так у меня муж приносил туалетную бумагу Papia 8 рулонов за 500 Р. Такую, какую видел у нас в туалете. Ещё 2 упаковки взял, какой молодец(!). Помощник. :scratch: Сколько я смеялась. Я её беру по 160-180 в Перекрёстке по акции.
Это не помогло, он тащил старую картошку по 50 Р, хотя её же магазины продают по 18-30. Даже ВВ. Ну ему почти 70 лет, не можем мы его переучить. :???:
ЦИТАТА
Причем, не все собаки запоминают пеленку, как субстрат, некоторые ориентируются на место, где она лежит, могут сходить мимо, и под пеленку тоже может затекать. Не всякий пол это выдержит и не всякий помоешь хлоркой или еще чем ядреным.
Хлоркой?!!. :O: У Вас же кошки вроде есть? Вы в курсе, что они могут впитывать яд подушечками лап? По накоплению, конечно. Сразу кошка не умрёт. Но будет копить заболевания внутренних органов. Вы должны это знать, если в доме кошка. :???: Только вода, ничего другого не допускается, если есть кошка. Может сок лимона. Но больше ничего. Я даже влажные салфетки не использую там, где может пройти кошка. :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 5 апр 2024, 21:12
Сообщение №2436 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Кисин Хвост от 5 апр 2024, 19:29
ЦИТАТА
Зря вы думаете, что он не сможет научиться открывать дверь в комнаты. Не откроет, так выгрызет или выломает, и хана проводам и книгам.
У нас двери на замке. Даже на ключ можно закрыть. Каждую. Деревянные. И зачем ему что-то грызть, тем более деревянную дверь, если я на пенсии и дома. 🤔 Ухожу в магазин или спорт клуб. Но не настолько надолго. Часа на 2. Остальные двое тоже дома, выходят по необходимости редко. Только на встречи, заседания. Мы все работаем онлайн в основном.
Вот это как раз надо понять и предотвратить при выборе щенка. Чтобы адекватный был.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sladost
post 5 апр 2024, 21:24
Сообщение №2437 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Любимки
Вот это как раз надо понять и предотвратить при выборе щенка. Чтобы адекватный был.
щенок это ребенок, поэтому прежде всего нужно его обезопасить, до приезда убрать ВСЕ провода из зоны досягаемости и то, что он может сгрызть. У меня цвергшнауцер, что бы он выглядел красиво по породе, тримминг нужно делать раз в 2-3 месяца. Покупать собаку не карманную и думать про пеленки это конечно бред бредский. Пока сидел наш на карантине, для меня был ужас с этими пеленками. Не могу представить, что бы кто то добровольно на них подписался на много лет. С щенком гуляли 5 раз по часам. Сейчас гуляем 2 раза (ему уже 1.7). После первого гуляния на улице дома он пописал еще 1 раз. Сразу понял, что он него нужно. Но он очень умный мальчишка. В еде оказался прихотлив. Все мои теории и планы по кормлению оказались мимо.
И зачем ему что-то грызть, тем более деревянную дверь, если я на пенсии и дома.
:ignat: просто захотелось. Собака очень быстро приучила убирать вещи по местам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 5 апр 2024, 21:40
Сообщение №2438 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
И зачем ему что-то грызть, тем более деревянную дверь, если я на пенсии и дома. просто захотелось. Собака очень быстро приучила убирать вещи по местам.

:beer: :beer: Ему двух часов за глаза хватит.
Ягдтик у меня, который ничего сроду не испортил, при мне за несколько секунд оторвал дверной косяк. :fingal: Соседи волкособа завели, причем, это не породная группа волкособ, где от волков название и достаточно далекие предки, а какая-то "кустарная" помесь ВЕО с волком, первое поколение. Красивая высокая типа-лайка с овчарочьей головой.
Ну, и ягдт не будет ягдтом, если не захочет достать зверя...Ппц косяку, начисто. Хорошо, дверь железная, с ней не справился. :D
Собачка маленькая и нежная для ягдта, 6 кг...но силушки и упорства немеряных. :D

Всё грызть и пытаться исследовать пространство, как раз, абсолютно адекватно для щенка. Можно подрощенного взять, ближе месяцам к восьми, уже не такая тяга к познанию мира, и терпеть может. Но до года абсолютная норма иногда писаться дома.

Отредактировано: Кисин Хвост в 5 апр 2024, 21:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 5 апр 2024, 21:47
Сообщение №2439 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Хлоркой?!!. У Вас же кошки вроде есть? Вы в курсе, что они могут впитывать яд подушечками лап? По накоплению, конечно. Сразу кошка не умрёт. Но будет копить заболевания внутренних органов. Вы должны это знать, если в доме кошка. Только вода, ничего другого не допускается, если есть кошка. Может сок лимона. Но больше ничего. Я даже влажные салфетки не использую там, где может пройти кошка.

Не знала. Нет, я настолько не заморачиваюсь. Пытаюсь представить амбре от лотка, который помыли только с соком лимона... :BzZz: :D И потом, я ж ее смываю. Как-то мне не верится в суперабсорбцию кошачьих лап. Ну, наверное, что-то впитывают, это же кожа.) Но это вроде косметики с коллагеном, в надежде, что через эпидермис он пролезет, кмк.))
В местах массового пребывания животных тоже не лимоном поверхности дезинфицируют.

Сфоткать, что ли, для вас пеленочку суточной давности, пока не убрала? Или ну нафиг смотреть на собачьи сики?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 5 апр 2024, 21:52
Сообщение №2440 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
А так у меня муж приносил туалетную бумагу Papia 8 рулонов за 500 Р. Такую, какую видел у нас в туалете. Ещё 2 упаковки взял, какой молодец(!). Помощник. Сколько я смеялась. Я её беру по 160-180 в Перекрёстке по акции.

Маладэц! :D
В первые годы совместной жизни муж звонил мне из магазина, чтобы спросить, что там где лежит. :D Умные - они такие. Пока мне не надоело, и я ему в довольно непарламентских выражениях не объяснила, что, собственно, у него есть глазоньки и хорошо развитая способность к членораздельной речи. Помогло. Нормально продукты покупает.))

Отредактировано: Кисин Хвост в 5 апр 2024, 22:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 окт 25, 11:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных