Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Собачники ч 19., Летооо.Теплое леетоо

Та которая...
post 5 апр 2024, 23:08
Сообщение №2451 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 5 апр 2024, 18:00
ЦИТАТА
Когда потенциальный собаковод - среди огромного количества разнообразных вопросов - сразу делает упор на пелёнке, это звучит так, что особого желания/готовности постоянно ходить на улицу нет

Не совсем. Я просто пытаюсь проиграть все варианты на все случаи и понять, насколько это возможно. Может быть и так, что вывести будет некому. И что делать собаке? Разумнее в этом случае научить животное решать эту проблему с помощью унитаза или лотка. Это же не навсегда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sladost
post 5 апр 2024, 23:12
Сообщение №2452 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Любимки
Я, конечно, не специалист,
очень заметно, да. Вы совершенно не понимаете о чем говорите и что такое собака в квартире. У нашего мальчишки титулованные родители и куча всяких документов, но щенку было плевать на все это, когда перед ним оказался вкусный тапочек :shuffle:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 5 апр 2024, 23:17
Сообщение №2453 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Кисин Хвост от 5 апр 2024, 21:47
ЦИТАТА
И потом, я ж ее смываю. Как-то мне не верится в суперабсорбцию кошачьих лап. Ну, наверное, что-то впитывают, это же кожа.)

Не только кожа, а ещё и железы там и впитывют все. Вымыть до конца хлорку с пола невозможно. Микрочастиц кошке хватит. Почитайте об этом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 5 апр 2024, 23:25
Сообщение №2454 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] SLElena от 5 апр 2024, 22:41
ЦИТАТА
А как Ваши научные работники лечили бы собаку в случае болезни? Лекарства давали, уколы делали бы?
Повезли бы в ветклинику к нашему врачу. Лекарства и уколы я думаю дали бы. Даже капельницу поставили бы. У меня был питомник кошек когда-то. В этом плане все всё умеют. 🙂
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 5 апр 2024, 23:26
Сообщение №2455 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Может быть и так, что вывести будет некому

Не может.
Собака, тем более серьёзная - это огромная ответственность. Гигантская. И имея в голове идею завести собаку, вы должны быть готовы, что эта огромная ответственность упадёт на вас целиком. И на каждую возможную проблему должны быть несколько вариантов решения. И вся семья должна быть к этому готова, либо вы должны настолько фанатично хотеть этого, что вам будет все равно на сложности.
Собака это как ребёнок. Если у вас ребёнок и "все заболели", вы же найдёте в себе силы встать и ребёнка накормить, помыть, лечить. В крайнем случае, позовёте бабушку, няню, подругу. Собака это то же самое. Но вы к собаке не готовы. Вы хотите придумать как сделать так, чтобы собака была, но её как бы не было, и проблем не было. Но это невозможно. Собака это всегда проблемы, иногда большие проблемы. Это геморрой. Просто некоторые люди настолько упороты, что им этот геморрой нравится. Это я вам пишу как человек с двумя собаками, воспитывающий их практически в одно лицо без поддержки семьи
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irena
post 5 апр 2024, 23:29
Сообщение №2456 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 1995
Сын 2009
Внук 2024
SLElena, у вас тоже алабай? Класс :love:
У нас уже вторая пара. Первые были два кобеля, причем это были в буквальном смысле наши первые в жизни собаки, многие крутили пальцем у виска, когда мы их взяли)) А у них за 12 лет ни одного даже косого взгляда в сторону хозяев не было (между собой, бывало, разбирались, но скорее для профилактики)) И параллельно с ними прекрасно сосуществовали кот и кошка)
Сейчас парень с девчонкой, это вообще идеальное сочетание, тишь да гладь и четкое распределение обязанностей )))

Отредактировано: Irena в 11 апр 2025, 21:23
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Та которая...
post 5 апр 2024, 23:31
Сообщение №2457 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] SLElena от 5 апр 2024, 23:04
ЦИТАТА
Вы ищете причины, как бы не гулять/поменьше гулять с собакой.
Нет, я ищу варианты, в данном случае, пол, с которым будет меньше проблем в какой-то экстренной ситуации. Так как мне, в принципе, без разницы пол собаки, то, если условно, на улице грозаи тп, а писать надо, то в этом плане удобнее девочка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 5 апр 2024, 23:34
Сообщение №2458 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] Irena от 5 апр 2024, 23:29
Какие прекрасные все звери на фото :love:

ЦИТАТА ( Irena )
SLElena, у вас тоже алабай? Класс

Нет, у нас была среднеазиатская овчарка, она умерла :cry: умнейшая, интеллигентнейшая, преданнейшая собака, красавица! На прогулке прохожие говорили "царица"...
У меня сейчас спаниель, он дуралей, конечно, по сравнению с алабайкой, но я его очень люблю :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irena
post 5 апр 2024, 23:36
Сообщение №2459 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 1995
Сын 2009
Внук 2024
Ответ на сообщение [?] SLElena от 5 апр 2024, 23:34
ЦИТАТА ( SLElena )
умнейшая, интеллигентнейшая, преданнейшая собака, красавица! На прогулке прохожие говорили "царица"...

Да, они такие, именно что царственные :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 5 апр 2024, 23:44
Сообщение №2460 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] Та которая... от 5 апр 2024, 23:31
ЦИТАТА ( Та которая... )
Так как мне, в принципе, без разницы пол собаки,

Зря Вы так считаете, еще раз призываю Вас почитать о собаках, лучше всего зоопсихолога.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 окт 25, 05:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных