Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Собачники ч 19., Летооо.Теплое леетоо
Кисин Хвост |
5 апр 2024, 19:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38111
2007
2009
2013
2015
 |
Средний шнауцер - не комнатная собачка и нуждается в здоровой физической активности, тем более речь о покупке щенка!  Рост кобеля до 50 см., для сравнения, сука-немка может быть и 55 см. и при отличном экстерьере пару сантиметров ниже ей простят. Представляете себе немца на пеленочке? Он вам соседей затопит.  А миттель вполне способен вырасти до невысокой немки, тем более, сейчас такая тенденция, что средние породы укрупняются...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
BelkaMaya |
5 апр 2024, 19:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9302
сын
дочь
 |
Когда потенциальный собаковод - среди огромного количества разнообразных вопросов - сразу делает упор на пелёнке, это звучит так, что особого желания/готовности постоянно ходить на улицу нет Это не тот настрой, что должен быть у начинающего собаковода. Ппкс! Топикстартеру не стоит заводить собаку. На данном жизненном этапе, по крайней мере
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
5 апр 2024, 19:29
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Уважаемая Та, которая..., пока что, слабо представляет, что ее ждет, кмк. Шнауцер хитер и своенравен, он должен сам решить, что будет вас слушаться, это не тот же немец, который прежде вашей мысли полетит команду исполнять. Они нередко бывают злыми, находят среди "стаи", в которой живут, слабое звено, и начинают его "строить". Дисциплина должна быть железной, они задиристые и абсолютно ничего не боятся. Давленых кошек и порванных чужих собак, думаю, вам не надо, как и самого забияку постоянно зашивать. Он и в случае с людьми может сам решить, когда применить зубы, кто-то руками машет или у кого-то парфюм слишком резкий...И ревнивые они до невозможности, может начать вас охранять от домочадцев. Сидеть, бояться пошевелиться и дышать через раз так себе удовольствие. У меня ризен был, а миттель - то же самое, только поменьше. Зря вы думаете, что он не сможет научиться открывать дверь в комнаты. Не откроет, так выгрызет или выломает, и хана проводам и книгам. Причем, может подставить кошку, позовет ее вместе их пожевать и в нужный момент с невинным видом уберется на свою лежанку, а киса останется.)) Это исключительные ум и хитрость. Пакостник может вырасти первостатейный. Отредактировано: Кисин Хвост в 5 апр 2024, 19:30
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
5 апр 2024, 19:51
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Может, лучше цверг? Тот же шнауцер, только еще меньше и потопа от пеленки не будет.) Почти везде можно брать с собой в силу размера, в случае чего можно подхватить подмышку и унести, минус масса сложностей. Среднего песика вы так на ручки не подхватите. То есть, можно, некоторые и хаски поднимают  , но это очень неудобно.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Та которая... |
5 апр 2024, 20:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 5 апр 2024, 14:59ЦИТАТА Ага, бесплатная, незаметная, бесконечная и неблагодарная. Особенно весело, когда свинячит целая толпа, а убирает только кто-то один. Ну, повезёт его жене. Нет, они оба убирают и за собой и даже за мной, если ушла или провожу занятия. И приготовит любые блюда. Ещё раз повезёт жене. 🙂Просто они не сталкивались с моей системой экономии и это оказалось сложно. А так у меня муж приносил туалетную бумагу Papia 8 рулонов за 500 Р. Такую, какую видел у нас в туалете. Ещё 2 упаковки взял, какой молодец(!). Помощник.  Сколько я смеялась. Я её беру по 160-180 в Перекрёстке по акции. Это не помогло, он тащил старую картошку по 50 Р, хотя её же магазины продают по 18-30. Даже ВВ. Ну ему почти 70 лет, не можем мы его переучить. ЦИТАТА Причем, не все собаки запоминают пеленку, как субстрат, некоторые ориентируются на место, где она лежит, могут сходить мимо, и под пеленку тоже может затекать. Не всякий пол это выдержит и не всякий помоешь хлоркой или еще чем ядреным. Хлоркой?!!.  У Вас же кошки вроде есть? Вы в курсе, что они могут впитывать яд подушечками лап? По накоплению, конечно. Сразу кошка не умрёт. Но будет копить заболевания внутренних органов. Вы должны это знать, если в доме кошка.  Только вода, ничего другого не допускается, если есть кошка. Может сок лимона. Но больше ничего. Я даже влажные салфетки не использую там, где может пройти кошка.
|
|
|
|
Та которая... |
5 апр 2024, 21:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2210
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 5 апр 2024, 19:29ЦИТАТА Зря вы думаете, что он не сможет научиться открывать дверь в комнаты. Не откроет, так выгрызет или выломает, и хана проводам и книгам. У нас двери на замке. Даже на ключ можно закрыть. Каждую. Деревянные. И зачем ему что-то грызть, тем более деревянную дверь, если я на пенсии и дома. 🤔 Ухожу в магазин или спорт клуб. Но не настолько надолго. Часа на 2. Остальные двое тоже дома, выходят по необходимости редко. Только на встречи, заседания. Мы все работаем онлайн в основном. Вот это как раз надо понять и предотвратить при выборе щенка. Чтобы адекватный был.
|
|
|
|
Sladost |
5 апр 2024, 21:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1409
Любимки
 |
Вот это как раз надо понять и предотвратить при выборе щенка. Чтобы адекватный был. щенок это ребенок, поэтому прежде всего нужно его обезопасить, до приезда убрать ВСЕ провода из зоны досягаемости и то, что он может сгрызть. У меня цвергшнауцер, что бы он выглядел красиво по породе, тримминг нужно делать раз в 2-3 месяца. Покупать собаку не карманную и думать про пеленки это конечно бред бредский. Пока сидел наш на карантине, для меня был ужас с этими пеленками. Не могу представить, что бы кто то добровольно на них подписался на много лет. С щенком гуляли 5 раз по часам. Сейчас гуляем 2 раза (ему уже 1.7). После первого гуляния на улице дома он пописал еще 1 раз. Сразу понял, что он него нужно. Но он очень умный мальчишка. В еде оказался прихотлив. Все мои теории и планы по кормлению оказались мимо. И зачем ему что-то грызть, тем более деревянную дверь, если я на пенсии и дома.  просто захотелось. Собака очень быстро приучила убирать вещи по местам.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
5 апр 2024, 21:40
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
И зачем ему что-то грызть, тем более деревянную дверь, если я на пенсии и дома. просто захотелось. Собака очень быстро приучила убирать вещи по местам.  Ему двух часов за глаза хватит. Ягдтик у меня, который ничего сроду не испортил, при мне за несколько секунд оторвал дверной косяк.  Соседи волкособа завели, причем, это не породная группа волкособ, где от волков название и достаточно далекие предки, а какая-то "кустарная" помесь ВЕО с волком, первое поколение. Красивая высокая типа-лайка с овчарочьей головой. Ну, и ягдт не будет ягдтом, если не захочет достать зверя...Ппц косяку, начисто. Хорошо, дверь железная, с ней не справился. Собачка маленькая и нежная для ягдта, 6 кг...но силушки и упорства немеряных. Вот это как раз надо понять и предотвратить при выборе щенка. Чтобы адекватный был. Всё грызть и пытаться исследовать пространство, как раз, абсолютно адекватно для щенка. Можно подрощенного взять, ближе месяцам к восьми, уже не такая тяга к познанию мира, и терпеть может. Но до года абсолютная норма иногда писаться дома. Отредактировано: Кисин Хвост в 5 апр 2024, 21:47
|
|
|
|
Кисин Хвост |
5 апр 2024, 21:47
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Хлоркой?!!. У Вас же кошки вроде есть? Вы в курсе, что они могут впитывать яд подушечками лап? По накоплению, конечно. Сразу кошка не умрёт. Но будет копить заболевания внутренних органов. Вы должны это знать, если в доме кошка. Только вода, ничего другого не допускается, если есть кошка. Может сок лимона. Но больше ничего. Я даже влажные салфетки не использую там, где может пройти кошка. Не знала. Нет, я настолько не заморачиваюсь. Пытаюсь представить амбре от лотка, который помыли только с соком лимона...  И потом, я ж ее смываю. Как-то мне не верится в суперабсорбцию кошачьих лап. Ну, наверное, что-то впитывают, это же кожа.) Но это вроде косметики с коллагеном, в надежде, что через эпидермис он пролезет, кмк.)) В местах массового пребывания животных тоже не лимоном поверхности дезинфицируют. Сфоткать, что ли, для вас пеленочку суточной давности, пока не убрала? Или ну нафиг смотреть на собачьи сики?
|
|
|
|
Кисин Хвост |
5 апр 2024, 21:52
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
А так у меня муж приносил туалетную бумагу Papia 8 рулонов за 500 Р. Такую, какую видел у нас в туалете. Ещё 2 упаковки взял, какой молодец(!). Помощник. Сколько я смеялась. Я её беру по 160-180 в Перекрёстке по акции. Маладэц! В первые годы совместной жизни муж звонил мне из магазина, чтобы спросить, что там где лежит.  Умные - они такие. Пока мне не надоело, и я ему в довольно непарламентских выражениях не объяснила, что, собственно, у него есть глазоньки и хорошо развитая способность к членораздельной речи. Помогло. Нормально продукты покупает.)) Отредактировано: Кисин Хвост в 5 апр 2024, 22:11
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|